+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 40

Тема: Двери и замки прослужили 2000 лет и еще послужат

.

По умолчанию Двери и замки прослужили 2000 лет и еще послужат

Был в Палестине на Новый Год, ходил в Храм Рождества Христова - самый древний христианский храм на планете.

Так вот там внутренние двери в храме деревянные и на них замки по виду очень древние, замки в деревянных корпусах, ригеля металлические кованные.

А наружные двери из стальных кованных пластин скрепленных кованными заклепками, ну и засовы с замками. Причем размер двери небольшой, чтоб конный всадник не вьехал в храм, а вверху и внизу засовы, такую дверь ни выбить не сломать.
    Изображения
    С уважением, Павел.

Моше Даян
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Павел М.
    Был в Палестине на Новый Год, ходил в Храм Рождества Христова - самый древний христианский храм на планете.

Так вот там внутренние двери в храме деревянные и на них замки по виду очень древние, замки в деревянных корпусах, ригеля металлические кованные.

А наружные двери из стальных кованных пластин скрепленных кованными заклепками, ну и засовы с замками. Причем размер двери небольшой, чтоб конный всадник не вьехал в храм, а вверху и внизу засовы, такую дверь ни выбить не сломать.

мог бы и позвонить.показал бы тебе много интересного.и по дверьям и по замкам.дал бы обрасцы цилиндр ов что бы было что ломать.у меня етого добра навалом.показал бы свою дверь что как раз к рождеству был готов.сказал бы что можно поправить.и помог бы решить проблему с петлями.мои телефон ест на саите так что если кто то будет в наших краях милости прошу.

.

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Моше Даян
    мог бы и позвонить.показал бы тебе много интересного.и по дверьям и по замкам.
    Как говорится у русских: "Хорошая мысля приходит апосля".
    Да вот не подумал, был в Иерусалиме недолго - сутки, автобусная экскурсия из Египта.

Спасибо за приглашение
    С уважением, Павел.

Моше Даян
    Гость

По умолчанию 0

Как говорится у русских: "Хорошая мысля приходит апосля".
    Да вот не подумал, был в Иерусалиме недолго - сутки, автобусная экскурсия из Египта.

Спасибо за приглашение
    а у эстонцев-семь раз подумай а потом делай.подумал бы как я может и позванил бы.целые сутки было время подумать

да за сутки мы бы весь израль перевернули бы.

.

По умолчанию 0

да за сутки мы бы весь израль перевернули бы.
    Не сомневаюсь.
    С уважением, Павел.

Моше Даян
    Гость

По умолчанию 0

ну и как впечатление.только пиши честно.

.

По умолчанию 0

ну и как впечатление.только пиши честно.
    Так нас повозили по достопримечательностям, Стена Плача, Храм Гроба Господня, кладбище, роща, где Иисус гулял и т.д. Вот это все понравилось. Поразила цена места на кладбище - 500000 долларов.

Центр, узкие улочки, но чисто.
    Вот, ты мне скажи, Моше, в Иерусалиме везде во многоэтажных домах окна полностью закрыты решетками и балконы закрыты решетками и последние этажи и вообще на любом этаже. Я мог бы понять первый и последний этажи, но почему все дома полностью в решетках как тюрьмы? Воров боятся скалолазов или какая другая причина?
    Еще мне показалось, что народ довольно бедненько живет, такое впечатление по домам что в городе видел, одежде, машинам.
    У нас в других городах тоже не очень, но в Москве и Питере один лоск. Может провезли нас такими турлами, а в других частях города все по другому.

За сутки много не увидишь и не поймешь конечно.
    С уважением, Павел.

Администратор

По умолчанию 0

А в центре что за лючок, кормушка?

Насчет заклепок и того, что строили на века - видел я акведук один в Риме, сложен без раствора, а до сих пор не развалился. Тогда строили на тысячелетия, не то, что теперь...
    С уважением, Пётр

.

По умолчанию 0

А в центре что за лючок, кормушка?
    Фотка конечно не очень, темновато там, вспышка блики дает, без вспышки темно ...
    В центре - это замок. Фото внутренней стороны двери, замок накладной, томпольный.
    С уважением, Павел.

.

По умолчанию 0

Был в Палестине на Новый Год, ....
    Привет паломник.
    Это вместо того, что бы честно работать на благо страны.
    Хадж значит совершил, святым человеком стал.Не спросил почем там не стоит цилиндр Мультилока на дверях?
    Решетки на окнах, на всех этажах это не столько от воров, сколько от горячих любовников.
    С уважением к читающим
    Клуб Любителей

Администратор

По умолчанию 0

Фотка конечно не очень, темновато там, вспышка блики дает, без вспышки темно ...
    В центре - это замок. Фото внутренней стороны двери, замок накладной, томпольный.
    Все понятно. Спасибо, Паша.
    С уважением, Пётр

Моше Даян
    Гость

По умолчанию 0

да ты совершенно прав.живут бедненька.хотя за место на кладбище готовы выкладывать огромную сумму.а как хоронят.я как увидел то сразу побежал в церковь и поблагодрил что меня такие похорны не грозят.вообще для таких как я тут свои кладбище.мы так называемые Гой.нас нелзя похоронить вместе с евреями.тебя повезло что ты не приехал вразгар лето.тогда на улице 40 а мусор не вывозят неделю так как мусорщики бастуют.решетки на окнах потому что в каждой семье в йрусалиме по 10 детей.и очень часто они просто выпадают из окон.увидет красивые дома моожно в центре страны.а виллы в кейсарии и в герцлии питуах.там живут все богачи и большинство политиков.машин хороших здесь не так уж много.в основном японские и корейские.про европеиские они и слышать не хотят-говорят что обслужить дорого.а то что они ломаются 10 раз реже их не волнует.

Моше Даян
    Гость

По умолчанию 0

Решетки на окнах, на всех этажах это не столько от воров, сколько от горячих любовников.
    нет здесь таких любовников нет.это у нас после ресторана на 5-6 этаж женской общаги слегка.но тут таких любителей острых ощущении нет.

.

По умолчанию 0

нет здесь таких любовников нет.это у нас после ресторана на 5-6 этаж женской общаги слегка.но тут таких любителей острых ощущении нет.
    Всё Моше , кончились общежития..теперь и после ресторана тоска, сходить некуда приключения поискать.
    Тащишься домой как в камеру.
    С уважением к читающим
    Клуб Любителей

Моше Даян
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Клуб Любителей замков
    Всё Томас, кончились общежития..теперь и после ресторана тоска, сходить некуда приключения поискать.
    Тащишься домой как в камеру.
    да ты что.неужели женских общаг уже нет.или по старости лень стало.

.

По умолчанию 0

Спид свирепствует вовсю... опасно.Общаги думаю все есть. Куда ж в России, и без общаги.
    С уважением к читающим
    Клуб Любителей

Моше Даян
    Гость

По умолчанию 0

Спид свирепствует вовсю... опасно.Общаги думаю все есть. Куда ж в России, и без общаги.

и что -из за спида трахатся перестали.не может такого быть.

.

По умолчанию 0

решетки на окнах потому что в каждой семье в йрусалиме по 10 детей.и очень часто они просто выпадают из окон.
    Была у меня и такая версия, когда увидел детей на балконе человек 5-6. Но жена сказала, мол весь класс после школы на балконе собрался Чтож дети хорошо.
    Спасибо,Моше , за пояснения, а то и не знал что думать.
    С уважением, Павел.

.

По умолчанию 0

Привет паломник.
    Хадж значит совершил, святым человеком стал.
    Ну не знаю. Смотрю в зеркало, а лимба над головой все равно нет Наверное Российский Милиционер святым не станет, даже если каждый отпуск хадж совершать будет.
    С уважением, Павел.

Моше Даян
    Гость

По умолчанию 0

Была у меня и такая версия, когда увидел детей на балконе человек 5-6. Но жена сказала, мол весь класс после школы на балконе собрался Чтож дети хорошо.
    Спасибо, Томас, за пояснения, а то и не знал что думать.

я когда устанавливал первые двери в городе бней-брак удивился что у 30 летних может быть и 8 и более детеи.этот город особенный и там живут в основном датишники.с наступления субботы там прекращается всякое движение и не даи Бог если кто то по ошибке туда заедет.я ему не завидую.также если в субботу произодет там пожар они не дают пожарным его тушить.режут ножами и рубят топорами шланги и кидают камнями в пожарных.также не завидую женщине в короткои юбке или в открытой блузке.ей тоже опасно туда заходить.

блин вспомнил-не шланги а рукава.мне аж стыдно перед Алексеем стал.

+ Ответить в теме