+ Ответить в теме
Показано с 1 по 13 из 13

Тема: посоветуйте конструкцию решетки

СергейСам
    Гость

По умолчанию посоветуйте конструкцию решетки

Специалисты!
    Развейте мои сомнения,пожалуйста!
    Собрались поставить решетки на вход в подвал во всем доме. Пришел "специалист" и предложил приваривать замочки за корпус на листик метлла в 1мм толщиной. Мне думается: поведет всю конструкцию при сварке, почему б не взять лист потолще и сварить из него карман, а замок прикрепить болтами?

R.M.N.
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от СергейСам
    Специалисты!
    Развейте мои сомнения,пожалуйста!
    Собрались поставить решетки на вход в подвал во всем доме. Пришел "специалист" и предложил приваривать замочки за корпус на листик метлла в 1мм толщиной. Мне думается: поведет всю конструкцию при сварке, почему б не взять лист потолще и сварить из него карман, а замок прикрепить болтами?
    В правильном направлении движетесь. Что же это за специалист, если предлагает замки приваривать. Металл поведет, замки начнут заклинивать и выйдут из строя. А вы дело говорите.

Администратор

По умолчанию 0

На входе в подвал нужна именно решетчатая дверь, но вот насчет стационарного замка, закрепленного к решетке, сомнения - может лучше сделать проушины с внутренней стороны и поставить там навесной замок? Для открывания просовываем руку с ключом через решетку и открываем, в результате силовой взлом к замку применить сложно. У меня на даче так калитка закрывается, даже спилить замок снаружи очень сложно, а если уже внутрь попал - зачем спиливать?

Но, разумеется, варить замок вообще плохая идея, варить его к листу 1мм еще хуже, ищите другого мастера, это не специалист.
    С уважением, Пётр

СергейСам
    Гость

По умолчанию 0

Да не хочется навесной, ходи потом связкой греми. Слышал, можно заказать замки под один секрет, то есть чтоб все одним ключом открывались.

R.M.N.
    Гость

По умолчанию 0

Да не хочется навесной, ходи потом связкой греми. Слышал, можно заказать замки под один секрет, то есть чтоб все одним ключом открывались.
    Точно. Не раз слышал, что в подобных случаях, для избежания путаницы с ключами, заказывают замки под один ключ (под один секрет). Наш управдом тоже так поступил

Администратор

По умолчанию 0

Похвальное желание.
    Можно заказать сразу замки под один ключ. Без проблем.
    С уважением, Пётр

Кузьмин
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Serg
    Похвальное желание.
    Можно заказать сразу замки под один ключ. Без проблем.
    подскажите, а уровень секретности при этом сильно понижается?

Администратор

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от менагер
    подскажите, а уровень секретности при этом сильно понижается?
    Для сувальдных замков вообще не понижается. Просто собирается точно такой же пакет сувальд - и все.
    С уважением, Пётр

Максим Ф
    Гость

По умолчанию 0

У меня в подвале очень часто трубы лопаются: старые стали, ржавые. Менять их не торопятся. При этом парит очень часто. Как в таких условиях ведет себя сувальдный замок , особенно при сильном морозе? Вход в подвал с улицы.

Сейчас на всех подъездах дома поставили навесные замки с торцевым ключом, как в железнодорожных вагонах окна закрывают. Бомжей, которые раньше ночевали в подвалах, не видно.

Администратор

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от maxfk
    У меня в подвале очень часто трубы лопаются: старые стали, ржавые. Менять их не торопятся. При этом парит очень часто. Как в таких условиях ведет себя сувальдный замок , особенно при сильном морозе? Вход в подвал с улицы.
    Есть замки в специальном климатическом исполнении. Это означает, что все части замка оцинкованы (имеют гальваническое покрытие). Такие замки ведут себя нормально даже в подобных сложных условиях эксплуатации.
    С уважением, Пётр

kolko
    Гость

По умолчанию 0

Есть замки в специальном климатическом исполнении.
    К таковым относятся замки марки Керберос, которые сохраняют работоспособность в условиях повышенной влажности и низкой температуры. Т.е. гарантируется безотказная работа в температурном режиме (+60oС / -30oС) и относительной влажности до 98%
    В цилиндр овых механизмах все подвижные элементы выполнены из сплавов не подверженных коррозии.

СергейСам
    Гость

По умолчанию 0

Вот я и заказал 10 шт.Керберосов под один ключ и проследил, чтоб не приваривали замочки. Сантехники и дворники довольны.

Администратор

По умолчанию 0

Вот я и заказал 10 шт.Керберосов под один ключ и проследил, чтоб не приваривали замочки. Сантехники и дворники довольны.
    Разумнее решения и придумать сложно. Одобряю.
    С уважением, Пётр

+ Ответить в теме