+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 23

Тема: Подскажите про ЭЛЬБОР и можно ли переделать? (Эльбор ГРАНИТ 1.06.61)

krok1
    Гость

По умолчанию Подскажите про ЭЛЬБОР и можно ли переделать? (Эльбор ГРАНИТ 1.06.61)

День добрый. хочу спросить за накладной эльбор. на фото ниже

IMG_2691.JPGIMG_2693.JPGIMG_2692.JPG

собственно вопрос:

1. он левый или правый? опасаюсь сделать перевертышь. в общем борозда на ключе и собственно замке вверх или вниз смотреть должна? в инструкции за накладной ничего не сказано.

2. можно ли переделать под врезной? понимается мною как - наварить монтажные ушки и срезать имеющиеся. убрать накладные пластмасски. идея жизнеспособна?
    Последний раз редактировалось Oleg_V; 14.01.2016 в 14:05.

Команда форума

По умолчанию 0

Посмотрите в скважину замка с внутренней стороны. Сувальды у замка должны быть вверху. Ну,или пустота- внизу.
    Сваривать корпуса можно , но осторожно, нужно разобрать замок и вынуть все " потраха", потом собрать в обратном порядке после сварочных работ. Либо ушки сделать прикручивающимися из 2х уголков.
    Плохо, что распечатали ключи, можно было поменять на врезной с планкой.

krok1
    Гость

По умолчанию 0

посмотреть смогу когда увижу вживую. достался в довесок как секонд внагрузку. вот думаю применить в самоделкины двери. как сам по себе такой замок? заметил что фото маленькие добавил побольше. по прорези как-то можно определить сторону? пропил в скважине сверху или снизу должен находиться?

IMG_2691.JPG

и еще. имеет ли смысл закрывать такие замки на все 4 оборота?

Команда форума

По умолчанию 0

Сори, смотрел фотки на смартфоне, не разглядел. Вам повезло, он у Вас еще и с задвижкой. По пропилу( как Вы говорите) не судят как замок располагать. Сам по себе замок- посредственный. Попробуйте открутить пластиковую направляющую, будет удобнее рассмотреть сувальды ( если Вы понимаете, о чём я говорю)

Эксперт из команды форума
    Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

лучше не переделывать, правда можно поставить торцевую планку от врезного замка..
    с уважением

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

этот Эльбор лучше закрывать на 2 дабы сложнее было отжать
    с уважением

krok1
    Гость

По умолчанию 0

вот. раскрутил. прошу пояснить, на фото он в рабочем положении или надо перевернуть?

IMG_2694.JPG

внутри смазки никакой нет. я так понимаю это нормально?

за кол-во оборот спрашивал не зря. на 2 или на 4 закрывать. на взгляд сварка не ахти, может кто-то ах спецов меня успокоит) соединение ригелей с планкой доверия не внушают.

также озадачился с ручкой под защелку. при переделке под врезной вариант. ручка находится сбоку от зам. скважины. в инете не могу найти подходящую фурнитуру. от защелки отказываться не хочется. прошу подсказать вариант или как сформулировать запрос яндексу. поняно что подгонять надо будет, но надо найти от чего отталкиваться.

Записей в дневнике
    28

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от krok1 Посмотреть сообщение
    вот. раскрутил. прошу пояснить, на фото он в рабочем положении или надо перевернуть?
    На фото сувальдный пакет вверху, все нормально.
    Замок для ПРАВОЙ двери:
    http://www.locks.ru/win/product/terms.htm#left_right

Нормально

за кол-во оборот спрашивал не зря. на 2 или на 4 закрывать. на взгляд сварка не ахти, может кто-то ах спецов меня успокоит) соединение ригелей с планкой доверия не внушают.
    И правильно. Это Ваш вариант:
    С уважением,
    Олег
    +7(812)648-83-09
    mail@locks.ru
    www.locks.ru

Записей в дневнике
    28

По умолчанию 0

В целом замок просто ужас.
    1. Обратите внимание на сувальдный пакет.

Мало того, что нет защиты от отмычек. Так сувальдное окно сделано "треугольной" формы, что значительно упрощает его взлом. Стойка хвостовика просто сама идет в кодовый паз!!!
    По этой причине замок крайне легко открывается отмычка ми или самоипрессионным ключом.
    Подробнее тут: http://www.locks.ru/win/informat/crimeslocks.swf

2. Крепление головок засова:
    Эльбор02.jpg
    Аналагично Бордеру-Блокидо:

http://www.zamkidveri.com/forum/content/150.html
    Изображения
    С уважением,
    Олег
    +7(812)648-83-09
    mail@locks.ru
    www.locks.ru

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

при отрыве ригелей, последние чаще остаются между замком и коробкой, что сразу аварийная ситуация
    с уважением

Команда форума

По умолчанию 0

Вложение 37046

также озадачился с ручкой под защелку. при переделке под врезной вариант. ручка находится сбоку от зам. скважины. в инете не могу найти подходящую фурнитуру. от защелки отказываться не хочется. прошу подсказать вариант или как сформулировать запрос яндексу. поняно что подгонять надо будет, но надо найти от чего отталкиваться.
    Такое ощущение, что попал в то время, когда не было Яндекса и замки нормальные купить было очень сложно.
    Спросите лучше у Яндекса, где в Вашем городе можно купить дверь с замками.

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

Опыт показывает, что лучше ничего не переделывать, дешевле купить сразу нужный замок не самодельничая
    с уважением

Команда форума

По умолчанию 0

Нет, если нужда, то конечно можно переделать. Опять же если для себя. Если для кого-то, могут не понять.

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

при правильных руках и наличии инструмента можно сделать много, это касается и данного замка, правда большинству этот рецепт трудноисполним
    с уважением

zamok-178
    Гость

По умолчанию 0

ИМХО. Или использовать как накладной на правой двери или не использовать вовсе. Мудрить с Эльбор овским замком? Ну уж нет)))))) Я понимаю что если руки растут из правильного места, то его можно и в космос запустить, а надо ли?)))

Команда форума

По умолчанию 0

Не использовать вовсе! Тем более для себя.
    Эльбор в космосе- космический мусор.

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от zamok-178 Посмотреть сообщение
    ИМХО. Или использовать как накладной на правой двери или не использовать вовсе. Мудрить с Эльбор овским замком? Ну уж нет)))))) Я понимаю что если руки растут из правильного места, то его можно и в космос запустить, а надо ли?)))
    только не Эльбор , Класс, Яле, Богатырь, Бордер и их аналоги. Потом в копейку влетит сервис (открыть, поменять) Правда покупатель всегда прав, пускай упомянутые запорные приспособления ставят, пускай.
    с уважением

krok1
    Гость

По умолчанию 0

всем спасибо. с вашей помощью определил, про замок для правой двери. и на фото сувальдный пакет как надо сверху. или проще пружинки должны быть сверху.

IMG_2694_`1.JPG

по поводу переделки, защелку задействовать не получится имхо, что страшного в том, что наварю ушки, под врезной вариант? не думаю что так сильно может повести корпус.

еще дилемма, нужен он как левую сторону) если зеркально его перевернуть, относительно вертикальной оси... оставляя тем самым сувпакет сверху как вариант живой? не вижу принципиальной разницы. всеравно в двери карман буду варить, не броне конечно, но всерно потолще родного корпуса.

за сам замок, вы профи Вам виднее, но неужели он так плох что хуже Эльбор Кремень В 1.04.04 или Гардиан 50.01 что тулят у нас на "бронедвери".

за "танцы с бубном" соглашусь, но в стране победившего муйдана еще и не такой хренью теперь страдать приходится, посему прошу по делу и по теме. спасибо.

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

тогда надо заниматься напилингом и подгонкой, главное - Эльбор не должен затирать ригелями коробку.
    с уважением

Команда форума

По умолчанию 0

Так Вы уважаемый из той замечательной страны, где все скачут? А, мы все про Космос. Говорил же, такое ощущение, что в прошлый век попал.
    Ставьте на левую сторону Ваш замок, всё будет нормально, сваривать будите давайте корпусу остывать подольше. Перегреете, блок с пружинками испортите.... удачи!

+ Ответить в теме