+ Ответить в теме
Показано с 1 по 1 из 1

Тема: Электронный декодер для рамочных замков от blagbag

Эксперт из команды форума
    Записей в дневнике
    430

По умолчанию Электронный декодер для рамочных замков от blagbag

http://blackbag.nl/

перевод от гугла

Электронные декодеры замка
    15-ого февраля 2010
    Много людей спрашивало мое мнение об ”Электронном Ключевом Impressioner”, который был в новостях в последнее время. Устройство не продается все же, и единственные люди вещи видели, пока - компьютерная модель устройства. Технические детали не отсутствуют все же (насколько я знаю). Этот являющийся сообщением печати вызвал много людей, которые являются теперь любопытными, если устройство как это могло бы действительно работать, и если так, что является техникой позади этого.
    Автоматический ключ impressioner напомнил мне кое на чем, что я видел на выставке несколько лет назад. В стенде был человек со своего рода ‘исследованием замка’, которое могло с помощью электроники прочесть комбинацию вслух на некоторых автомобильных замках. Это исследование замка было связано с портативным компьютером, и после вставки исследования замка в и из замка пару раз, коды замка были показаны на дисплее портативного компьютера.

Любопытно то, как эта техника работает, я потратил некоторое время на диалог с разработчиком системы. Поскольку все мы знаем, большинство автомобильных замков - замки рамочные. Эти с все имеют те же самые внешние размеры и единственную вещь, которая дифференцирует (например) ‘сокращение один’ от ‘сокращения четыре’, являются положением отверстия скважины. Чтобы сделать это немного более ясным для людей, которые не в замки, я взял рамки один, два, три и четыре от автомобильного замка и сложил их на вершине друг друга. Вы можете ясно видеть образец 'лестницы', если Вы складываете их по мере увеличения типоразмера секрета рамок.

Декодирование замка данным инструментом, которое я видел на посещённом мною мероприятии, использовало электрический ток, чтобы определить положение открытия в рамке. По сути надо подвести немного низкого напряжения в сердечник замка, это действие производится благодаря вводу контактов в изолированном наконечнике . Высокая рамка при перемещении декодера только вступит в контакт с более высокими пунктами контактов в наконечнике инструмента, в то время как низкая рамка перемещаясь вниз в своём канале даст возможности декодирования благодаря контакту с другими контактами декодера . Рассматривались различные модели замков (проверялись изменения в интервале рамок и положении пунктов контакта на наконечнике ключа декодера). Теория может выглядеть легкой и доступной, но требуется некоторое усилие написать приличную часть программного обеспечения, чтобы преобразовать данные в материалы, на основании которых можно получить высоты фрезеровки секретов на ключе. Разработчик сказал мне, что ошибки возможны, если пользователи декодируют замок слишком быстро, перемещая декодер ускоренными темпами, иногда попадают в участки замка, сильно загрязнённые, что делает контакт декодера с рамками ненадежным

Конечно я могу только предположить, но я воображаю ”Электронный Ключевой Impressioner” работами над тем же самым принципом. Я не могу ждать, чтобы видеть устройство в действительности и быть в состоянии проверить это при некоторых реальных мировых условиях. Поскольку я могу вообразить, что есть диапазон замков, на которые эта техника не воздействует. И интересно, может ли это конкурировать с некоторыми из более сложных механических автомобильных декодеров замка, которые отсутствуют на рынке много лет теперь …

Последний раз редактировалось SAWWA; 17.02.2010 в 21:36.
    с уважением

+ Ответить в теме