Здравствуйте, только сейчас появилась возможность воспользоваться вашими советами и заняться дверью. Чета я очкую немного - сумел достать пластину 150 на150 мм примерно, толщиной 6 мм, хочу её приварить на внешнюю сторону двери где замок. Дверь толщиной 3 мм. Как её лучше приварить, каким электродом, как сделать,чтобы не повело дверь при приварке? А то вдруг я её вообще не смогу потом закрыть.
С внутренней стороны хочу приварить к замку пластину толщиной 8 мм (или надо меньше брать). Ну и как бы вопросы те же самые
Заранее благодарен за помощь.
если есть опасения, то можно к пластине приварить 4...6 болтов 12—14 мм диаметром и данную конструкцию привинтить к двери... Так можно будет усилить область замка
если необходима абсолютная несгораемость, то лучше листовой стали и керамики не придумано..
Металлические панели красятся и очень хорошо , есть ещё порошковая окраска, правда она производится в цеху, остальное или громоздко или может исчезнуть в огне
SAWWA А если обшить снаружи мдф 16мм? Сегодня уже приварили мне снаружи пластину ) . Если я прикреплю снаружи саморезами (с потайной шляпкой, по металлу) мдф к листу двери (так вообще делают?) или лучше использовать другой способ закрепления? Смущает, что снаружи могут быть видны крепления саморезов, даже если их закрыть заглушками. По периметру коробки снаружи тоже надо закреплять мдф?
А можно сделать так? :
закреплять мдф, которая снаружи, саморезами изнутри листа, чтобы шляпки находились внутри и саморез не доходил до конца мдф. Если так можно, то использовать саморезы калёные с потайной головкой или оцинкованные с пресс-шайбой?
Шурупы на МДФ выглядят не совсем, да и по прочности тут вопросы есть. Лучше всего опыт реальной жизни показал , желательно использовать клей по типу эпоксидного, можно использовать и нечто более современное по составу. Содрать декоративную панель, качественно проклеенной однозначно сложнее
эпоксидку желательно наносить на две склеиваемые поверхности, желательно всё обезжирить и несколько зашкурить, по маркам не скажу, как прикупишь, можно ещё ПВА мебельный использовать
SAWWA, спасибо) То есть старую краску с двери надо сошкурить? А панель мдф с пвх плёнкой можно сверилить, мне предварительно могут отверстия сделать, но вдруг ошибутся, допустимо ли расширять эти отверстия в готовой панели?
есть вариант по поводу сверления отверстий в МДФ такой, что поверхность может несколько подпортиться, особенно если сверлдо туповатое или обороты малы. по поводу расширения отверстий, если плёнка покроет часть боковых сторон отверстий, то при расширении отверстий внешний вид может ухудшится
относительно старой краски, желательно всё сошлифовать, можно сначала термофеном пройтись, правда вокруг пластика осторожнее быть.. дабы беды не наделать