Привет, а фото изнутри можно?
Здравствуйте, уважаемые посетители форума! Не могли бы Вы помочь мне со следующей проблемой.
При переезде в новую квартиру, стояла старая железная дверь. Решил её немного модернизировать. Удалил изнутри вагонку, достал пенопласт, который был внутри. Вообщем остался лист и рама из уголков и одно горизонтальное ребро жесткости. Мой друг наварил дополнительное одно вертикальное ребро жесткости (из уголка) к наружнему листу около замка и 3 дополнительных горизонтальных рёбер.
В месте установки замка к наружнему листу приварил пластину толщиной 4 мм (сам лист 2,5 мм) К ней и к раме двери прикрепили с помощью болтов замок Керберос (не очень дорогой, стоимостью 1200 р.)
К противоположному концу двери приварил 3 стержня по высоте двери в качестве противосъёмников.
Снаружи около притвора двери приварил квадрат таким образом, чтобы притвор утопал внутрь.
Хочу спросить следующее:
Чем можно "набить" дверь внутри и каким образом можно поставить второй замок Керберос (может через какую-нибудь вертикальную планку) подороже и получше? Вообщем как грамотно закончить модернизацию двери?
Скажу заранее, что живу я в захолустье и поставить хорошую дверь типа "Неман" нет возможности, в городе продаётся только "Форпост"
Всем заранее спасибо за ответы, Николай.)
Привет, а фото изнутри можно?
с уважением
Рисунок4.jpgРисунок3.jpgРисунок2.jpgРисунок1.jpg
вот фотографии двери, зоны замка, противосъёмников, нижний замок - Керберос, верхний от старых хозяев остался, самодельный типа гаражного
рекомендации.jpg
вот вариант усиления существующего замка против килечного замка, отжима..
по верхнему хозяйскому замку - однозначно - менять
вот видео - достаточно простой отвёртки..
желательно поставить замок с тягами и девиаторами как пример тяги в кустарном , однако приемлимом исполнении , так можно защитить дверь от отжима
+ защита от забивания ригелей в виде пластин в коробке , можно наварить или на болтах прикрепить П-образную конструкцию из швеллеров на коробку по периметру притвора, так дверь будет однозначно сложнее отжать, проходили такое..PB223922.jpgдверь крепёж по.jpgдверь крепёж по.jpgдверь крепёж по.jpgдверь крепёж по.jpgдверь крепёж по.jpgдверь крепёж по.jpgдверь крепёж по.jpgдверь крепёж по.jpgдверь крепёж по.jpg
с уважением
можно взять Керберос 309 -й серии недорого, акция идёт вроде по 6 тыс
что б защитить замок от силовых способов взлома, как пример
4E886844-7205-459E-B6AE-8C2E72406F47_w527_s.jpg5abb75a6c0a5.jpg
можно и желательно прикрутить на наружнюю поверхность двери , а именно, прикрыть замочную зону с перекрытием 10-20 см плиту так 8-10 мм толщиной, как вариант..а верху всё дермантином..
а вот от отжима
f257448ac7a6299cc280e99b62703cae.jpg
всё решается путём реализации вкладного решения замков, а именно - не с торца двери, а с внутренней стороны двери
Последний раз редактировалось SAWWA; 26.06.2011 в 11:55.
с уважением
спасибо SAWWA большое)
Но у меня снова появились вопросы:
Про девиаторы: в теме http://www.zamkidveri.com/forum/showthread.php?t=29225 последний комментарий - по такому типу сделать? Замок как я понял с вертикальной планкой надо покупать, а где можно приобрести девиаторы?
А Вы, SAWWA, не могли бы куда-нибудь выложить схемы во втором вашем сообщении в архиве куда нибудь на файлообменник или в mail в большем разрешении, или я вам свой ящик пришлю, а Вы мне скинете, а то рисунки маленькие надписи не разобрать :-(
На фотографии с дермантином, я понял там стальной лист с зазором к двери крепиться?
И ещё вопрос: а как Вы считаете, панцер-балку 130.22.003 вместо второго замка с девиаторами можно поставить как вариант? И если да, то реально заказать её по интернету, чтобы по почте прислали?
С уважением, Николай
постараюсь ответить подробно
с уважением
будьте добры, адрес оставьте в личке, куда можно выслать информацию
по поводу панцербалки, то на днях зайду на ЗСИ и поговорю по поводу Вашей ситуации, а так , - можно написать или позвонить Завод замочно-скобяных изделий
198092, Михайловский пер., 7а, Санкт-Петербург, Россия
Тел. +7 (812) 252-1263, 252-2260, 252-4455 Факс +7 (812) 252-1263
по поводу "Панцербалки" , то данный замок благодаря применяемым технологиям черезвычайно эффективен к большинству способов взлома, только по возможности ключиков заказывайте если семья большая побольше,т.к. могут быть вопросы с изготовлением адекватных дубликатов
по поводу фото с дермантином, там замок в двери без защитной пластины, крепёж похоже за торцевую планку, дермантин на паралоне. ..
бюджетная жертва а не дверь
девиатор - www.dverizamki.org/wiki/images
вот так выглядит, хорошая вещь однако для вменяемых установщиков
с уважением
дверь.jpg
Я имел в виду на этом фото красной надписью это что дополнительный лист металла, а синим - это лист самой двери. Здесь так сделано?
И чего-то ссылка на девиатор не работает :-(
с уважением
Красное это лист двери, синее.. Корпус замка, брони нет
с уважением
вот классический девиатор с доработкой от Неман с самоблокирующимся элементом при попытке взлома бензорезом, автогеном и т.д. ,как крепится
вот как можно устанавливать замок в большинстве дверей, за исключением последнего этажа... это и есть вкладное решение по замку, так будет сложнее отжать
по защите от забивания ригелей, то можно просто на коробку снаружи с перекрытием на 5-10 см наварить или прикрутить плиту металическую 5 и более 10 мм толщины... а саму коробку можно замаскировать хоть паралоном... деревом...
с уважением
SN853206.JPG
вот пример схематически и развёртка как сделать карман для замка , да так, что б взломать сложновато было замок как накладной... так взломать также сложнее
с уважением
DSCF8098.JPGDSCF8100.JPGDSCF8103.JPG
небольшие эскизы защиты замков и дверей от взлома посредством килечного ножа, забивания ригелей, отчасти от абразивного режущего электроинструмента
с уважением
спасибо SAWWA большое! Недавно приехал из командировки, поэтому сейчас начну разбираться со схемама)
Сразу возник вопрос) Вместо фанеры (последний эскиз) читал, что используют МДФ. 1) Что это такое? 2) Важно ли что использовать фанеру или МДФ? 3) Если МДФ лучше, то реально ли её достать
Пока смотрел возник вопрос) Чета не совсем понял, что означает термин "забивание" ригелей? И не очень понимаю, для чего эти болты, которые идут насквозь дверной коробки?
Очень спасибо SAWWA, за то что Вы так подробно всё рисуете, я Вам очень сильно благодарен
С уважением, Николай
можно и МДФ, его тоже резать сложно
по поводу забивания ригелей , то это способ когда путём высверливания отверстия в дверной коробке напротив ригелей вставляют либо зубило либо проставку и бьют кувалдой до тех пор пока не сломается стойка и ригеля не зайдут в замок..
болты те напротив ригелей не дадут так просто добраться до ригелей..
с уважением
Вот еще пару хитростей в помощь)))
http://www.youtube.com/watch?v=xSFwrLHY92Y&NR=1
http://www.youtube.com/watch?v=wEcE1O1dgc0&NR=1
attachmentьддоллолдодл&#.jpg
вот человек реализовал похожую защиту (несколько иную её разновидность) от интеллектуальных методов взлома изящно, правда изготовить так точно это надо прилично постараться.. . если знать КАК и уметь.. + немного инструмента, то под силу сваять нечто подобное
бюджетная защита от отмычек
сама суть в том, - затруднить ввод одновременно натяжка и подъёмника.. понятно, что есть инструмент типа трубка в трубке, правда для известных замков применение техники манипуляции без наборного ключа дело отнимающее прилично времени, да и в форме себя держать надо.. да и результат не 100% за полчаса на 4 полуоборота по нормальному замку с правильными ложными пазами и сильными пружинами
с уважением
1.jpg01_02.jpg01_02z.jpgphoto_thembnails4.jpgphoto_thembnails.jpgGuardianvzlom11.jpg1.jpg01_02.jpg01_02z.jpgphoto_thembnails4.jpgphoto_thembnails.jpgGuardianvzlom11.jpg
вот какое безобразие бывает когда нет приличного усиления замочной области..
следовательно желательно на двери иметь стальную плиту . перекрывающую замки так на 15-20 см во все стороны и от 8 до 15 мм толщиной.. и бронеплита желательно её соединять с рёбрами жёсткости
с уважением
Здравствуйте, только сейчас появилась возможность воспользоваться вашими советами и заняться дверью. Чета я очкую немного - сумел достать пластину 150 на150 мм примерно, толщиной 6 мм, хочу её приварить на внешнюю сторону двери где замок. Дверь толщиной 3 мм. Как её лучше приварить, каким электродом, как сделать,чтобы не повело дверь при приварке? А то вдруг я её вообще не смогу потом закрыть.
С внутренней стороны хочу приварить к замку пластину толщиной 8 мм (или надо меньше брать). Ну и как бы вопросы те же самые
Заранее благодарен за помощь.