У цилиндрового механизма есть кулачок, он стоит под углом:
cyl_kulachok.jpg
Ключом или вертушкой его поверните и сможете вытащить цилиндр .
В Вашем случае изнутри.
На двери todoors стоит верхний замок apecs ключ-поворотник . Не вставляется ключ в цилиндр , мешает первый штифт видимо. Есть подозрения , что кто-то нагадил супер-клеем, хотя следов не видно. Хотел заменить цилиндр , но никак не получается достать неисправный. Фиксирующий его болт выкрутил, вращая медленно поворотник ,пытался вынуть его в сторону поворотника- неудачно.
Может кто-нибудь помочь советом, как все же мне его достать?
У цилиндрового механизма есть кулачок, он стоит под углом:
cyl_kulachok.jpg
Ключом или вертушкой его поверните и сможете вытащить цилиндр .
В Вашем случае изнутри.
С уважением,
Олег
+7(812)648-83-09
mail@locks.ru
www.locks.ru
В том то и дело ,что никак не получается. Вертушку медленно поворачивая пробовал вытащить цилиндр , никак.
Значит с торца не тот винт выкрутили, он должен быть длинный 50-70мм
С уважением,
Олег
+7(812)648-83-09
mail@locks.ru
www.locks.ru
Снимите " броненакладку", будет легче. У китайцев все несоосно сделано.
есть цилиндры , которые ещё крепятся дополнительно или конструктивно за боковой лист замка , это может обусловить озвученные симптомы
с уважением
Все на самом деле просто, и делаете Вы все правильно, но китайские двери преподносят сюрпризы.
Производство дверей в Гуанчжоу (Китай): http://www.locks.su/test/door_china/index.shtm
С уважением,
Олег
+7(812)648-83-09
mail@locks.ru
www.locks.ru
Господа! Что,Вы пристали к китайцам!? У них нет дерева и эти двери они делают как простые офисные.
Того, кто у нас в России продает эти межкомнатные двери выдавая их за стальные, нужно к позорному столбу, а не китайцев, хороших и трудолюбивых людей.
Ребят, все оказалось , как и предполагал:принёс сегодня с работы инструмент,вдшку,форум сей по интересующие вопросу был "выкурен" (т.е.прочитан,а не то что некоторые могли подумать)); так вот, для начала, пролил все от души вдшкой, затем с лупой и фонариком(лобковым)) убедился, что цилиндр залит клеем. Вопрос "почему" оставлен на потом (живу в коммуналке, а испорченный замок- от общей двери).Продолжу, теперь я стал уверен, что надо прилагать больше усилий, чтобы выдернуть цилиндр . Ну и получилось , как в ТГц сказке, только не было у меня ни бабки, ни внучки, ни остальных помощников. Пердячим паром (прошу простить за сей оборот) я все же выдернул его.
Давай думать, что с ним делать, как спасти. Денег совсем лишних нет (только с хозяйкой расстался),поковырял я , значит, сию гадость,пролил ещё вдшкой,-не спасло.По виду, клей напоминал "супер". Начал искать состав, оказался цианокрилат, затем ищу для него растворители, нахожу. В аптеке, вроде, подаётся, но вариант не мой, жидкостью для снятия лака тоже не пользуюсь. Начинаю уже малость унывать,и о , чудо, встречаю совет горелкой его... Её у меня тоже нет, поэтому ,включаю эл.плиту, кладу на неё цилиндр и иду пить пиво (все же пятница, после рабочего дня)). Минут через 20 иду смотреть. Цилиндр сильно дымит,запах " супер-клея",появляется надежда... Беру пассатижи, ими хватаю оный(на нём видна выступившая , похожая на смолу, субстанция коричнего цвета, я скрепкой начинаю дрочовым методом елозить в скважине... И снова, чудо, первый шплинт поддался напору и начал, хотя и с трудом, ходить в стакане. Это придало мне сил, что уверило в правильности выбранного пути...
В общем, стал я пользоваться уже родным цилиндр у ключом по такой методе: минут 5-7 грею, затем вставляю ключ, проливают вдшкой и делаю привычные движения)) На ключе после сей процедуры видна гадость, похожая на смолу. Её на тряпку. Вся процедура заняла, примерно, с час-полтора времени. Об окончании лечения понял по отсутствию дыма, грязь тоже изменила свою консистенцию и цвет, стала почти прозрачной, ход и проворот ключа стал свободным.
Итог: замок восстановлен. И все это благодаря этому форуму и гуглу. Спасибо всем, кто откликнулся. Надеюсь, мой рецепт кому-нибудь пригодится.
интересный рецепт, можно ещё термофен применить, прогреть цилиндр до 10-120 градусов
а по фонарику улыбнуло
с уважением