Вот это, к сожалению, правда...Сообщение от Lesik
Да, как у вас все запущено... так и до пожара недалеко... у меня в старой квартире было нечто подобное, вот только корреляции с увеличением общего потребления не было. Оказалось, что ослабли провода на вводе. А по поводу стабилизатора зря иронизируете. Он реально поможет вам решить эту проблему. Однако, мы дружно ушли в оффтопик)
Вот это, к сожалению, правда...Сообщение от Lesik
сурово.. народ в глубинке живёт...
с уважением
Некоторый народ сурово живет и в столицах... Не приведи Бог!
судя по способам вскрытия дверей.. когда килечным ножом курочат .. да и не только
с уважением
Вы что серьезно о стабилизаторе? Для тех, кто не в теме, гляньте сюда http://staby.ru/ , ну как вам габариты? Я понимаю когда человек строит новый дом, тогда оно конечно... А я вот не знаю где можно в обжитой двухкомнатной квартире разместить этого монстра, да еще обеспечить ему хорошую циркуляцию воздуха для охлаждения. Кроме этого, ну НЕ ВЕРЮ, что они не шумят! Да и превращать квартиру в мини электро подстанцию не хочеться. Давайте говорить о реальных вещах, а не о теории. У Вас есть ввод в квартиру, Вам его нужно расшить, подсоединить к с стабилизатору, а от него снова кинуть плеть к вводу. Вы реально представляете сколько это проводов и на кого станет похоже Ваше жилье? С уважением.Сообщение от TriD
Да нормальные габариты... Меньше, чем у квартирного щитка... Если 30 киловаттный не брать, а ограничиться пятью... И, кстати, они не шумят. А разместить его можно в зимнем саду или в крыле персонала...Сообщение от Lesik
Lesik, определенно не всем подойдет вариант со стабилизатором. На самом деле эту проблему надо решать на несколько ином уровне... Кто там у вас за дом несет ответственность? Должны обеспечить качественное электропитание (не помню точно, какие допускаются пределы, то ли 5%, то ли 10% от номинального).
У меня пока проблем с электричеством нет (дом не заселен еще), но возможность установки стабилизатора я все-таки предусмотрю (все одно проводку всю буду переделывать).
[QUOTE=TriD]Lesik, определенно не всем подойдет вариант со стабилизатором. На самом деле эту проблему надо решать на несколько ином уровне... Кто там у вас за дом несет ответственность? Должны обеспечить качественное электропитание (не помню точно, какие допускаются пределы, то ли 5%, то ли 10% от номинального).
У меня пока проблем с электричеством нет (дом не заселен еще), но возможность установки стабилизатора я все-таки предусмотрю (все одно проводку всю буду переделывать).[/QUOTE
У меня такое впечатление, что Вы не из России.
"Кто там у вас за дом несет ответственность? Должны обеспечить качественное электропитание"
А зачем же переделывать? Раз Вы в это лихое время имеете денежки на строительство жилья, значит Вы человек не бедный, так что сразу строителям нельзя было приплатить что бы кабели кинули нужного сечения и в нужные места? А то вселяться соседи, а Вы им веселуху- стены штабрить . Ну так- народная забава!
Lesik, дом сдается по утвержденному проекту. Даже после сдачи дома в эксплуатацию, чтобы изменить проводку необходим проект и куча согласований (если идти официальным путем). У нашего дома, как и у любого другого, есть управляющая компания, которой я могу предъявить свои претензии, в том числе и по качеству энергообеспечения.Сообщение от Lesik
К существующей проводке, по примененным типам и сечениям проводов, вопросов нет - все сделано грамотно (даже УЗО поставили на все ветки). То, что меня не устраивает, к типовому решению отношения не имеет.
ПС: Однако, мы несколько отклонились от темы.
Это распространенное мнение... Кем создано - понятно... Попробуйте - не так сложно, если внесение изменений в прект не предполагает грубых нарушений. И решается на уровне компании-проектировщика дома.Сообщение от TriD