+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Железная дверь эконом-класса

  1. #1
    NickName
    Гость

    По умолчанию Железная дверь эконом-класса

    Приветствую участников форму и обращаюсь с просьбой посоветовать входную дверь.
    Ввводные таковы:
    1) Однокомнатная квартира в Москве, находится за железной входной дверью лестничной клетки. Сейчас стоит деревянная дверь. Квартира через некоторое время планируется к обмену на бОльшую, так что смысла много вкладывать нет.
    2) Входная стена: пенобетонная, около 12-15 см толщиной, верхнего проема нет (закрыт деревянным листом).
    3) Требуется минимальнодопустимая узкая дверь
    4) Требуется сдвинуть входной проем на 10 см в сторону
    5) Бюджет - чем меньше, тем лучше, но с хорошим соотношением цена/качество.

    Вопросы:
    какую дверь выбрать?
    деревянную/железную
    какого производителя?
    какие размеры полотна/коробки?
    на какие цены ориентироваться?
    чем заделать проем после переноса двери в сторону? (сам думаю заложить пенобетонными блоками)

    Заранее всех благодарю за дельные советы и идеи.

  2. #2
    Старожил
    Регистрация
    26.05.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    581

    По умолчанию 0

    Самый дешевый вариант - поставить решетчатую дверь из прутьев. Такие двери ставят в банках.

  3. #3
    Эксперт из команды форума
    Регистрация
    04.03.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    9,441
    Записей в дневнике
    430

    По умолчанию 0

    Похоже так, в указанной непростой ситуации лучше всего укрепить на шурупы или болты стальной лист от 1,5 до 2 -3 мм по поверхности двери и в пространстве над дверью сверху. Ещё установить замки покрепче.. Рекомендую сувальдные, с тягами, можно добавить девиаторы (устройства, создающие дополнительные точки запирания). Размеры двери, минимальные - от 650-700 мм по ширине.. лучше от 800 мм. Высота - от 2000 мм.
    с уважением

  4. #4
    Эксперт из команды форума
    Регистрация
    04.03.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    9,441
    Записей в дневнике
    430

    По умолчанию 0

    Пенобетон сложно назвать надёжным материалом. Можно сказать, что это находка для злоумышленника. Лучше всего забетонировать проём с большим количеством арматуры (от 3-4 прутков на каждую сторону + высокомарочный бетон..) на проём может 25 кг цемента и 15 метров арматуры 10 -ки практически хватит
    с уважением

  5. #5
    NickName
    Гость

    По умолчанию 0

    Цитата Сообщение от SAWWA Посмотреть сообщение
    Похоже так, в указанной непростой ситуации лучше всего укрепить на шурупы или болты стальной лист от 1,5 до 2 -3 мм по поверхности двери и в пространстве над дверью сверху. Ещё установить замки покрепче.. Рекомендую сувальдные, с тягами, можно добавить девиаторы (устройства, создающие дополнительные точки запирания). Размеры двери, минимальные - от 650-700 мм по ширине.. лучше от 800 мм. Высота - от 2000 мм.
    Спасибо за ответ. Я так понимаю, 800 мм - это только полотно? А вместе с коробкой сколько примерно получается?

    Цитата Сообщение от SAWWA Посмотреть сообщение
    Пенобетон сложно назвать надёжным материалом. Можно сказать, что это находка для злоумышленника. Лучше всего забетонировать проём с большим количеством арматуры (от 3-4 прутков на каждую сторону + высокомарочный бетон..) на проём может 25 кг цемента и 15 метров арматуры 10 -ки практически хватит
    Вот в том-то и дело, что ставить надежную прочную дверь в данном случае - это все равно что возводить укрепленные ворота с сигнализацией при полном отсутствии забора вокруг. Спасибо за совет, наверное, так и поступлю.

  6. #6
    Эксперт из команды форума
    Регистрация
    04.03.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    9,441
    Записей в дневнике
    430

    По умолчанию 0

    Полотно 800 мм , коробка - около 900 мм в ширину в проёме непосредственно, проём 930-960 мм, как минимум.

    проще именно усилить существующую дверь, коробку, добавить штырей в стены, + противосъёмные штыри 3-4 штуки, замок сувальдный с тягами.. - 3-5 точек запирания. Желательно усилить дополнительно область замка помимо наружнего листа дополнительным стальным листом 300х600 мм, можно защитить коробку в области ответной планки для защиты от взлома способом забивания ригелей.

    Жизненный опыт показывает, что всегда можно восстановить внешний вид двери, сделав всё довольно красиво. .. главное - желание

    повторюсь, что зачастую новая дверь имеет уровень безопасности ниже чем более старая по причине просчётов в проектировании и изготовлении, сборке и установке замков.. Суммы, затраченные на модификацию двери по сравнению с приобретением новой на 200-400% меньше, а вот по уровню безопасности оттюнингованная дверь может превосходить в разы ..
    с уважением

  7. #7
    NickName
    Гость

    По умолчанию 0

    ОК, большое спасибо за подробные ответы, буду думать.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Сейфы 6 класса защиты
    от ковбой в разделе СЕЙФЫ и металлические шкафы
    Ответов: 65
    Последнее сообщение: 24.05.2015, 00:37
  2. Качественный эконом-класс стальных дверей в г. Москва?
    от Евгений Р. в разделе СТАЛЬНЫЕ ДВЕРИ И ЗАМКИ
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.01.2009, 21:06
  3. железная дверь с вентиляционной решеткой
    от Kilo100 в разделе СТАЛЬНЫЕ ДВЕРИ И ЗАМКИ
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 10.03.2007, 12:34
  4. Доработка замка до класса люкс
    от Прохоров в разделе СТАЛЬНЫЕ ДВЕРИ И ЗАМКИ
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 08.03.2007, 02:29
  5. Железная дверь в сруб.
    от vova_t в разделе СТАЛЬНЫЕ ДВЕРИ И ЗАМКИ
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 06.02.2007, 11:02

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17