Я рад, что Вам понравилось
Всем -Здравствуйте.Мерин трупом полным оказался .Проколупался с ним а результат пшик.Сделал а удовольствие от работы не получил.Взялся с крючками Сенат открывать .Пришлось делать прозрачную крышку чтобы немного освоится с ощущением работы сувальдов в замке при манипуляциях.Крючек сделал со спицы .Для натяжки ригеля бракованную заготовку.Информации очень много на форуме пытаюсь систематизировать .Чувствую себя как ребенок в комнате с новыми игрушками.Sawwa спасибо за информацию и за советы.Serg Вам тоже респект и уважение за работу над форумом.
Я рад, что Вам понравилось
С уважением, Пётр
Всем здравствуйте.SAWWA скажите пожалуйста при работе крючком с сувальдным замком Сенат необходимо прикладывать значительные усилия к ригелю замка или использовать уплотнитель для ограничения хода сувальд под действием пружин?Просто без уплотнителя пластины опускаются и не фиксируются в кодовом лабиринте .Может слабый нажим на ригель замка.
Честно говоря сам сторонник слабого натяга при возможности при работе с замками.. так проще сувальду не подвесить , ну у меня рычаг на натяжке 20 см, усилие на конце не более 0,5 -1 ..2 кг при витых пружинах в общем.. поиграть с натягом немного, в зависимости от чётного и нечётного оборота по разному натяга усилие давать может придётся.. это проверенное, на мауэре сейфовом меньше ещё .. ну с пружинами старого образца - натяг побольше .. (Керберос, Эльбор страрый)
с уважением
Большое спасибо.