+ Ответить в теме
Показано с 1 по 17 из 17

Тема: Вопрос к Павлову В.Б.

Zyker
    Гость

По умолчанию Вопрос к Павлову В.Б.

Здравствуйте!Приходит время для выбора двери в квартиру.На сайте завода появилось описание двери Н-10М.Улучшение базовой модели на лицо.К сожалениею нет информации,когда эта модель поступит в продажу и сколько она будет стоить с замком заказчика и в сертифицированной версии?Также хочу узнать есть ли смысл в модели Н-3 наружний лист металла заказывать в 3мм вместо стандартных два?И может ли эти 3 мм повлиять на повышенную взломостойкость?Дело в том,что Н-3 меня подкупает возможностью установки второй межкомнатной двери в один проём и поэтому ищу реальную возможность её усиления.Спасибо.

Администратор

По умолчанию 0

Думаю, что с ответами на часть вопросов мы справимся самостоятельно.

Цитата Сообщение от Zyker
    Также хочу узнать есть ли смысл в модели Н-3 наружний лист металла заказывать в 3мм вместо стандартных два?И может ли эти 3 мм повлиять на повышенную взломостойкость?
    Да, смысл есть. Чем толще металл - тем больше жесткость двери и ее сопротивление силовому отжиму. Кроме того, толщина металла определяет доступность внутренностей двери - 3мм сложнее разорвать, чем 2мм. Так что если финансы позволяют - я за 3мм.

Дело в том,что Н-3 меня подкупает возможностью установки второй межкомнатной двери в один проём и поэтому ищу реальную возможность её усиления.Спасибо.
    Если стена имеет достаточную толщину - то без проблем можно поставить и другую дверь в паре с межкомнатной.

Zyker
    Гость

По умолчанию 0

Думаю, что с ответами на часть вопросов мы справимся самостоятельно.

Да, смысл есть. Чем толще металл - тем больше жесткость двери и ее сопротивление силовому отжиму. Кроме того, толщина металла определяет доступность внутренностей двери - 3мм сложнее разорвать, чем 2мм. Так что если финансы позволяют - я за 3мм.

Если стена имеет достаточную толщину - то без проблем можно поставить и другую дверь в паре с межкомнатной.
    Тогда встречный вопрос.А не выскочит по деньгам Н-3 с 3мм наряду с Н-7М?Проём панельный плюс штукатурка где-то 25 см.

Администратор

По умолчанию 0

Тогда встречный вопрос.А не выскочит по деньгам Н-3 с 3мм наряду с Н-7М?Проём панельный плюс штукатурка где-то 25 см.
    Проем толщины достаточной по-моему. Можно рассматривать варианты.

А насчет обсчета - это надо говорить с дилерами, у них есть програмка, они все обсчитают.

Павлов В
    Гость

По умолчанию 0

Думаю, что менять толщину листов металла в защитных панелях не следует. Это же Н-3. У нее же не просто наружный лист, а "слоеные" панели: сталь 2мм; 10мм ЦСП; сталь 1мм. "Порвать" такой "бутерброд" ручным инструментом просто не реально.

виталий
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Павлов В
    Думаю, что менять толщину листов металла в защитных панелях не следует. Это же Н-3. У нее же не просто наружный лист, а "слоеные" панели: сталь 2мм; 10мм ЦСП; сталь 1мм. "Порвать" такой "бутерброд" ручным инструментом просто не реально.
    Абсолютно согласен. Кроме того, менять 2мм на 3мм на сегодняшний день это практически то же самое, что менять шило на мыло, для современного инструмента никакой разницы

С уважением, Виталий Караман, старший менеджер Компании "Неман, г Москва

Zyker
    Гость

По умолчанию 0

Пока склоняюсь к Н-3.Видимо по приезду буду заказывать её.А возможно наружнее исполнение в порошковом покрытии или в антивандальном пластике?

Администратор

По умолчанию 0

С одной стороны я с Вами согласен, потому что неподготовленный взломщик не сумеет ничего сделать и с пакетом 2+10+1, а подготовленного не остановит и 10мм сталь, с другой стороны 2 мм все же тонковато... не знаю, но я бы меньше 3мм заказывать не стал. У меня в начале 90х годах была дверь из двух листов 4мм, когда после я увидел дверь из 2мм стали... показалось, что тонкая слишком. Все таки стоит учитывать, что каждый дополнительный мм - это дополнительная жесткость, которая не помешает при силовом отжиме. Да и инструмент не только ручной бывает, у знакомого вывернули коробку вместе со стальной дверью из проема, отчего часть стены рассыпалась, а сама коробка была свернута на 90 градусов - судя по следам без гидравлики не обошлось.

Правда, нет смысла менять толщину стали на разработанной конструкции двери, поскольку производитель не зря ест свой хлеб, так что рекомендация скорее относится к предоставленному заказчику выбору. Если хочется более толстого металла - есть смысл выбрать более мощную конструкцию.

Павлов В
    Гость

По умолчанию 0

Да, "влезать" в конструкцию и менять что-либо чревато последствиями, порой не предсказуемыми. Во взломостойких дверях все взаимосвязано... Да и менять особого смысла нет. Думаю, что можно подобрать модель на любой вкус и с любыми защитными свойствами. Хочеш первый класс защиты от взлома-пожалуйста Н-3, Н-7, Н-10, выбирай. Хочеш второй-Н-7М, Н-10М, Н-7В. Хочеш третий-Н-11 и т.д.

Zyker
    Гость

По умолчанию 0

Да, "влезать" в конструкцию и менять что-либо чревато последствиями, порой не предсказуемыми. Во взломостойких дверях все взаимосвязано... Да и менять особого смысла нет. Думаю, что можно подобрать модель на любой вкус и с любыми защитными свойствами. Хочеш первый класс защиты от взлома-пожалуйста Н-3, Н-7, Н-10, выбирай. Хочеш второй-Н-7М, Н-10М, Н-7В. Хочеш третий-Н-11 и т.д.
    Видимо соглашусь,но понимая,что Н-3 с увеличением маталла выростет по деньгам к Н-7М.К стати я до сих пор не понял чем Н-7 отличается от Н-10?Если не сложно растолкуйте.Спасибо.

Zyker
    Гость

По умолчанию 0

И ещё вопрос в догонку.На дверь К-8 куда лучше установливать доводчик корпусом на раму или полотно?Вопрос срочный.Спасибо.

Администратор

По умолчанию 0

К стати я до сих пор не понял чем Н-7 отличается от Н-10?Если не сложно растолкуйте.Спасибо.
    Слева вверху баннер Неман а, по нему попадете на сайт с описанием конструкций и их отличий.

Павлов В
    Гость

По умолчанию 0

Видимо соглашусь,но понимая,что Н-3 с увеличением маталла выростет по деньгам к Н-7М.К стати я до сих пор не понял чем Н-7 отличается от Н-10?Если не сложно растолкуйте.Спасибо.
    Главное, радикальное, отличие в устройстве дверных коробок. У Н-7 "традиционная" дверная коробка с отверстиями под ригеля замков. У Н-10 отверстий нет, а есть сплошной вертикальный паз для ригелей. В этом пазу располагается регулирующее устройство, позволяющее изменять расположение дверного полотна относительно коробки. Подробнее можно прочитать и посмотреть здесь http://www.neman04.ru/?m1-n10

Павлов В
    Гость

По умолчанию 0

И ещё вопрос в догонку.На дверь К-8 куда лучше установливать доводчик корпусом на раму или полотно?Вопрос срочный.Спасибо.
    Корпус доводчика надо устанавливать на дверной коробке.

Zyker
    Гость

По умолчанию 0

Корпус доводчика надо устанавливать на дверной коробке.
    Спасибо.Буду иметь ввиду при установке.

Zyker
    Гость

По умолчанию 0

Спасибо всем и с наступающим НГ!Желаю всем,что бы отрицательные прогнозы аналитиков в Нг не сбылись,а также всех благ!

Администратор

По умолчанию 0

Спасибо. И Вам всех благ
    С уважением, Пётр

+ Ответить в теме