В квартире живет пожилой, мнительный человек. Почти глухой и почти никому не открывает. Потм жалуется, что никто к нему не приходит. Серьезно боюсь смерти и невозможности потом к нему попасть, так как закрывает дверь изнутри и ключ оставляет в скважине.
Помогите найти такой замок, желательно два разных (он к такой комбинации привык), которые можно было бы открыть снаружи ключом, независимо от того, как он закрывался изнутри!
Думал просто в интернете найти, да там все только супер-пупер умные и супер-пупер же дорогие. А мне простой нужен. Дверь металлическая. но очень простая. Надо так сделать, чтобы изнутри вообще нельзя было заблокировать никак.
Попутно: а вот есть такие очень длинные личинки "английских" в которые можно вставить ключи сразу с обоих сторон, могут ли они незевисимо друг от друга открывать дверь?
Нет, неправильно. Не любой У меня цилиндр ический обычный. Сейчас попробовал. Вставил ключ изнутри и повернул на один оборот. Снаружи не открывается... повернул на два оборота и оставил в скважине. Все равно, снаружи не открывается. Откроется только если внутренний вынуть.
А ручку ведь тоже можно повернуть на один или на два (а то и на пол...) оборота.
поэтому необходим механизм с поворотной ручкой со стороны квартиры, только в таком случае будет результат, Вам необходимый
с уважением
Я говорю про цилиндр с ручкой, при чем здесь ключ изнутри , должна быть РУЧКА
С уважением,
Олег
+7(812)648-83-09
mail@locks.ru
www.locks.ru
Извините, наверное я просто не очень представляю себе работы у механизма цилиндр ического замка. Исправлюсь.
Ручка вот при чем: я полагал, что нет принципиальной разницы, чем осуществить поворот - вставленным ключом или пристроенной ручкой. Если это не так - прошу прощения. А если возможны варианты? Например, если ручка повернута не на целый оборот, а частично: 180, 90 или даже 45 градусов?
принципиально нет проблем, наличие ручки с обратной стороны цилиндра обуславливает то, что независимо от угла поворота ручка не может блокировать открывание ключом с внешней стороны это конструктивная особенность механизмов подобного рода. Так что можно смело рекомендовать
с уважением
Главное избегать установки самозащёлкивающихся замков, типа ШО–25 и т.д., только механика , требующая воздействия на ручку или ключ для открывания и закрывания
с уважением