Ещё забыл добавить, что болтается ручка задвижки.
P.s. Чем лучше приклеить уплотнитель? Клеем для резины?
Входные двери и замки - это область, в которой я не разбираюсь, поэтому пришёл на данный форум изучать информацию по выбору. Несколько часов изучения привели к выводу, что ставить надо дверь Неман . Много хвалебных эпитетов, такие как лидер отрасли и даже сравнение с мерседесом в мире дверей. Бюджет для Неман а был небольшой, ну у меня и квартира в недорогих новостройках, соседи ставят в основном двери за 30-40. Поэтому была предложена представителем здесь на форуме и в итоге выбрана дверь к-10.82 плюс некоторые допы в сумме на 60 тысяч.
Установка. Не сильно в этом разбираюсь, но установщики вроде неплохие, претензий к ним почти нет, кроме одного момента о котором чуть позже. Но сама дверь ужасно разочаровала. Начал проверять - ключ в нижнем замке заедает при повороте в горизонтальном положении из-за того, что не сидит в личинке плотно и немного люфтит вперёд-назад. Меня заранее предупредили, что нижний замок не особо хорош, но я думал речь про его взломостойкость, а не про то, что он будет заедать... На заводе дверь перед отправкой вообще проверяют? Или в Неман е это считается нормально? У меня на даче и в квартире у бабушки стоят китайские за двадцатку, но с замками проблем нет. Да и вообще ни с чем другим.
Ладно после ремонта думаю поменяю личинку, когда рабочие съедут. Далее стал залипать язычок от дверной ручки, т.е. дверь не захлопывалась... В итоге установщики начали вытачивать гнездо язычка в двери прям при мне. Это снова возвращает к вопросу о качестве заводской сборки и проверке своей продукции.
Третье. Заедала ручка при открытии двери. Т.е. чтобы ее нажать, приходилось прикладывать серьезное усилие, после чего язычок наконец выскакивал а ручка резко проваливалась вниз от усилия, и с ударом останавливаясь в нижнем положении. Понятно, что при такой эксплуатации через год она просто оторвется. Установщики заменили фиксирующую пластину на более тонкую. Ситуацию это улучшило, хоть и не исправило полностью, но проявилась новая проблема. Знаете когда дверь закрыта на два замка, вы об этом забываете, открываете один и пытаетесь открыть дверь - она чуть проваливается вперёд? И чтобы открыть замок надо потянуть назад? Так вот с более тонкой пластиной это 'чуть' стало очень даже ощутимо проваливаться вперёд. Ни на одной китайской двери такого провала вперед не встречал, что в третий раз заставляет задуматься о качестве сборки. Разве язычок не должен быть на максимально одинаковом уровне со штырями замков?? Опять же чтобы втянуть дверь обратно нужно бОльшее усилие...
Сомневался принимать ли работу, о чем ребятам прямо сказал. На что они мне говорят а что я хотел, ведь комплектация для бедных. Это как машину в автосалоне купить в базовой комплектации. Я извиняюсь, разве в мерседесе в базе стоит замок жигулей? Или зазоры кое как выставлены и все болтается? Или дверной уплотнитель свисает из арки?
Ах да, как раз об этом. Акт я подписал и расплатился. Когда ребята уехали, решил снять пленку с двери, которой она была частично обмотана и обнаружил снизу свисающий уплотнитель (фото прикладываю)
В общем если приводим аналогию с автомобилями, у меня устойчивое ощущение, что приобрёл я не мерседес в минималке, а Рено Логан. Машина кстати неплохая - железо крепкое и свою основную функцию рабочей лошадки выполняет успешно, хоть и не лишена косяков при сборке. Но не по ценя бл* мерседеса!!!
Ваш клиент,
Владимир Безгин.
Последний раз редактировалось Oleg_V; 08.07.2017 в 12:39.
Ещё забыл добавить, что болтается ручка задвижки.
P.s. Чем лучше приклеить уплотнитель? Клеем для резины?
Владимир,здравствуйте! Очень много вопросов к Вам, как покупателю и человеку изучающему перед покупкой форум. Как правило советы специалистов и опыт покупателей помогают сделать правильный выбор. Например Вы пишите в основном про дверь, но замок Вы сами выбирали, и больше негатива идёт от замка.
Но я не об этом. Сам рекомендую покупать эти двери, хотя не имею к ним ни какого отношения. И может быть частичка вины перед Вами есть и моя. Моё предложение, если Вы живёте в Москве, готов приехать с оказией взглянуть на проблему, может помогу советом, да и подрегулируем может быть.
Вы так и закрываете с отклеевшимся уплотнителем?
Самое неприятное, что мне отец навязывал своего знакомого установщика с его дверью армада, жена вообще выбрала сайт где самые красивые фотки и описание и хотела там заказывать. Пришлось с ними спорить и объяснять, что есть знакомые и красивые картинки, а есть реальные лидеры отрасли. А теперь я перед ними выгляжу как идиот после всех этих споров...
NikNicls да проблемы в основном получается с замками (во множественном числе): язычок дверной ручки, задвижка, нижний замок. Просто данная дверь представлена на сайте уже с этими замками, я ведь не от себя какие-то предложил. Я полагал, что когда производитель что-то предлагает в готовом виде, этот механизм не должен создавать проблем в паре с его продуктом. Не знаю, может конечно на рынке входных дверей так не принято...
Повторюсь никто не предупреждал, что с замками будут такие проблемы. Единственное здесь мне сказали, что он простой - http://www.zamkidveri.com/forum/32/t...tml#post515614
В моем понимании "простой" означает простой для взлома, но никак не создающий проблемы собственному владельцу.
С удовольствием воспользуюсь вашим предложением, т.к. читая форум действительно сложилось впечатление что вы грамотный специалист. Квартира находится в люберцах, если вы тоже с московского региона, то давайте встретимся.
Valeg я там ещё не живу, там ещё нет ремонта. При себе у меня даже скотча не было, не то что клея хорошего. Постарался подоткнуть уплотнитель поаккуратнее, когда закрыл. Не оставлять же нараспашку было.
Ул Кирова?
Владимир, ЛЮБЕРЦЫ мой любимый город , после Рио де Жанейро. Выбирайте время. В личном сообщении контакты.
Кстати, еще раз спрошу: чем уплотнитель лучше приклеивать?
По сути любым клеем для полиуретанов. Но важно не упустить подготовку склеиваемых поверхностей.
Зачистить, обезжирить. NikNicls знает
Спасибо.
Вчера были у родителей жены в гостях, естественно "потестировали" дверь и у них. Продолжаю пытаться найти такие же недостатки в других дверях, чтобы хоть как-то самооправдаться. У них клинская дверь, которую установили в 2013 году за 20 тысяч (включая стоимость работ). Замки конечно простые - без выезжающих штырей сверху и снизу. Но кроме этого недостатков не найдено. Служит им уже пятый год. Ничего не болтается, не заедает, уплотнитель не отклеивается, а шумоизоляция на удивление почти идеальная, гораздо лучше немановской. Когда спрашивают сколько стоила моя дверь, просто стыдно людям в глаза смотреть при ответе...
Добрый день, Владимир!
Спасибо за выбор продукции Неман .
От лица компании приношу Вам извинения за сложившуюся ситуацию. Рекомендую обратиться в нашу сервисную службу для выезда мастера и решения вопросов по замку и уплотнителю.
По поводу звукоизоляции: нельзя судить о звукоизоляции пока не оштукатурены откосы и помещение не заставлено мебелью.
Благодарю за совет, буду обращаться.
Прояснилась ситуация с проваливанием двери при закрытом верхнем замке и задвижке. Оказывается регулировочная пластина в данной комплектации укорочена и фиксирует только нижний замок. А верхнему замку и задвижке она почему-то не положена... Я так понимаю это сделано, чтобы снизить общий ценник двери на 500 рублей. В результате я теперь вынужден заказать еще одну пластину дополнительно (1500 р) плюс выезд мастера (1000 р) плюс установка (1000 р). Плюс трата времени и бензина на катание в квартиру где я пока не живу. Спасибо за такую экономию... Хоть бы замерщик что-ли предупреждал о таких приколах. Хотя зачем? Ведь теперь можно подзаработать на доп. выездах
По поводу звукоизоляции вы правы, я об этом не подумал. В целом она и сейчас на удовлетворительном уровне, придираться к ней я не собирался. Просто клинская дверь меня очень удивила этим показателем, вот я и упомянул про звукоизоляцию.
Как пишет Владимир, " проявилась ситуация..." Ну да ладно!
Съездил как обещал в Люберци к Владимиру,посмотрел на ситуацию на месте.
Регулировочную пластину, сделали короткую, задвижка и сувальдный замок "отпрыгиваю"серьёзно. Но, все решаемо.
Гардиан 22.12 конечно показал себя во всей красе. Неоднократно замечал, что без подключённых тяг, замки Гардиан работаю лучше. У верхней тяги ( нижнюю инспектировать было не удобно) при выходе из полотна двери идёт затир, чуть смазал, пошло легче, не знаю на долго ли. Собственно все не приятные ощущения и передавались на ключ.
Защёлка у замка Гардиан , конечно жестковата. Вертушка у задвижки имеет естественный люфт.
Общие впечатления от двери: смотрится с плоским наличником и не утопленным полотном на петлях Неман , конечно ПРОСТЕНЬКО. Панель гладкая, смотрится дёшево. Пониманию заказчика, за отваленные кровные, он хотел получить наверное "Ах!!!!" Что бы производило впечатление! Но Неман не обращает внимание на красоту. Все средства- на защиту двери. Наверное всётаки эти двери покупают не за внешний вид.....
Так, что Вы Владимир купили не Мерседес с жигулёвский двигателем, а маленький броневичек с отечественными комплектующими ( правда менеджер впарил таки, итальянскую ручку).
Все разговоры про Китайские двери и "клин", обычно проходят после криминальных вскрытий. Конечно сложно объяснить жене и родственникам то, о чем сам знаешь поверхностно и то, что невозможно увидеть и потрогать.
Резюме. После ремонта установить панель под межкомнатные двери, сделать доборы, заменить Китайский цилиндр на крепкого середняка и все будет нормально. Переодически смазывать защёлкну замка. Ну и конечно сервисникам Неман а придётся доработать немножко ответку.
Ну и вопрос Неман у. Вы не боитесь под броню ставить Фуаро? Раз в год и палка стреляет.
Чё правда фуаро??
А с другой стороны фуаро и под броней фуаро
Странные выводы в мой адрес. Внешний вид снаружи для меня чем проще смотрится - тем лучше. Не люблю привлекать лишнее внимание посторонних людей.
Внутреннюю панель специально брал базовую, чтобы поменять после ремонта под интерьер.
Разве здесь или в вашем присутствии я хоть раз пожаловался на внешний вид?
Все мое недовольство описано выше и полностью подтверждено вашими же словами:
Плюс уплотнитель. Плюс затир защелки, который смазали и подточили еще установщики, но тоже неизвестно, надолго ли.
А за "отваленные кровные" я всего лишь хотел получить дверь, которая не будет создавать мне проблем при ежедневной эксплуатации.
Позволю себе напомнить ваши слова в моем присутствии, что за эту цену можно было приобрести дверь у вас без подобных проблем и "на полном фарше". Модель двери не запомнил. Эта фраза более чем полно отражает реальность... Возможно с бюджетом 100-150 тысяч эти двери хороши по всем показателям, но я ведь написал свой отзыв про конкретную дверь с конкретным бюджетом.
По всем показателям, кроме взломостойкости и шумки, эта дверь ХУЖЕ ЛЮБОЙ КИТАЙСКОЙ, которые мне приходилось открывать в моей жизни.
Последний раз редактировалось Владимир Безгин; 11.07.2017 в 09:33.
Где, Владимир Вы прочитали, что я делал Выводы в Ваш адрес. Укажите текст!
По работе замка, можно тоже предъявить притенить заводу. Но только в том случае, если Вы были в шоуруме Неман а и там пробовали как работает этот замок. Если в магазине он работает по другому, лучше чем у Вас, тогда стучите кулаком, требуйте. Если Вы не удосужились посмотреть, за что платите деньги, то это другая история, в которой винить некого, кроме себя самого.
Так вот же текст. По вашему выходит что я такой простачёк думал дверь будет смотреться супер круто навороченной а она оказалось не очень на внешний вид и я из-за этого недоволен. И типа теперь не понимаю за что деньги заплатил. Так ведь это неправда, к внешнему виду я равнодушен, а взломоустойчивость под сомнение не ставлю. Но покупал я не только дверь и потом отдельно свои замки туда вставил. Я купил полноценный товар, предложенный и собранный производителем на заводе. Думаю я имею право указать на его недостатки, причем не выдуманные мной, а вполне реальные, как вы сами выше и подтвердили. И другие люди (большинство из которых далеко не такие специалисты как вы), прочитав этот топик, будут теперь знать за что просят весьма немаленькие для бюджетного сегмента деньги. И сами для себя решать стоит ли оно того. Если конечно это не элемент брака, который к сожалению случается на любом производстве. И если так и компания неман действительно это признает и поправит - это ей только в плюс будет. Ведь к сожалению брак в производстве случается у всех, и не менее важно отношение к клиенту в такой ситуации.
Сначала говорите, что верхняя тяга затирается, а теперь что только я виноват. И то что защелка залипала, т.к. отверстие под нее было кривое - тоже я виноват? И уплотнитель по моей вине отвалился? Или все-таки согласимся, что тут есть не только моя вина?
Я конечно виноват, ведь я не разбираюсь в подобных вопросах и пришел на форум за советом. К чьим советам прислушиваться - решать безусловно мне. И тут, похоже, я принял не самое лучшее решение.
И вообще почему вчера нельзя было сказать мне тоже самое при встрече? Ведь говорили совершенно другое: намекали, что неман зря пытается залезть в бюджетный сегмент, т.к. у него плохо получается. Что за такую цену поставили бы мне дверь получше. Я кстати с пониманием отношусь к разного рода высказываниям тет-а-тет и даже в мыслях не было тут это озвучивать, пока не прочитал ваши выводы выше, где я представлен каким-то дурачком.