Самоделкины... сварка, не резка..да и дыму будет...
http://www.lkas.kiev.ua/russian/rk_opis.htm
Что скажут специалисты? Альтернативы старому доброму дубу нет?
Самоделкины... сварка, не резка..да и дыму будет...
С уважением к читающим
Клуб Любителей
Почему? У них и паяльно-сварочные, и режущие есть. Стальной лист 6-8 мм.
Чисто вписано в бумаги, да забыли про овраги, а по ним ходить.Сообщение от Оксана
Читать вот отсюда.
Я не устоял перед сооблазном, попробовал лично.
Штука горит как фальшфайер, соблюсти расстояние практически невозможно, короче туфта это.
Плюс, если попытаться резать металл, за которым нет пространства для выноса продуктов сгорания, то они отражаются обратно и горение приобретает характер взрыва.
С уважением, Пётр
Присоединяюсь, тоже пришёл к такому выводу попробовав лично .Сообщение от
Для мелких пакостей вещь незаменимая.
Один деятель решил прожечь недругу боковину иномарки...
Ну вот... а я приварить еще пробовал, но, во-первых это не сварка, а пайка - потому что паяет сплавами меди, а во-вторых офигеешь выдерживать расстояние, при электросварке или газосварке самым ярким элементом является сварочная ванна - соответственно ее легко контролировать через щиток, а с Оксалом - самый яркий факел, соответственно даже через очки ничего по сути не видно и надо на ощупь работать.Сообщение от А_Винников
С уважением, Пётр
Интересно, а мультиплаз к дверям применим?
http://www.multiplaz.ru/about.php
Не больше, чем Лига http://www.autogazeta.com/news.php?id=3007.
Но вряд ли результаты будут лучше, чем у обычного пропаново-кислородного резака.
С уважением, Пётр
Любой резак и автоген и плазмотрон основаны на том, что продукты сгорания куда-то должны деваться, если стазу за листом металла будет лежать слой чего-то трудносгораемого - фибробетон, ЦСП, ацеид - факел будет "отражаться" и процесс резки будет очень длительный и мучительный.
Я немного по другому представляю себе процесс резки металла, за которым находится "негорючий" материал. Мы пробовали на заводе резать термитным карандашем Н-7 (наружный лист 3мм, за ним вплотную ЦСП). Карандаш просто взрывается, а прорези почти нет! Предполагаю, что из-за невозможности отвести за лист тепло и продукты горения, происходит лавинообразный разогрев карандаша, котрый воспринимается как взрыв. Когда для резки подобного "пирога" используется ацетилен-кислородный резак, ЦСП не позволяет резчику сделать "коронный" ход - продуть металл в щель. ему приходится плавить сталь, а не резать ее. При этом он вынужден значительно снизить температуру, убрав из пламени "лишний" кислород. Процесс замедляется. Мало того, он вынужден постоянно подогревать и "продвигать" вдоль реза целую "кучу" расплавленного металла, шлаков и другой ненужной гадости, которую в другом случае просто бы мгновенно продул за лист металла.Сообщение от Аластор
Владимир, а не рассматривался ли ацеид (асбобетон) в качестве вставки вместо ЦСП? Понятно, что экология была бы хуже, зато эффективность выше, ацеид значительно прочнее ЦСП и значительно более термостоек?
С уважением, Пётр
Полностью согласен с неточностью примененной мной терминологии, вместо продуктов горения надо было говорить о продуктах резания, тогда вроде все верно?Сообщение от Павлов В
Вот так будет правильно?Сообщение от Павлов В
продукты резания куда-то должны деваться, если стазу за листом металла будет лежать слой чего-то трудносгораемого - фибробетон, ЦСП, ацеид - факел будет "отражаться" и процесс резки будет очень длительный и мучительный.
Я еще читал в книжке про сейфы, что за "твердым корпусом" медные плиты ставили для распределения тепла. Вроде бы как прогреть такое хозяйство горелкой сразу становится в разы труднее...
Пробовали многое. Значительных отличий нет. А вот асбест и гигиена вещи не совместимые. Во всяком случае так говорят доктора.Сообщение от
Вобщем все правильно. Я просто хотел подчеркнуть полную невозможность использования термитных карандашей для резки металла с подложкой из негорючих и достаточно прочных материалов. После двух опытов (настоящих взрывов) я просто прекратил эксперименты, понял что может закончиться серьезной травмой рабочих. Думаю жулики знают о таких "сюрпризах".Сообщение от Аластор
Понятно, спасибо.Сообщение от Павлов В
С уважением, Пётр
Медь ставили, но сейф не дверь, там и защита другая, хотя какие-то элементы постоянно перекочевывают туда-сюда.Сообщение от Розен
С уважением, Пётр
Как ни удивительно, в данном случае это не совсем так. Дело в том, что словом "асбест" называют два совершенно разных семейства минералов - амфиболовый асбест (серый) и хризотиловый асбест (белый). Оба огнеупорные и волокнистые, но первый действительно очень опасен для здоровья при вдыхании, а второй безопаснее первого в десятки тысяч раз. Сумасшедшие вопли по поводу асбеста, как известно, пошли из США, где встречается амфиболовый асбест. Уральский асбест, насколько мне известно, хризотиловый, но у нас, как всегда, подхватили информацию, не особо разбираясь, что к чему. Собственно, это произошло не только в России - сейчас существует Международная хризотиловая ассоциация, пытающаяся исправить положение, но дело идет довольно медленно.Сообщение от Павлов В