+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 21

Тема: Уплотнители дверей

Ribb
    Гость

По умолчанию Уплотнители дверей

Привет всем.

Предлагаю обсудить дверные уплотнители, а точнее сказать ихнее качество и срок службы.
    Я думаю многие со мной соглася с тем, что купив дверь за 30-50 тыс. руб. не охота через год полтора искать уплотнитель, который порвется или оторвется.
    Хочу заметить сразу резиновые уплотнители должны быть только черные, красители снижают срок службы уплотнителя.
    Пример тому любой автомобиль от дешевого до дорогого на дверях имеют только черные уплотнители.

Поискав инетом и посмотрев много образцов на стендах выявил несколько видов уплотнителей.

1. Всем извесные уплотнители под брендами CYCLONE, FOME PRO, BAU MASTER, KIM TECH SANOK
    (D, P или E)
    цвета (белый, коричневый, черный) это касается как мелких так и крупных типа D 12х14
    вот что пишут торговцы этими уплотнителями:

Основные свойства:
    изготовлена из мелкопористой резины
    устойчива к большим колебаниям температуры окружающей
    среды (от –40оC до +60оC)
    влаго- и ветронепроницаема
    не впитывает воду
    задерживает ветер
    долговечна в применении

Только не понятно что тако ветронепроницаемость.
    На счет воды впитывает и еще как!
    долговечен это скоко 1 год?
    И как на счет светоозоностойкости?

Технические данные
    Материал EPDM (синтетический каучук этилен-пропиленовый)
    Плотность 300 ± 50 г/дм3
    Сцепление клея с эмалью 8 Н / см
    Водопроницаемость < 3 %

Ну здесь не плотность, а кажущеяся плотность и судя по данным одна треть резины остальное воздух, то есть стенки у пор тонкие и поетому он рвется легко.
    Большая остаточная деформация. А в окнах и дверях это плохо так, как большенство времени дверь закрыта.

Вобщем не понятно кто производитель.
    Подозрение пало на польский завод Stomil Sanok S.A. http://www.stomilsanok.com.pl/37358.xml?lang=uk
    который делает точно такие же уплотнители, вот только едут они к нам черз щведцию или германию
    И имеют бренды организаций торгующих герметиками и пенами и к резине ни какого отнашения не имеют.
    Если у кого есть сертификат дайте ссылочку, и ещебы СЭЗ

2. Уплотнители пористые самоклеящиеся для стальных дверей Российского производства. http://www.udmd.ru/
    ПОМ1Н-500 08.107 и ПОМ1Н-500 08.237
    Стоят дороже ну покрайне мере делаются по ТУ 38.1051902-89
    Что удалось выяснить.

Расшифровка названий уплотнителей согласно ТУ 38.1051902-89
    П - пористые детали;
    О - светоозоностойкие детали;
    М1 - детали с температурным интервалом работоспособности от минус -50 до плюс +70 градусов С;
    Н - неформовые детали;
    500 - кажущеяся плотность кг/м3;

Материал: светоозоностойкая пористая резина EPDM (для автомобильного машиностроения)
    ТУ 38.1051902-89.
    Цвет: черный.
    Адгезия к стали 180 22 N/cm
    Срок службы 7 лет
    Применение: в производстве элитных металлических дверей и ворот.
    Норма намотки: 150 м. на картонную катушку.
    Упаковка: картонная коробка.

Ну покрайне мере резину не экономят
    Стоят на дверях НЕМАН ГРАНД

Кстати уплотнитель 08.107 стоит на железных воротах атомных станций. Ворота делает ЦМЗ.

Заметил на китайских дверях стоят уплотнители монолитные и причем не резиновые, а скорее всего из пвх или теп. Минусы этих материалов в том, что на морозе они дубеют и дают усадку.
    Хотя для квартирных дверей в подъезде пойдет я думаю.

Видел еще дверь якобы турецкого произхождения. Там воткнули в паз уплотнитель. Сам посебе уплотнитель примерно 15х15 причем торчащая рабочая часть выпирает ввиде полосочки всего 1 мм.
    И зачем такая огромная резинка спрятана в загнутом пазу двери.

Мое мнение.
    Я не встречал автомобиль у которого на дверях была бы монолитная резинка, мы бы тогда замерзли бы зимой.

Хотелось бы услышать ваши соображения на этот счет.
    А то инфу больше не нашол.

Эксперт из команды форума
    Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

спасибо за столь объёмный комментарий, будем развивать данную тему.

есть такое решение по уплотнению:

Уплотнители для дверей

"Гильотинка" – один из видов уплотнителя: металлическая пластинка с резиновой прокладкой.

Если от холода и сквозняков в квартире не спасают двери с "четвертью" и по полу все равно "сифонит", можно приобрести уплотнитель для двери. Это такая самоклеящаяся алюминиевая планка. Чтобы прикрепить ее к двери, надо снять пленку с клеевой поверхности и плотно прижать. Сверху планка покрыта декоративной пленкой, и ее цвет можно подобрать в тон двери.

Внизу профиля закреплена щетка из конских волос, которая закрывает щель между дверью и полом и не дает сквозняку гулять по квартире

Есть другой вариант уплотнения двери – можно приобрести так называемую "гильотинку" для двери. Это такая металлическая пластинка, в которую вставлена резиновая прокладка.

Устроена она так: прокладку засовывают в полотно двери снизу, а на дверной коробке находится управляющая кнопка. Вы закрываете дверь, она нажимает боковым торцом на кнопку, та приводит в движение механизм "гильотинки", и щель под дверью закрывается выдвинувшимся резиновым уплотнителем. При открывании двери резинка снова "уходит" внутрь...."].[/URL]
    Последний раз редактировалось SAWWA; 18.04.2009 в 10:29.
    с уважением

Ribb
    Гость

По умолчанию 0

Интересный уплотнитель гельятинка.
    Но мне кажится, это актуально в квартире для межкомнатных дверей. Вот там ветер точно гуляет под дверми.

Тут наткнулся на двери LION
    вот пишут
    В стальных дверях Lion по периметру коробки двери установлен резино-магнитный уплотнитель (как в холодильнике). На полотне двери установлены два дополнительных резиновых уплотнителя в тон двери.

Вот я например сразу вижу в этих словах - дверь с плохими уплотнителями 3 контура.

1. Первое резино-магнитный, как в холодильнике уплотнитель - наверно у них нет сертификата на уплотнители и они не знают что ставят.

В холодильнике стоят уплотнители цветные и они не резиновые, для проверки нагреем зажигалкой если плавится то это не резина, а голимый пвх или чуток получьше теп. http://www.prof-r.ru/
    Резина начнет просто гореть.Резина не подлежит вторичной переработки и делается из каучука и сажи черной и дорогой белой.
    Внимание уплотнители пвх делаются из модифицированной ВТОРИЧКИ пвх с добавлением красителей, то есть неизвестно чем раньше было это пвх окном , дверью, кабелем и где он работал и стоял.
    может и на АЭС и не дай бог звенит

Магнитный, а зачем?

Для справки - 1 пог.см ленты шириной 25,4 мм удерживает элемент весом 90 граммов
    На двери 600 см, чтоб открыть надо преодолеть усилие 50 кг http://www.amtc.ru/catalog/41/2050
    может я ошибаюсь.

Два контура достаточно нормального уплотнителя пористого.
    Испытания НЕМАН. Подтвержденные сертификатом http://forum.neman04.ru/viewtopic.ph...9c7e15a5ae2472
    Двери получили 1-й (самый высший) класс по сопротивлению теплопередаче, воздухопроницаемости и звукоизоляции.
    С контуром уплотнения ПОМ1Н-500 08.107
    http://www.neman04.ru/?m1-n7m

2. Ну и если уплотнители в тон двери и не пористые, то это плохо.
    Но зато красиво!

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

как всегда надо смотреть и на уход за уплотнителем, для уплотнителей на ПВХ окнах применяют разного рода силиконовые смазки и т.д. средства
    с уважением

Ribb
    Гость

По умолчанию 0

Смазки по уходу за уплотнителями

И в этой области развод конечных потрибителей.

При производстве резиновых уплотнителей испульзуют силиконовую смазку, а точнее сказать 70% силиконовую эмульсию разведенную с водой в соотношении 1:10 (1:5)
    И это нужно для удобства мотажа уплотнителей в конструкции.

Эмульсия КЭ 10-01 http://www.penta-91.ru/emulsion-10-0...U6Z3VhcmFudGVl

70% водная эмульсия силиконовой жидкости

Используется:
    В качестве разделительной (антиадгезионной) смазки для пресс-форм и дорнов в шинной промышленности, в производстве резинотехнических изделий, каучуков и пластмасс.
    Как разделительный состав при изготовлении стержней по горячей оснастке в литейном производстве.
    Для покрытия столов в покрасочных цехах - упрощает и ускоряет их очистку, позволяет сэкономить на растворителях.
    Для обработки стеклянной тары.
    В полиграфической промышленности.
    В автосервисах - уменьшает усилия при монтаже-демонтаже шин; препятствует "прикипанию" шины к ободу диска; сохраняет каркас шины от вредных деформаций.

О продленнии срока службы ризиновых уплотнителей и уплотнителей ПВХ И ТЭП речь не идет вообще.
    Просто разводят с водой льют в бутылечки и продают конечному потребителю типо надо мазать уплотнители.
    Оконные и дверные уплотнители восновном сделаны на сегодняшний день из ПВХ и редко из резины.
    По своим свойствам уплотнительные профили из ПВХ-пластиката аналогичны резиновым на основе бутадиен-стирольного каучука. Но в отличие от резиновых, поливинилхлоридные уплотнители становятся жесткими при температурах ниже 0°С, затруднена их установка в конструкции (например, строительные, если монтаж производится в зимнее время). Повышение жесткости наблюдается также при миграции пластификаторов на поверхность уплотнителей из ПВХ, что влечет за собой усадку изделий (уменьшение размеров по длине) и, соответственно, появление щелей между концами уплотнителя в контуре конструкции. Кроме того, эластичный ПВХ склонен к накоплению остаточной деформации, характеризующей способность изделия (материала) сохранять эластические свойства после выдержки в сжатом состоянии.
    Уплотнители из указанного материала плохо восстанавливают свою форму после снятия сжимающей нагрузки.
    Производители окон просто напросто приплавляют уплотнитель по кроям, чтоб он при усадке не образовывал щели, но тогда уплотнитель уменьшается в размерах по сечению и зимой черз такой уплотнитель дует ветер.

Отличить резину от ПВХ ТЭП(термоэластопласт) ТПЕ (термопластичный эластомер)
    можно:
    Надо зажигалко нагреть если плавится как пластмасса это - ПВХ ТЭП(термоэластопласт) ТПЕ (термопластичный эластомер) приимущества, это низкая цена и цветовая гамма.
    Турки и фины завалили рынок таким г....
    Резина начнет гореть.

На вид отличить черный ПВХ уплотнитель от резинового практичиски не возможно.
    http://www.polymery.ru/letter.php?n_id=2054&cat_id=3

Для уплотнителей вреден свет

выход: для продления, это покрасить краской хе-хе
    или нанести смазку которая не пропускает свет и озон.
    или уплотнители ставить светоозоностойкие на основе (Этиленпропилендиеновый (СКЭПТ, полисар ЕРДМ, келтан, дутрал, буна АР) каучуков.

И вообще почему мы должны ухаживать за изделиями которые стоят не малые деньги?

То есть купив дверь за 30 тыс руб. я должен смазывать замки петли уплотнители подкрашивать отвалившеюся краску от света?
    Помыть дверь можно, но остальное НЕТ.
    Мы живем в 21 веке
    Качественная дверь не дложна быть столь прихотлива.

Дверной уплотнитель должен не только уплотнять зазор, но и гасить удар двери о коробку!

Так, что силиконовая смазка сделает только блестящим уплотнитель, на который насядет сразу пыль и прилипнет.

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

браво, так обстоятельно, спасибо!
    с уважением

Ribb
    Гость

По умолчанию 0

Так и не удается разобраться до конца, кто производитель, кто поставщик.
    Одни продавцы кругом.

Нашол сертификаты и СЭЗы на немецкие уплотнители, все просрочено правда.
    http://germ.ru/foto/15/

И очень много не понятного.

Якобы производитель BAU MASTER AG германия, но в инете кроме тверского перекупщика с таким названием нету. Видно завод закрыли и рабочих разогнали, или он такой маленький, как мулти лок израильский.

Второй ALTON германия и опять ничего нет. Мож плохо исчу.

Фирмы которой выданы документы ООО "Проф-стройкомплекс" тоже нету. Очень странные документы.

В сертификате указано что он выдан на партию 25 милн. метров ООО Кримелте только фирма не в Москве как указано в сертификате а в Эстонии и опять герметики клея.
    http://www.krimelte.ee/rus/index.php

На сайте http://www.krimelte.ru/ троянище сидит. ВИРУС

Вобщем темный лес.

Мое мнение на сегодняшний день, использовать уплотнители, лучше наши Российские

Буду рад услышать любые мнения.

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

ну этого следовало ожидать
    Последний раз редактировалось SAWWA; 22.04.2009 в 03:33.
    с уважением

Сидорович
    Гость

По умолчанию 0

а какой уплотнитель на Ваше мнение всё же полутчше будет?

Ribb
    Гость

По умолчанию 0

Мое мнение таково:

Смотря для чего?

Если для стальных дверей, то уплотнитель должен быть:

1. Резиновый (на основе EPDM каучука)
    2. Пористый
    3. Светоозоностойкий

На сегодняшний день по всем параметрам лучше пременять ПОМ1Н-500 08.107
    Но это только мое личное мнение.

ВНИМАНИЕ!

Вчера видел пористые уплотнители из модифицированного ТЭП и ПВХ
    и ужаснулся. И их называют уплотнитель из резины EPDM.

На вид и ощупь сразу понял, какойто странный уплотнитель.
    Растянув уплотнитель на 1 см он порвался как будто уплотнителю лет 10, поверхность уплотнителя не ровномерная бугристая.
    Посмотрев на срезе структуру пор обнаружил, что скраев уплотнителя поры мельче
    чем внутри.
    и где поры крупнее там он жеще.Как пластмасса, а скраев помягче.
    Спросил какой метод вулканизации используете? и мне ответили, что мы не изпользуем вулканизацию. И стали увиливать от таких вопросов и сказали, что по сути это не ризина.

А раз не резина значит модифицированный ТЭП или ПВХ и значит плохо.

Резиновые уплотнители изготавливают только вулканизацией.

Вулканизация - физико механический процесс изменения малекулярной структуры резиновой смеси под действием температуры и времени. график рисовать не буду

А сегодня вообще чуть в шок не впал.

Приехал к другу, он мне баню показывал.
    Ну все красиво, элитная баня и на входе с улицы красивая дверь металическая.
    Я ею заинтересовался.
    Спрашиваю. Че за дверь скоко стоит?
    Стоить 15000 руб, название не помнит, в Москве покупал.
    Начал изучать.
    Два замка.
    Верхний цилиндр овый с надписью GUARDIAN (если не правильно написаль извените)
    Нижний с ручкой.
    Ну в замках я не очень.

Один контур уплотнения на двери, уплотнитель похож на резиновый.
    И самое главное на коробке есть паз под уплотнитель 14х12 а уплотнителя НЕТ!
    Я спрашиваю а где уплотнитель, он отвечает небыло и из-за этого дверь промерзает и внутреннее полотно двери по краям покрыто плесенью с разводами зеленоватого цвета.

Вот это да, производитель с экономил 120 рублей на резинке, а конечный потребитель и элитная баня пострадали. Хозяин растроенный говорит дверь менять придется. Добавил: я незнал, что резинок две должно быть, продавец сказал, что для бани подайдт и все будет ок! И помог загрузить дверь в машину.

И чтож за страна такая у нас, ну на мелочах экономят. Ну раз паз сделали и дверь красивая трудно резинку вклеить?
    Я в шоке!

Ribb
    Гость

По умолчанию 0

Вот сделал фотки двери, которая была установлена по рекомендациям продовца.

Срок эксплуатации 6 месяцев.

Претензии:

Уплотнитель на самой двери приклеен на какойто дешевый клей и по углам отвалился!
    На коробке есть паз но уплотнителя вообще нет! (может в дороге потерялся)
    Дверь промерзает и покрывается инеем с внутренней стороны.(из-за одного контура)

http://stranno99.narod.ru/index.html

Вобщем делайте выводы Сами!

Контур двойной и обязательно!

На сегодняшний день вклеели в паз на коробке самоклеящийся ПОМ1Н 500 08.107 http://www.udmd.ru/
    Благо по размерам подошел, как родной встал.

На сомой двери отрвали отвалившийся уплотнитель и все тот же 08.107 влепили.
    Держится мертво.

Хозяин доволен.

Я вот думаю, с такими производителями нужно создавать бригаду, которая будет ездить по клиентам и устранять всякие не доделки производства. И номер горячей линии 8-800 бесплатный.

Куда это годиться!
    Ужас.
    Хватит брать пример с китайцев!

Волков Михаил
    Гость

По умолчанию 0

На двери в баню надо приделать уплотнители чем вопрос крепить возникает, чем клеить будем?
    я раньше на шурупы брал и плохо рвётся всё а пазы имеются может чем заклеить?

Прекрасная Леди
    Гость

По умолчанию 0

Здравствуйте!
    Могу предложить вашему вниманию производителя уплотнителя для дверей. Состоит из резины, черного цвета, с магнитной вставкой, хорошего качества. Более подробно можно обсудить по почте или по телефону. Могу предложить сайт.
    Изображения
    Последний раз редактировалось Павел М.; 25.04.2014 в 20:32.

N2OB
    Гость

По умолчанию 0

На каждую дверь такой уплотнитель не приклеишь, она должна иметь соответствующую конструкцию, так что идея далеко не для всех.
    И не нова: Неман серийно ставит их уже какое-то время.
    У меня работает такой, я доволен, проблем никаких, пристает хорошо.

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

оптимально, для размещения уплотнителя в двери должен быть предусмотрен контур, т.к. наличие резинового либо асбестсодержащего уплотнителя требует дополнительного пространства для его размещения..от этого никуда не уйти.. в СССР большинство дверей этим грешат
    с уважением

Команда форума

По умолчанию 0

Хорошо работает комбинированная пара уплотнителей. На коробке простой резиновый, на полотне магнитный( эффект холодильника)

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

это более оптимальное решение в плане защиты от запахов и остального и не так сильно нагружает защёлку
    с уважением

Команда форума

По умолчанию 0

Еще у некоторых дверей не правильно подбирают размер уплотнителя. При нажатии на дверь с наружи она как бы проминается за счёт большего сжатия резинки, у магнитных такого нет.

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

естественно
    с уважением

Сергей Черников
    Гость

По умолчанию 0

А это точно резина?))))на сколько я знаю- это ТЕП....подобрать усилие закрывания-открывания двери сложно даже на холодильнике,а на входных дверях при разных температурах эксплуатации тем более ,не поможет и контур из губчатого резинового уплотнителя

+ Ответить в теме