можно ближе снять сам засов, есть определенные догадки... на самом деле вижу установку замка с затиранием ригелей, это приводит к значительному снижению ресурса замка... в личку можно фото ключей сбросить?
замок у меня на гаражных воротах года два-три отработал и стал хандрить.
фотографии замка:
http://fotki.yandex.ru/users/zam121212/
делаю полоборота - ригеля выходят ненамного( не так как нужно), второй полуоборот - ригеля выходят на пару см. и все.дальше никак и назад никак, помогает только нажатие рукой на ригеля и то не с первого раза.
замок разобрал - не увидел ничего криминального, вроде ничего не отлетело. все чистенько, сухенько.
на ригелях - затиры - это об косяк терло.
у меня на двери кстати два таких замка - втоорй работает без проблем.
И собственно вопрос : что это может быть? как отремонтировать?
можно ближе снять сам засов, есть определенные догадки... на самом деле вижу установку замка с затиранием ригелей, это приводит к значительному снижению ресурса замка... в личку можно фото ключей сбросить?
с уважением
Неправильная установка замка - затирание засова о дверь. Вы в каком городе?
С уважением,
Олег
+7(812)648-83-09
mail@locks.ru
www.locks.ru
Это гаражный замок.
естественно на дверь нужно нажать и тогда все закрывается-открывается нормально, без затирания.
но не всегда это удается. на дверь нажимают и плечем и ногой и бывает что и не дожимают и тогда ригеля трутся .
кстати этот замок при установке я долго регулировал- шайбочки подкладывал под болты крепления замка к двери.
Он изначально как-то не так себя вел. Но все я отрегулировал - и года три замок вел себя хорошо.
И вопрос-то у меня? как отремонтировать замок? внутри замка все цело, износа нет.
Единственная пока мысль- может пакеты сувальд нужно отрегулировать переходными шайбами? найти ту сувальду которая сместилась? и не дает ключу провернутся?
Да, возьму я пожалуй три шайбы и попробую найти неправильную сувальду.
такого рода случай припоминаю, давно это было, если при затирании и именно сильном , да и в случае попытки взлома двери методом отжима происходит некоторый изгиб засова (может и сильно согнуть, тогда дверь не открыть ключом.. ) , в итоге рукой ключ повернуть нереально, замок ведёт себя так же . на последних оборотах не открыть просто.. можно ключ погнуть ил сломать... я бы однозначно проверил параллельность ригелей и корпуса засова , это просто. сверху в профиль посмотрите, линейку можно приложить...
подобного рода случаи на Эльбор ах и Бордер ах - нормальное дело
для возврата замка в работоспособное состояние необходимо добиться параллельности ригелей и корпуса засова.. аккуратно
с уважением
DSCF9240.JPGDSCF9239.JPGDSCF9238.JPG
вот один из засовов со схожим характером воздействия
с уважением
ригель без сувальдных пластин ходит достаточно легко.
но вот несколько сувальдных пластин не возвращаются на место пружинами.
дело всё в том, что замок с 0_58141_d9903e0d_L.jpg большой степенью вероятности либо пытались взломать путём отжима либо неправильная установка и последующая эксплуатация... следы характерные.... вижу нарушение геометрии засова...
с уважением
Вам нужно просто заменить замок. Позвоните по телефону: (812) 252-22-60
С замком КЕРБЕРОС Вы можете сделать это в любой момент.
Последний раз редактировалось Oleg_V; 08.11.2011 в 11:35.
С уважением,
Олег
+7(812)648-83-09
mail@locks.ru
www.locks.ru
все ровно. нет никакого изгиба.
но вот сувальды пружинами на место не встают
Позвоните пожалуйста по телефону: (812) 252-22-60 Вам просто заменят замок
с уважением
Странно, почему на завод не позвонили - поможем с проблемой. Или уже все нормально?
С уважением,
Олег
+7(812)648-83-09
mail@locks.ru
www.locks.ru
я понял про звонок на завод.
но мне хочется самому понять почему замок заклинивает.
я уже и сувальды из замка вынимаю- заменяя их шайбами, и рассматриваю все вниметельно.
и кроме как "зависание" сувальд что видно на фотографии в 11 посте ,у меня и мыслей пока других нет.
начинаю разбиратся с этими сувальда ми:
две сувальды : последняя и предпоследняя, пукли которые сделаны в сувальде №7 ( они обведены маркером) при движении попадают в отверстия сувальды №8, и сувальда встает.
сувальда №6 и№5 такой проблеммы не имеет и двигается практически без заеданий
я еще немножко надфилем поправил овальные отверстия
и замок заработал.
теперь я попытаюсь перенести проблемные пукли в сувальде №7 и посмотрю что это даст.
Если я правильно понял этот замок , то производителю нужно покумекать над расположением пукль.
пока вот как-то так.
ой ой ой.
у меня еще один замок той-же фирмы забарахлил.
уже другой гараж- опять гаражные ворота. не открывается снаружи ключем .
изнутри вертушком открывается легко.
закрывается снаружи ключем легко.
а открывается очень хитрым способом ( я уже хотел петли спиливать - что-бы открыть дверь)
хитрый способ- легенькой кувалдочкой ( 1,5 кг) легенько постукиваю по двери в районе замка и в момент удара ключик по полоборота поворачивается.
p.s. замок отработал лет шесть нормально и вот такая ерунда
интересна, модель замка, установлен с сувальда ми на ключом, есть ли затирание ригелей?
можно разобрать замок, фото выложить, там посмотрим
с уважением
Я понимаю, что на гараж правильно установить замок весьма проблематично, но если ригеля затирает, то срок его службу недолог.
Завод предлагает заменить вам замки бесплатно.
С уважением, Павел.