В правильном направлении движетесь. Что же это за специалист, если предлагает замки приваривать. Металл поведет, замки начнут заклинивать и выйдут из строя. А вы дело говорите.Сообщение от СергейСам
Специалисты!
Развейте мои сомнения,пожалуйста!
Собрались поставить решетки на вход в подвал во всем доме. Пришел "специалист" и предложил приваривать замочки за корпус на листик метлла в 1мм толщиной. Мне думается: поведет всю конструкцию при сварке, почему б не взять лист потолще и сварить из него карман, а замок прикрепить болтами?
В правильном направлении движетесь. Что же это за специалист, если предлагает замки приваривать. Металл поведет, замки начнут заклинивать и выйдут из строя. А вы дело говорите.Сообщение от СергейСам
На входе в подвал нужна именно решетчатая дверь, но вот насчет стационарного замка, закрепленного к решетке, сомнения - может лучше сделать проушины с внутренней стороны и поставить там навесной замок? Для открывания просовываем руку с ключом через решетку и открываем, в результате силовой взлом к замку применить сложно. У меня на даче так калитка закрывается, даже спилить замок снаружи очень сложно, а если уже внутрь попал - зачем спиливать?Сообщение от СергейСам
Но, разумеется, варить замок вообще плохая идея, варить его к листу 1мм еще хуже, ищите другого мастера, это не специалист.
С уважением, Пётр
Да не хочется навесной, ходи потом связкой греми. Слышал, можно заказать замки под один секрет, то есть чтоб все одним ключом открывались.
Точно. Не раз слышал, что в подобных случаях, для избежания путаницы с ключами, заказывают замки под один ключ (под один секрет). Наш управдом тоже так поступилСообщение от СергейСам
Похвальное желание.Сообщение от СергейСам
Можно заказать сразу замки под один ключ. Без проблем.
С уважением, Пётр
подскажите, а уровень секретности при этом сильно понижается?Сообщение от Serg
Для сувальдных замков вообще не понижается. Просто собирается точно такой же пакет сувальд - и все.Сообщение от менагер
С уважением, Пётр
У меня в подвале очень часто трубы лопаются: старые стали, ржавые. Менять их не торопятся. При этом парит очень часто. Как в таких условиях ведет себя сувальдный замок , особенно при сильном морозе? Вход в подвал с улицы.
Сейчас на всех подъездах дома поставили навесные замки с торцевым ключом, как в железнодорожных вагонах окна закрывают. Бомжей, которые раньше ночевали в подвалах, не видно.
Есть замки в специальном климатическом исполнении. Это означает, что все части замка оцинкованы (имеют гальваническое покрытие). Такие замки ведут себя нормально даже в подобных сложных условиях эксплуатации.Сообщение от maxfk
С уважением, Пётр
К таковым относятся замки марки Керберос, которые сохраняют работоспособность в условиях повышенной влажности и низкой температуры. Т.е. гарантируется безотказная работа в температурном режиме (+60oС / -30oС) и относительной влажности до 98%Есть замки в специальном климатическом исполнении.
В цилиндр овых механизмах все подвижные элементы выполнены из сплавов не подверженных коррозии.
Вот я и заказал 10 шт.Керберосов под один ключ и проследил, чтоб не приваривали замочки. Сантехники и дворники довольны.
Разумнее решения и придумать сложно. Одобряю.Сообщение от СергейСам
С уважением, Пётр