+ Ответить в теме
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 131

Тема: 3 приема против взлома! Защищаем квартиру в период отпусков

Администратор

По умолчанию 0

Зато сколько удовольствия от процесса лепки
    С уважением, Пётр

Эксперт из команды форума
    Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

в этом году было рац. предложение, касающееся грецкого орешка, мазать двери целиком.. и чем толще - тем больше защитные свойства, главное, чтоб всё настоящее и свежее было.. так воры просто не подойдут.. изгадиться не пожелают.. это как способ с нерадивыми соседями дружить тоже актуален, как в соседней ветке.. человек жаловался.. от рукодельников.. правда, только ручки там будет достаточно, чтоб настроение поднять..
    боюсь, что санстанция не поймёт..
    с уважением

Администратор

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от SAWWA
    боюсь, что санстанция не поймёт..
    Надо просто грецкому орешку купить заключение СЭС, что для защиты используется самое экологически чистое дерьмо, которое безвредно для окружающей среды
    С уважением, Пётр

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

Думаю, что дверь просто не выдержит веса .. налепленных ........... и задавит незадачливого хозяина или соседа..
    с уважением

Леонид Владимирович
    Гость

По умолчанию 0

В таком случае просто надо брать новую дверь, а то как не укрепляй прежнюю, - не поможет
    я уже дозрел до нормальной двери... осталось только денег подсобрать...
    секс с дверью и замком длился целую неделю... за эту неделю было прикуплено много разного инструмента, сверл, дисков, гаек, шурупов и проч.
    засады возникали на каждом этапе работы...
    последнее что меня добило окончательно - при углублении отверстия в стене под ригеля замка
    отвалился цемент между коробкой и стеной(при установке двери горе-мастера оставили недопустимо большой зазор и смело залепили его цементом, который отвалился сплевка), с наружной стороны двери я увидел дырку достаточную чтобы вставить ломик и вдавить(отжать) ригели керберос а внутрь замка...
    бл... подумал я очередной раз...
    какое замечательное словцо родилось в недрах русского языка им можно обьяснить все - выразить радость или злость... и еще много чего можно...
    после некоторого раздумья и дикого желания взять в руки отбойник и крушить все вокруг было принято соломоново решение
    аккуратно залепить дырку и щель между дверной коробкой и стеной цементом марки 500...
    канечно наварить кусок железа толщиной 3мм было бы лучшим решением
    но блин мне тока сварочника дома не хватает для полного счастья...

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

надо в коробке место выхода ригелей закрыть стальным чехлом- коробкой, чтоб она не позволила забить ригеля внутрь..

честно говоря, при апгрейде старой двери важно

1. укрепить коробку,
    2. укрепить ответные планки
    3. монтаж противосъёмов
    4. монтаж кармана для замка с защитой от килечного ножа
    5. усиление силового каркаса двери поперечными и продольными балками
    6. профилактика петель от проседания двери
    7. установка тяг и девиаторов
    8. обшивка негорючим материалом лицевой части двери и замена пенопластового утеплителя на каменную вату.. изовер, парок..
    9. монтаж противопожарных уплотнителей
    10 монтаж вандалостойкого глазка или отказ от его и замена на видеоглазок вне двери.

в итоге получается Неман К9-L, K-8, K-V
    с уважением

Администратор

По умолчанию 0

К сожалению, половину работ, перечисленных Саввой, можно нормально сделать только на стапеле. Так, вваривание усилителей чревато искажением геометрии, потом вообще не закроется дверь...

Цитата Сообщение от Леонид Владимирович
    я уже дозрел до нормальной двери... осталось только денег подсобрать...
    Мудрое решение. Одобряю.

бл... подумал я очередной раз...
    какое замечательное словцо родилось в недрах русского языка им можно обьяснить все - выразить радость или злость... и еще много чего можно...
    Не зря в русском языке ругательства значительно обширнее, чем в остальных.

после некоторого раздумья и дикого желания взять в руки отбойник и крушить все вокруг было принято соломоново решение
    аккуратно залепить дырку и щель между дверной коробкой и стеной цементом марки 500...
    канечно наварить кусок железа толщиной 3мм было бы лучшим решением
    но блин мне тока сварочника дома не хватает для полного счастья...
    то есть закрыть от греха подальше...
    Я бы раздолбил штукатурку, закрепил бы туда уголок здоровыми анкерами и снова заштукатурил. Хоть какая-то гарантия, что вор, ковырнувший фомкой это место, увидит уголок и не захочет отдалбливать его по всей длине.

А вообще хорошая дверь - как автомобиль. Сколько не бегай с болгаркой вокруг тазика, из него камри не сделаешь. Так что если есть возможность купит нормальную дверь - это и надо сделать.
    С уважением, Пётр

Леонид Владимирович
    Гость

По умолчанию 0

надо в коробке место выхода ригелей закрыть стальным чехлом- коробкой, чтоб она не позволила забить ригеля внутрь..
    в целом согласен
    однако с трудом представляю как в углублении под ригели пытаться че-та соорудить типа коробки...
    хотя ...принцип понял, да можно соорудить... блин еще на неделю секса...

Леонид Владимирович
    Гость

По умолчанию 0

Я бы раздолбил штукатурку, закрепил бы туда уголок здоровыми анкерами и снова заштукатурил. Хоть какая-то гарантия, что вор, ковырнувший фомкой это место, увидит уголок и не захочет отдалбливать его по всей длине.
    вот кстати более разумное решение и простое для меня,
    благодарю за сотруднничество

тут как раз сегодня соседи очередной раз подожгли свою квартиру...
    огнетушители у меня дома давно в запасе - я уже как пожарный, нада бы жалование оформить...
    очередной раз подумалось за скока моя дверь сгорит? мин. за 5 наверное, врядли дольше там ведь внутри опилки...
    так даже с толчка спрыгнуть не успеешь...
    вспомнилось что вроде как неман имеет сертификат на пожаростойкость - с моими соседями по другому никак...
    ну никак в толк взять не могу - зачем поджигать свою квартиру?
    мама с дочкой живут... как посрутся - мама из дома сваливает, дочка квартиру поджигает и стоит на лестничной клетке с крысой в руках и ждет когда я выбегу на запах дыма...

Администратор

По умолчанию 0

вспомнилось что вроде как неман имеет сертификат на пожаростойкость - с моими соседями по другому никак...
    Лучшее сбалансированное решение - Н-7 с керберос ом.
    Н-7 теперь делается в противопожарном исполнении.
    С уважением, Пётр

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

кажись, 45 минут сопротивляемость огню.. неплохо..
    с уважением

Администратор

По умолчанию 0

кажись, 45 минут сопротивляемость огню.. неплохо..
    Совершенно верно. Плюс второй контур расширяющегося от нагрева уплотнителя, и гипсоволоконные вставки в само полотно двери, дабы предотвратить быстрый прогрев.
    Излишне напоминать, что коробка по периметру должна быть заделана полимер-цементным раствором, а не пеной, пусть даже противопожарной, и в самой двери не должно быть глазка.

И разумеется в замках не должно быть замков с пластиковыми или алюминиевыми деталями. Иначе люди окажутся замурованными в помещениях.
    С уважением, Пётр

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

плюс подобных дверей, что дым не проходит.. а это для выживания выжно.. т.к. пару вдохов и всё..
    с уважением

Администратор

По умолчанию 0

Если спишь - можно даже не проснуться.
    Я бы еще добавил противопожарную сигнализацию... хотя бы просто автономную, чтобы громко звенела внутри, если перед дверью пожар.
    С уважением, Пётр

R.M.N.
    Гость

По умолчанию 0

..
    хотя ...принцип понял, да можно соорудить... блин еще на неделю секса...
    Подождите немножко ,уже пост подходит к завершению....грех этим в пост заниматься, даже с дверью

Миша Сергеев
    Гость

По умолчанию 0

Если спишь - можно даже не проснуться.
    Во сне человек не слышит запахов и, естественно, не унюхает запах гари и дыма. Этому много примеров, например, пьяный уснул, забыл погасить сигарету...пожар...сгорел....
    Я бы еще добавил противопожарную сигнализацию... хотя бы просто автономную, чтобы громко звенела внутри, если перед дверью пожар.
    Это хорошо придумана, но насколько мне известно не широко применима. Интересно ,а можно такую вот сигнализацию ставить ,например, общаком? Т.е. одна на этаж. Так и накладно не будет ,если ,конечно ,такое возможно

Администратор

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от cautious
    Это хорошо придумана, но насколько мне известно не широко применима. Интересно ,а можно такую вот сигнализацию ставить ,например, общаком? Т.е. одна на этаж. Так и накладно не будет ,если ,конечно ,такое возможно
    Покупаем две автономных сигнализации в магазине с противопожарным барахлом, в одной оставляем только датчик, в другой все остальное, датчик ставим снаружи перед дверью, целую сигнализацию - внутри, и подключаем датчик от наружной. Теперь где бы ни появился дым в достаточном количество - сигналка запищит внутри у двери.

Можно и на этаж, но тогда уже надо общий блок. А еще сигнализация от вскрытия квартиры, подключаемая в УВД, вроде может содержать датчики дыма и затопления. Но они не поставят датчик в общий коридор, а смысл именно в предупреждении побыстрее.
    С уважением, Пётр

Виктор Г.
    Гость

По умолчанию 0

Поднимите голову, посмотрите на потолок, вот Вам и датчики ОПС (ставьте на здоровье), плюс батарейку и простейшую электрическую схему, можно на звонок замкнуть и будет дзынь-дзынь во время задымления, естественно и от сигаретного дыма тоже, чувствительность современных датчиков очень высокая, так что всем подъездом ставить их не советую, кто-нибудь пройдет с сигаретой и все на ушах будут ходить (пожар )

piter
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Виктор Г.
    Поднимите голову, посмотрите на потолок...
    После таких слов машинально голову поднимаешь вверх....
    Поднял, посмотрел, ничего не обнаружил...значит не везде стоят и используются.....

Администратор

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Виктор Г.
    Поднимите голову, посмотрите на потолок, вот Вам и датчики ОПС (ставьте на здоровье), плюс батарейку и простейшую электрическую схему, можно на звонок замкнуть и будет дзынь-дзынь во время задымления, естественно и от сигаретного дыма тоже, чувствительность современных датчиков очень высокая, так что всем подъездом ставить их не советую, кто-нибудь пройдет с сигаретой и все на ушах будут ходить (пожар )
    -ИП 212-32А (ДИП-32А) Извещатель оптический, автономный, комплектуется бат. типа "Крона"
    - 280,00 р.

-ИП 212-50М2 (ДИП-50М2) извещатель дымовой оптический автономный, комплектуется бат. типа "Крона" - 320,00 р.

Разумеется на потолке над головой ничего нет
    С уважением, Пётр

+ Ответить в теме