В общем, можно закрыть. Купил ручки для Kale и новый Избор замок в замен Класса (кака, но его вполне достаточно).
Друзья, в загородном доме есть две стальные двери, вполне себе кустарные. На них понатыкано некоторое количество замков. Два из которых хотелось бы сменить.
1. Замок №1 Kale
Замок пока еще работает. Отпирается и запирается. Но, ручка пришла почти в полную негодность. И хочется заменить. Как мне кажется, сия модель данному чертежу:
2. Замок Class
Склонен к периодическому заеданию и подлежит обязательной замене. Как я понимаю, сие есть "GS-SM 009 Плоскосувальдный", со следующими размерами:
На что стоит поменять оба замка, но без дополнительного куроченья дверей? Т.е. вынул старый замок, воткнул новый.
В общем, можно закрыть. Купил ручки для Kale и новый Избор замок в замен Класса (кака, но его вполне достаточно).
безопасность имущества обеспечивается помимо замков еще и рациональной системой запирания двери, т.к. отжим тоже крайне популярный способ взлома .. есть еще и окна.., которые необходимо защищать от проникновения...
с уважением
На мой взгля - теоретически отжимом можно открыть, если взять хороший инструмент и приложить достаточно силы. Дверные коробки из трубчотаго металла, вмурованы в кирпичную кладку. ИМХО покрошится кирпич при достаточном усилии.
На окнах стальные ставни, весьма надежные, как мне кажется.
Внутри помещения - гольфстрим.
если заполнить коробку полимербетоном, все будет немного лучше
с уважением