При нажатии на ручку, Вы убираете защелку.
Там цепляться особо нечему.
А при открытой двери( дверь вне коробки) как себя ведёт защёлка и ручка?
Думаю у Вас поломка замка.
Здравствуйте. Дверь установили месяца четыре назад. Сразу отметили, что при открывании двери - при нажатии на ручку - цепляется язычок и слышен характерный щелчок. С течением времени этот эффект усилился. Теперь для того чтобы опустить ручку нужно прилагать больше усилий, звук лязгающий. Боимся, что либо замок, либо ручка при такой эксплуатации могут выйти из строя.
Такое "поведение" ручки - это норма? По идее, если проблема связана с уплотнителем, то лязг должен стать меньше, а по факту - наоборот.
Модель: Гардиан Рубеж
Замки Гардиан 50.15 (сув.) *+
Гардиан 32.01 (цил.)
При нажатии на ручку, Вы убираете защелку.
Там цепляться особо нечему.
А при открытой двери( дверь вне коробки) как себя ведёт защёлка и ручка?
Думаю у Вас поломка замка.
Последний раз редактировалось Oleg_V; 15.02.2018 в 01:01.
С уважением,
Олег
+7(812)648-83-09
mail@locks.ru
www.locks.ru
Вам не нужно гадать, дверь на гарантии, вызовите специалиста он решит проблему.
А вообще защёлки на замках Гардиан шумные сами по себе.
Посмотрите нет ли мусора между рамой и дверным полотном. Насколько легко закрывается двеь? Если при закрытой двери снаружи надавить на дверное полотно имеется ли люфт?
При открытой двери - защелка ведет себя абсолютно нормально. Вчера внимательно посмотрели - защелка цепляется за само отверстие, куда она входит. Оно даже слегка поцарапано.
Мусора нет. Дверь закрывается достаточно легко, надавливать не надо. Люфта между дверью и рамой нет, скорее наоборот, поясню. Если дверь закрыта на замки и защелку, то после нажатия на ручку язычок снова НЕ ВХОДИТ обратно в пазы, и дверь слегка отходит; если в этот момент открыть замок (он, кстати, начинает открываться трудно) - дверь немного отпружнит при открывании. Возможно, это резина-уплотнитель дает такой эффект. Однако странно, с течением времени этот эффект не проходит, а кажется, усиливается. И да, внешняя отверстия, куда входит защелка слегка поцарапано - и это понятно, так как именно туда идет давление. . Вот такая история. Как-то можно это отрегулировать?
Прям новость для меня. У вас разве эксцентрик не на всех моделях?Сообщение от G-man;520097[B
Шарошить отверстия? Очень странно при ваших производственных возможностях.
А эстетичный внешний вид отверстий вы не относите к характеристикам?
Так как G-man, скорее всего менеджер и практики монтажа дверей не имеет, думаю про коррекцию отверстий во время монтажа он погорячился. Правда бывают монтажники, которые небрежно относятся к процессу вывешивания двери по уровню и им проще расточить ответку.
То, что касается даже самых классных дверей, рано или поздно коррекция и регулировка требуется всё равно.
Спасибо! Будем вызывать мастера.
Что ж, будем регулировать.
Поможет ли замена дверных уплотнителей на те, что потоньше или меньшего диаметра?
А зачем? Подтачивание ригельных пазов - это скорее норма чем исключение. Нет в этом ничего ужасного!
Жуир, бонвиван, гедонист и сибарит.
уменьшение сечений может привести к щелям и продуванию.
Прежде, чем точить ответки необходимо текущую анатомию посмотреть и историю болезни.
Растачивание ответок, это крайняя мера и, прежде , чем это осуществить, нужно убедиться , что :
1. Иного выхода нет
2. Болезнь не продолжит прогрессировать
Есть более щадящие способы коррекции.
На самом деле, это толькоткажется, что все просто. Нифига на самом деле. Тут понимание нужно где и что искать, как искать и что с этим найденным делать
Добавлю. Не занимайтесь самолечением!
Там, кстати, дверь легкая, думаю можно уплотнителями поиграть
Двери www.GUDOOR.RU
В теории заменой уплотнителя меньшего диаметра.
Или другой формы или жесткости
Двери www.GUDOOR.RU