для межкомнатной двери это косяк установщиков
Здравствуйте! Я понимаю, что форум несколько иной тематики, но вдруг мне все-таки ответят по дверной теме... Итак, насущная проблема.
Я себе представлял, что дверь на петли навешивается сверху вниз. То есть полупетли, прикрученные к двери как бы насаживаются на полупетли, прикрученные к дверной коробке. При этом дверь можно "посадить" сверху вниз на штыри полупетель, прикрепленных к косяку.
А теперь посмотрите на фото. Сначала верхняя петля. У неё полупетля, прикрепленная к двери (желтый цвет), находится ниже полупетли, прикрепленной к косяку (красный цвет). А у нижней петли наоборот — полупетля, прикрепленная к двери, находится выше полупетли, прикрепленной к косяку.
В результате дверь не снимешь, потянув ее вверх, т.к. в верхней петле она упирается в полупетлю, прикрепленную к дверной коробке. Другими словами, дверь (если смотреть вертикальное расположение петель) как бы "зажата" между полупетлями, прикрепленными к дерной коробке. И фактически опирается только на нижнюю петлю.
Можно ли это назвать "неправильным" монтажом? И, самое главное, есть ли какие-то задокументированные (строительные) нормы, где прописано, как можно и как нельзя устанавливать петли (чтобы можно было сослаться на конкретный документ)?
для межкомнатной двери это косяк установщиков
с уважением
Картина маслом. Сэкономили на мастере. Но это ерунда, в прошлом году видел межкомнатные двери вверхногами установленными,за "недороГхо". Двери на выброс....
если дверь лёгкая, то на нижней петле может и висеть некоторое время, монтаж да, не совсем корректный
с уважением
Если у Вас дверь"правая" - купите верхнюю петлю "правую". Замените сами без проблем при помощи отвертки.