+ Ответить в теме
Показано с 1 по 13 из 13

Тема: Выбор двери до 20 тыс. руб. (stalnoff, Торэкс)

Сергей Ф.
    Гость

По умолчанию Выбор двери до 20 тыс. руб. (stalnoff, Торэкс)

Добрый день, ув. форумчане! Прошу совета по выбору двери. В связи с тем, что бюджет ограничен вышеуказанной суммой, прекрасно понимаю, что хорошую дверь за эти деньги не взять. Поэтому решил для начала взять дверь с хорошим полотном и звукоизоляцией, а затем, попозже, дополнить ее хорошим замком, например хваленым керберос ом. Критерии по выбору двери, на данный момент, такие:

1) Звуко-теплоизоляция
    2) Внешний вид и толщина металла
    3) Взломостойкость замков

Выбор пал на малоизвестную контору stalnoff.ru, утверждают что у них свое производство, работают только с металлом толщиной в 2 мм. Замки, скорее всего там будут самые простецкие(даже название не указывают в описании). Зато бесплатный замер и доставка с установкой, а также, по их утверждениям, дополнительный слой шумоизоляции.
    Вот я и подумал взять у них дверь покрашенную порошком тысяч за 15-18(вот такую)
    stallnoff.JPG

, а затем добавить туда замок.

Вопросы у меня такие:

1) Правильный ли ход мыслей? Стоит ли заморачиваться с толщиной металла именно в 2 мм или проще взять тот же Торекс младшие модели с металлом 1,5-1,8? В Торексе смущает толщина металла и непонятно насколько хорошо их дешевые двери шумоизолированы? Устанавливать будем в новую квартиру, там вторых дверей не будет. Будет ли Торекс приемлем?
    2) Насколько проблематично разбирать дверной "пакет", если внутри он обшит МДФ или ламинатом? И насколько тяжело врезать замок самому? Руки у меня растут из того места, есть норм. инструменты.
    3) Есть ли варианты, скажем так, "кастомной" защиты дверей? Ведь вся суть взлома, как я понимаю, это найти способ уничтожить стандартную защиту. А что можно примастырить самому? Секретки какие-то? Раздела такого на форуме не нашел.
    Последний раз редактировалось Oleg_V; 14.01.2016 в 14:37.

Команда форума

По умолчанию 0

Поверьте, нет разницы ни какой, что 1.5, что 2мм. Рвут одинаково легко и быстро. Бывает, встречаю двери, где в области замка идет усиление листа. Чаще всего это делают именно те производители, которые используют 1.5 мм. Иначе фурнитуру закрепить в тонкий метал не возможно. Т. е. В области замка получается 3мм. Вроде ерунда, а на выходе Вы получаете экономию в цене двери и защищенный карман замков.
    Гораздо важнее толщина метала из которого сделана коробка двери. С тонким металлом и изготовить ровную дверь сложнее (ведёт при сварке) и монтажники мучаются, когда анкера гнут коробку и надежности никакой.
    Подкопите лучше деньжат и купите сразу хорошую дверь.

Эксперт из команды форума
    Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

данный ценовой сегмент - рискованный.. тут по умолчанию масса нюансов будет
    с уважением

Команда форума

По умолчанию 0

Нюанс тут один, ограниченность в средствах. Отсюда и все риски.

Команда форума

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Anatoliy Popov Посмотреть сообщение
    добрый день ход мыслей правильный, дверь это дверь, и ставить ее надо один раз и навсегда, врезка замка не слишком трудное занятие если понимаешь что делаешь, я бы хотел предложить посмотреть хороший ресурс http://doorlockservice.ru где вы можете подобрать и замки и двери и установку замка. на счет секреток я тоже не слышал но можно проявить фантазию и сделать что нибудь самому
    Не трудно писать подобную рекламу.
    Ещё не трудно быть шахтёром, если понимаешь, что делаешь!

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

как поётся в песне КИШа : "...вот я был вот меня не стало.." спам - хорам, грех тяжкий
    с уважением

cat11
    Гость

По умолчанию 0

Наткнулся на рекламу дверей "славдвери", на сайте всё очень красиво написано, фотки с производства (Йошкар-ола). Очень завлекательные цены, двери начинаются от 12000 и за 20000 уже вполне солидные на мой диллетантский взгляд. Здесь на форуме ни слова про них не нашел. Слышал кто про них? Покритикуйте, сайт у них как название .рф

Команда форума

По умолчанию 0

Славдвери, Двери Регионов, Дива, Сударь - красивый ширпотреб. Проверьте на изгиб, гнутся как милые. Разве, что двухпанельные пожестче. Защитить от силового взлома не смогут, только от запахов и не очень шумных соседей. Замки стараются ставить надежные, а вот цилиндры устанавливают бюджетные, экономят. Броненакладки врезные устанавливают без регулировочных колец, броня " сидит" на цилиндр е, зазоры вокруг брони,если снять декоротивку. Лучше уж ставить накладную броньку, там щелей меньше и честней по отношению к покупателю.

cat11
    Гость

По умолчанию 0

но за свои небольшие деньги как, годные?

Команда форума

По умолчанию 0

Как компромис, да. Но как Вы будете жить с такой дверью, когда Вам указали на недостатки?
    Все те белорусские двери, это тот же Китай на 1мм. толще сталь, Российские замки и МДФ. Кстати китайцы стали копировать эти двери, почувствовали конкуренцию.
    Походите, поищите, есть и Российские двери за эти деньги. А, немного доплатив, получите продукт гораздо лучше.

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

Тогда уж пластиковая ПВХ лучше пойдёт .. По требительским качествам получше упомянутых
    с уважением

cat11
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от NikNicls Посмотреть сообщение
    ... А, немного доплатив, получите продукт гораздо лучше.
    Подскажите производителя, какие двери смотреть чтобы хорошие и не сильно дороже.
    Торекс мне не подходит, так как обязательно нужна дверь внутреннего открывания, они их не делают.
    Я присмотрел Бастион, но она выходит за 36-40 с установкой, а это уже не "немного", а в два раза дороже.

Записей в дневнике
    28

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Сергей Ф. Посмотреть сообщение
    а затем, попозже, дополнить ее хорошим замком, например хваленым керберосом. .....

, а затем добавить туда замок.
    Нет это не лучший способ. Лучше замок установить на этапе изготовления двери.
    Хороший замок должен быть установлен соответственно, а не через боковое отверстие за 4 винтика.
    http://www.locks.ru/win/product/manual/mortise.shtm
    "Завод категорически запрещает эксплуатацию врезного замка, закрепленного только за торцевую планку."
    Либо так:
    http://www.locks.ru/win/informat/for...0_115/945.shtm

1) Правильный ли ход мыслей? Стоит ли заморачиваться с толщиной металла именно в 2 мм или проще взять тот же Торекс младшие модели с металлом 1,5-1,8?
    2 или 1,5 или 1,8 менее важно, чем наличие и количество вертикальных и горизонтальных ребер жесткости двери.

Про ТОРЭКС:
    http://www.zamkidveri.com/forum/content/150.html
    http://www.zamkidveri.com/forum/content/151.html
    http://www.zamkidveri.com/forum/content/162.html

2) Насколько проблематично разбирать дверной "пакет", если внутри он обшит МДФ или ламинатом? И насколько тяжело врезать замок самому? Руки у меня растут из того места, есть норм. инструменты.
    Можно, но обеспечить "Завод категорически запрещает эксплуатацию врезного замка, закрепленного только за торцевую планку" проще на этапе изготовления двери.
    Для замка необходимо внутреннее крепление: скоба, карман, наличие ребра жесткости в месте установки и т.д. Коротко: врезной замок должен быть закреплен внутри двери, а не болтаться в полости двери.

3) Есть ли варианты, скажем так, "кастомной" защиты дверей? Ведь вся суть взлома, как я понимаю, это найти способ уничтожить стандартную защиту. А что можно примастырить самому? Секретки какие-то? Раздела такого на форуме не нашел.
    Любая защита, это просто увеличение времени взлома двери-замка. Чем больше, тем лучше Вопрос разумности.
    Можно сделать что угодно, но на мой взгляд дешевле купить готовые защиты.

P.S.
    Слова: "личина, личинка и т.д." характеризуют не лучшим образом производителя двери.
    http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc2p/262534
    http://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_b...9D%D0%9A%D0%90
    При чем тут замки, нет такого в конструкции замков. Есть цилиндровый механизм , см ГОСТ
    С уважением,
    Олег
    +7(812)648-83-09
    mail@locks.ru
    www.locks.ru

+ Ответить в теме