+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 51

Тема: Очередной "замок-невидимка"

Аластор
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от SAWWA
    уязвимость то действительно приличная.. особенно, если узнаёшь, сколько это барахло стоит..
    Да, по цене - можно несколько серьезных замков купить.

TriD
    Гость

По умолчанию 0

Я понимаю, что этот топик уже мхом порос, но тем не менее при всей сомнительности областей применения этого замка (ну, там гаражные ворота или банковские хранилища), электромеханическая часть сделана на высоком уровне и простой проволочкой (как это было описано на locks.su для замка-невидимки "Форт") этот замок не откроешь. В замке реализована блокировка ригеля в крайних положениях, причем, со слов производителя, испытания показали, что для отжатия ригеля необходимо усилие порядка 800 кг. Разговоры про выискивание внутри двери через дырочку проводков для подачи питания - это просто бред (нормальная дверь внутри заполняется теплоизолирующим материалом). И вообще, все так дружно обхаяли этот замок, причем НИКТО из тех, кот хаял даже не видел его живьем. Хотя чему это я удивляюсь - это чисто по-нашему!

nevzorov
    Гость

По умолчанию 0

Непонятны из раза в раз повторяемые тезисы об использовании куска пластиковой бутылки для обнаружения ригелей... Хотя любому из высказывавшихся как никому понятно, что при правильно выполненном профиле коробки никакой кусок пластмассы никуда никто не просунет...

Эксперт из команды форума
    Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

Уважаемый TriD! для начала можно и представиться..
    Вы торгуете замками, их производите?
    тестируете, вскрываете?..
    а Клуб не один десяток лет осуществляет независимое тестирование замков, а вот пока с Вашей стороны вижу безосновательные высказывания.. Клуб наработал методики и способы взлома .. а тут пока вижу что ж профиль срок заполнить 48 часов, с уважением, а хамить неправильно

Уважаемый nevzorov! имеется в виду, что применение электронных замков в дверях ценового диапазона до 50 ...60 000 руб как минимум никто не будет изобретать велосипед и играть в доблестного героя с профилями и т.д. определить в бюджетной двери несложно, если это не блокиратор внутри двери.. а вот для помещений с повышенным уровнем безопасности.. с приличными дверями есть и сигнализация и охрана.. автоматчик за дверями и китайскими способен дать отпор злоумышленнику

у электронных замков пока слабое место надёжность и никакой защиты от продажности изготовителей и разработчиков, которые могут толкнуть налево партию мастерключей , которые смогут открыть все замки одного производителя.. ъъ

всегда есть опасность, что воры предложат поболее чем жалование программиста и сотрудника завода изготовителя..
    с механическими замками, особенно с сувальдниками всё на виду... каждый покупатель может посмотреть и убедиться в честности производителя..
    с уважением

nevzorov
    Гость

По умолчанию 0

у электронных замков пока слабое место надёжность и никакой защиты от продажности изготовителей и разработчиков, которые могут толкнуть налево партию мастерключей , которые смогут открыть все замки одного производителя..
    Так можно предположить и наличие мастер-кода для сигнализаций ОВО. Там тоже люди работают.

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

это несколько иное.. ведь и из - под ОВО тоже грабят потихоньку.. только раз в 10 меньше
    гарантию даёт только земля
    с уважением

TriD
    Гость

По умолчанию 0

SAWWA, прошу прощения, если своим постом я вас чем-то обидел. Столь эмоциональный пост получился на основе прочитанных в этом топике сообщений. Времени с момента последнего сообщения прошло 2 года и многое могло измениться.
    Я целенаправленно почитал топики, которые посвящены замка-невидимкам и во многом согласен с активными противниками таких замков под никами Иванов и Клуб любителей замков (кстати, отличный и познавательный сайт). Но тем не менее не все так плохо...
    Теперь о себе: я являюсь разработчиком электронной части замка-невидимки (весь цикл - от проектирования печатной платы до написания программы), который продается под торговой маркой "Сюрприз". Электромеханическую часть разрабатывал конструктор, который теперь тоже работает в нашей фирме. НПО "Машиностроения" имеет права на продажу этого замка под своим логотипом. Внешний вид и ценовая политика - это все не ко мне. Электронику делаем в России, механику - на НПО "Машиностроения". Первая версия этого замка (тогда еще без названия) появилась примерно 4 года назад.

у электронных замков пока слабое место надёжность и никакой защиты от продажности изготовителей и разработчиков, которые могут толкнуть налево партию мастерключей , которые смогут открыть все замки одного производителя.. ъъ

всегда есть опасность, что воры предложат поболее чем жалование программиста и сотрудника завода изготовителя..
    Абсолютно справедливое замечание! Вся секретность этого и подобных замков (в том числе и автосигнализаций) основана на 64-х битном ключе шифрования, зная который можно открыть любой замок (не все там просто, конечно, но разобраться можно).
    И еще, как разработчик в том числе и программного обеспечения замка скажу, что никакого мастер-ключа в "Сюрпризе" нет. Если будет интересно, то я могу выложить очень много интересного по этому замку и его возможностям. Не все из них можно использовать, потому что НПО в целях экономии покупает несколько, так сказать, кастрированные варианты печатных плат.
    В настоящее время совместно с известной отечественной замочной фирмой готовим к выпуску полноценную версию замка-невидимки (рабочее название "Клещ"), который при более низкой цене будет иметь весь спектр возможностей, в том числе и возможность самостоятельной замены ключа шифрования (большинству такая возможность не нужна, конечно, но она будет). В своей "Лаборатории умных замков" мы будем постепенно описывать весь процесс разработки будущего замка и вносить изменения в существующий.
    И еще, с удовольствием предоставлю клубу любителей замков первые серийные образцы нового замка-невидимки для, так сказать, изучения

Активный пользователь

По умолчанию 0

Простите "чайника" за может быть наивный вопрос, но на форуме пока не находил такой вариант, электро замок "невидимка" работает как блокиратор хода ригелей основного замка. Что скажите? С уважением.

TriD
    Гость

По умолчанию 0

Lesik, дело в том, что сделать универсальный блокиратор тяги, который подошел бы к любым замкам несколько не тривиальная задача - ход тяг у замков разных производителей отличается. У нас есть несколько технических решений, но пока это только экспериментальные образцы. В серии что-нибудь появится, но не раньше, чем через год.
    Тем не менее, в инете есть примеры блокираторов тяги, которые можно сделать самостоятельно.

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

Ок. По тестированию поможем, вот по блокиратору тяги решение интересное по причине того, что в среднем её ход порядка 20 мм, да и на это можно не ориентирваться, важно ограничить ход тяги.. достаточно изготовить накладную ответную часть (универсальную ) на корпус тяги с креплением типа "барашек " и т.д.. разместить сам блокиратор несложно в корпусе современной двери.. по сути необходимо будет только одно перемещение - блокирующего штифта.. это 5-10 мм.. и не определить где он располагается .. в районе верхней, нижней тяги.. .. с ходу.. есть конечно способы, однако , однако..
    с уважением

TriD
    Гость

По умолчанию 0

Если честно, то я не думал, что блокираторы тяги так интересны... надо будет по-толкать конструкторов в этом направлении. К сожалению, чем крупнее фирма, тем медленнее она проворачивается с новыми разработками. Есть и другие весьма интересные идеи по встраиванию блокировок в типовые замки... вот только уйти дальше опытных образцов очень трудно...

Активный пользователь

По умолчанию 0

Будьте любезны, еще один вопрос. А как отреагирует Ваша система если на неё кинут 380 вольт вместо 220? С уважением.

TriD
    Гость

По умолчанию 0

Сгорит источник питания, перестанет идти заряд на аккумулятор, после этого система проработает еще недели три, если аккумулятор вовремя меняли (срок его годности 3-5 лет в зависимости от модели и если не было глубоких разрядов) и не использовали замок для входа-выхода.

nevzorov
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Lesik
    Будьте любезны, еще один вопрос. А как отреагирует Ваша система если на неё кинут 380 вольт вместо 220? С уважением.
    А зачем это делать-то? Реле напряжения полторы тысячи рублей стоит...

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

вот и от шокера защиту предусматривать обязательно..
    с уважением

Активный пользователь

По умолчанию 0

[QUOTE=nevzorov]А зачем это делать-то? Реле напряжения полторы тысячи рублей стоит...[/QUOTE
    Ну нормальному человеку это делать конечно не зачем. А вот вору в самый раз. Кроме этого приведу пример из реальной жизни. В соседнем доме ремонтировали крышу, на крыше поставили лебедку и входе подключения горе электрик дядя Вася перепутал концы и кинул на весь дом 380 В. Коментарии я думаю излишни. С уважением.

nevzorov
    Гость

По умолчанию 0

[QUOTE=Lesik]
    Цитата Сообщение от nevzorov
    А зачем это делать-то? Реле напряжения полторы тысячи рублей стоит...[/QUOTE
    Ну нормальному человеку это делать конечно не зачем. А вот вору в самый раз. Кроме этого приведу пример из реальной жизни. В соседнем доме ремонтировали крышу, на крыше поставили лебедку и входе подключения горе электрик дядя Вася перепутал концы и кинул на весь дом 380 В. Коментарии я думаю излишни. С уважением.
    Защита от перепадов напряжения в квартире В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ обязана быть. Как раз от дураков, коих в обслуживающих компаниях - масса...Я думаю, замок не самое дорогостоящее оборудование в Вашем доме? И непонятно, зачем это делать вору... Замок, может, и выйдет из строя, но ведь НЕ ОТКРОЕТСЯ от повышенного напряжения.

Активный пользователь

По умолчанию 0

[QUOTE=nevzorov]
    Цитата Сообщение от Lesik

Защита от перепадов напряжения в квартире В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ обязана быть. Как раз от дураков, коих в обслуживающих компаниях - масса...Я думаю, замок не самое дорогостоящее оборудование в Вашем доме? И непонятно, зачем это делать вору... Замок, может, и выйдет из строя, но ведь НЕ ОТКРОЕТСЯ от повышенного напряжения.
    По первой части Вашего поста хочу поведать всем мою печальную историю по установке защиты от перепадов напряжения. Установил. Радуюсь. Наступила зима. Горячей воды в нашем микрорайоне нет уже лет 20, ни летом ни зимой, ну если еще летом освежающий душ благо , то зимой... Естественно все включают бойлеры, электрокамины и всяческие "козлы". Сидим с супругой смотрим ящик, вдруг- бац , "кина не будет, электричество кончилось". Естественая реакция, иду смотреть , а как у соседей? Горит! Беру тестер, выхожу в подьезд- на площадке свет есть,замеряю напряжение-160, а то и150 вольт. Все понятно, сработала защита по нижнему пределу. Уговариваю супругу подождать несколько минут. О счастье! Свет опять появился, а через три минуты бац!... Так продолжалось дней пять. После этого моя половина принимает волевое решение не подлежащее обсуждению:" Снять на ..й эту еб...ю защиту!" Мол все люди как люди- сериал смотрят хоть и при 160 вольтах, а мы как два придурка ждем , когда же сработает эта защита в обратку. Снял, но жаба давит, вызвал подобие електрика из ЖЭК. Оказалось на 36 квартир нашего подьезда задействованно всего две фазы вместо имеемых трех. На вопрос: "Почему не три?" последовал ответ:" А ... его знает! Я здесь второй месяц" Прошлись по этажам, где нет тамбуров и есть свободный доступ к щиткам и что Вы думаете? 70% абонентов сидят на одной фазе. Предложили переключиться- были посланны в три этажа. Это реальность, а не теория.
    По второй части Вашего вопроса- полистайте форум, поищите "Народные забавы" . С уважением.

TriD
    Гость

По умолчанию 0

Lesik, так переключились бы сами на другую фазу. Еще можно использовать стабилизатор напряжения (планирую поставить у себя в новой квартире).

Активный пользователь

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от TriD
    Lesik, так переключились бы сами на другую фазу. Еще можно использовать стабилизатор напряжения (планирую поставить у себя в новой квартире).
    Так переключился! Только прикиньте сами, вместо того, что бы на трех фазах сидело по 12 квартир, на двух сидят в лучшем случае по 18. А дом 1980 года сдачи. Ну не расчитывали тогда сечение проводов на такую нагрузку как сейчас- кондишины, бойлеры в каждой квартире, утюги по 1,5 кВт, стиралки-автоматы и т.д. А по поводу стабилизатора- так может сразу небольшую дизель.электростанцию? Кроме этого Вы думаете, что я один в доме в электрике волоку? В одном из подьездов находиться щитовая на весь дом, так там вместо штатных предохранителей уже лет 15 гвозди стоят. Пропал свет на одной фазе, умельцы тут же открывают щиток и переключаються на рабочую. На фига звонить в аварийку, нервы портить, свет есть , а остальное по ...! Это реальная жизнь провинции, здесь Вам не Париж с Лондоном. С уважением.

+ Ответить в теме