фото замков и ответной планки можно?
Установили дверь Неман Н-102. Сразу заметил в закрытом состоянии люфт, когда ручкой пытаешься открываешь дверь. Пришел мастер, пытался устранить люфт. Не получилось, люфт устранил замок стал плохо открываться (ригели трутся). Говорит замок сломается. Сделать ничего не могу. Подскажите, видимо что то сделано не так.
фото замков и ответной планки можно?
с уважением
Завтра сделаю!
Вроде раньше на то место, где в закрытом состоянии соприкасается ригель защёлки нижнего замка (который работает от ручки, не путать с выдвижными ригелями на 4 оборота) и ответная пластина клеили квадрат толщиной примерно в 0.5 мм. В итоге и основные ригеля замка не труться, и дверь не люфтит. Сейчас не знаю, надо у себя посмотреть..
Kirch, вы совершенно правы! На ответной пластине есть уширение, но на стенде в магазине люфта нет, а у меня есть. Закрыл дверь только на нижней замок, нажал не ручку и люфт. Начинаешь открывать дверь замок открывается тяжело, ригели трутся. При нажатии на ручку происходит смещение двери.
Заметка с идеей_20150115_150822_01.jpg
причина в том отчасти
с уважением
А скорее всего и точно
с уважением
Все пленки убрал, ничего не изменилось. Видимо это конструктивный недостаток. На фирме сказали надо менять замок, чтобы при закрытом замке при нажатии на ручку язычек не убирался. Есть такие?
возможно замок с определёнными вопросами
с уважением
Какой замок стоит? У Cisa и MOTTURA при полном закрытии блокируется механизм защелки т. е. ручка не нажимается или нажимается но на защелку при этом не воздействует и дверь остается в том положении как её зафиксировала защелка( резиновый уплотнитель не отталкивает дверь, зажимая ригеля замков). Короче,если у Вашей модели замка есть функция блокировки защелки, вернее должна быть, то замок бракованный.
Именно так и было....после долгих разговоров ...."типа так должно быть.." поменяли замок... теперь все нормально..
Отлично
с уважением