А на картинке тот самый ключ? Похоже, что замок был цилиндр овый...
Ключ от исламской святыни продан за 18,1 миллиона долларов
Железный ключ конца XII века, которым открывалось главное святилище исламского мира - Кааба, продан на лондонском аукционе Sotheby's за 18,1 миллиона долларов (9,2 миллиона фунтов стерлингов) с учетом комиссионных. Как сообщает агентство Bloomberg, до торгов ключ оценивался максимум в 1,2 миллиона долларов. Имя покупателя рекордного лота не разглашается.
По секрету скажу, теперь этот ключ у нас в коллекции.
Ссылка на первоисточник.
С уважением, Павел.
А на картинке тот самый ключ? Похоже, что замок был цилиндр овый...
С уважением, Пётр
Да ключик тот самый.Сообщение от Иванов
Замки в то время не отличались разнообразием. Я думаю ключ от томпольного замка.
С уважением, Павел.
Здорово. Действительно, золотой ключик...
С уважением, Пётр
с учётом веса ключа - дороже, чем золотой..
с уважением
Это плата за имидж или иллюзию. Ведь никакой материальной ценности нет... Самое дорогое в нашем мире - иллюзии.Сообщение от SAWWA
С уважением, Пётр
Если учитывать цену, так уж ближе к платиновомуСообщение от Иванов
В настоящее время растет интерес к древним дверным замкам. Все больше и больше людей занимается коллекционированием разнообразных замков. Так что не удивительно ,что ключ от исламской святыни
был продан за такую цену.
Если развивать тему о древностях, то вот:
Я понимаю ,что Китай, но это древний Китай...
Это все замки? Интересно.Сообщение от piter
А древний Китай славился своими искусными мастерами, чего стоит фарфор династии Минь, к примеру, но в свое время они приняли одно неверное решение - построили великую китайскую стену, которая помешала им развиваться, общаясь с окружением...
С уважением, Пётр
Современные металлурги до сих пор не разгадали некоторые секреты тех древних - та же самая булатная сталь, имевшая на поверхности сиреневатые разводы, а рецепт приготовления включал выдержку в земле в течение десятилетий.
Да, древние китайцы были более искусны в изготовлении замков, чем современные
С уважением, Павел.
Вот это вещь...
500 лет пролежала и работает. И ведь никакой гальваники...
Интересно, а порода дерева известна?
С уважением, Пётр