+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 21

Тема: заклепки в торцах двери

andrei_vs
    Гость

По умолчанию заклепки в торцах двери

насколько это фатально?
    такое как правило на дверях из Йошкар-Олы.

Старожил

По умолчанию 0

Ошибаетесь, не только у них.
    Фатального ничего нет, на взломостойкость не влияет .
    Этот вариант гораздо лучше прежнего дверей Гардиан - винты с метрической резьбой, по моему М3. Помнися зимой довелось разбирать дверь с такими винтами, а шлицы уже до меня сорвали... Икалось наверное Йошкарле
    Заклёпки очень практичны, создают надёжное соединение двух деталей не ржавеют, легко меняются при необходимости.
    Главное, чтобы на заклёпки не крепились замки и лист внутреннего кармана.
    Заклёпки очень легко срезаются боковым усилием и легко отрываются если усилие направлено по оси заклёпки.
    Нередко я вместо винтов и саморезов, крепящих декоративную облицовку, устанавливаю заклёпки - никаких инцендентов.
    Последний раз редактировалось А_Винников; 05.12.2007 в 09:58.

Администратор

По умолчанию 0

Поддержу Александра. Заклепка еще показывает, пытался кто-то попасть внутрь или нет...
    А снимается действительно элементарно, сверлом, соответствующим диаметру заклепки, аккуратно сверлим в центр - примерно секунды две - и все. Главное - не взять диаметр больше, а то можно отверстие рассверлить.
    С уважением, Пётр

.

По умолчанию 0

..Главное - не взять диаметр больше, а то можно отверстие рассверлить.
    Наконец то глас народа.

Другой диаметр тогда возьмешь, если дыра большая ...есть еще и стальные, и нержавейка.. с на определенное усилие..с винтовой резьбой, с разными головками, с отверстиями в середине...
    Так что можно ставить и карманы если надо, кстати с посадочными местами под резьбу.
    А то что ставят пока алюминий чаще всего.
    Но, по серьезному, никто вроде и не проверял даже, заклепка лучше или винт.
    Хотя обшивку корабля всю ставят только на заклёпках.
    Еще надо покумекать, каким образом высверлить или срезать все заклепки с двери под декоративной обшивкой...
    С уважением к читающим
    Клуб Любителей

Администратор

По умолчанию 0

Так что можно ставить и карманы если надо, кстати с посадочными местами под резьбу.
    И на самолетах тоже заклепки.

Но на дверях они держат декоративную облицовку, насколько я понимаю, а не силовые конструкции...
    Ну сняли эту панель, взломостойкость, конечно упала (в основном не взломостойкость, конечно, а вонючесть при резке двери горелкой ) но настолько незначительно... что и говорить об этом не приходится.

Хотя врать не буду, надо смотреть по месту, где и что эти заклепки делают.
    С уважением, Пётр

.

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Иванов
    Но на дверях они держат декоративную облицовку, насколько я понимаю, а не силовые конструкции
    ...
    Стал ляпает двери так: лист железа, плюс вата плюс панель, всё вместе собирается и прижимается на заклепках. Плюс наружный лист прихвачен к ребрам жесткости сваркой.
    Замок привинчен к двумя нитками резьбы винтами М5 к двум железным полоскам, также еле еле привареными сваркой.
    Это что?
    Сила какая то?

Создается впечатление, что вытяжные заклепки, просто никто толком в России не знает как применять.
    Поройся..там даже усилие на отрыв и на срез прописано.
    Надо Эльбор попросить собрать одну дверь на заклепках, и замерить усилие необходимые.
    Хотя конечно , сварка будет дешевле всегда.
    Хотя что изменится если вместо сварки , здесь будут стоять заклепки из нержавейки или стали?
    Чем хуже будет?
    С уважением к читающим
    Клуб Любителей

Администратор

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Клуб Любителей замков
    Стал ляпает двери так: лист железа, плюс вата плюс панель, всё вместе собирается и прижимается на заклепках. Плюс наружный лист прихвачен к ребрам жесткости сваркой.
    Замок привинчен к двумя нитками резьбы винтами М5 к двум железным полоскам, также еле еле привареными сваркой.
    Так я же не про Стал говорю, примеров глупости можно найти много, это точно. Разговор про Гардиан и про Неман.

Создается впечатление, что вытяжные заклепки, просто никто толком в России не знает как применять.
    Поройся..там даже усилие на отрыв и на срез прописано.
    Ну да, техусловия у нас никто не читает, инструкции тем более - ума же палата у каждого, увидел алюминиевую трубочку - и ну ее совать во все дырочки...
    Я сам некоторое количество таких заклепок поставил, пока с профилем для гипсокартона возился у себя - штук 500 наверное, алюминиевые заклепки довольно слабы, и если сдвигать детали друг относительно друга - легко деформируются и даже просто срезаются (собственно, о чем и писал Сторожев).
    Кроме того, заклепки, на которых собирают корпуса кораблей ведь не вытяжные - они полнотелые, стальные, там усилие совсем другое, хрен оторвешь - я хронику смотрел - листы в несколько см толщиной скрепляют заклепками размером с средний огурец, и расплющивают их пневматическими клепальниками.
    С уважением, Пётр

Администратор

По умолчанию 0

Сейчас увидел ответ, по ссылке пошел - действительно много интересного, надо вчитаться внимательно.
    С уважением, Пётр

Старожил

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Иванов
    - я хронику смотрел - листы в несколько см толщиной скрепляют заклепками размером с средний огурец, и расплющивают их пневматическими клепальниками.
    У нас на заклёпках меткомбинат построили .
    Вещь это сильная, если с умом применяется.
    Работал я на демонтаже 2-ой доменной печи, "Комсомолка" у нас её называли, сделана вся была на заклёпках. Я не утерпел, попросил газорезчика аккуратно вырезать заклёпку и "сдуть" металл, так чтобы заклёпка не пострадала. Наплёл ему, что Заводская лаборатория будет делать анализ механических свойств металла . Резчик два часа потел, но то что он сделал - на фото. Работа мастерская, ни одного реза заклёпки. Храню как реликвию. Заклёпка соединяла два листа толщиной 30 мм каждый. Кожух доменной печи был собран на заклёпках и броня никогда не давала трещин. Сейчас сплошь всё сварное и не один уже ремонт кожуха доменной печи сделан из-за трещин в металле толщиной 30-40мм . Я бы заклёпке памятник в Магнитке поставил.

А лист лючка закреплённый на алюминиевых заклёпках это от лукавого, ИМХО.
    Последний раз редактировалось А_Винников; 21.04.2009 в 18:47.

.

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от А_Винников
    А лист лючка закреплённый на алюминиевых заклёпках это от лукавого, ИМХО.
    Сказано ..есть стальные, из нержавейки, пластиковые, медные, резьбовые...
    Или по твоему контактная сварка К80 от Крепкого Орешка лучше будет?
    Чем сварка отличается от заклепок, даже пускай медных?
    Тем что, когда сваривают двери в Крепком Орешке, то ДУМАЮТ, что сварка крепче будет держать лист железа, а на самом деле думать нечего, так как пользоваться пьянь владимирская с со свечного заводика Крысовича, сварочным аппаратом Крепкого Орешка - не умеет.
    Конечно дать им в руки заклепки, так они приклепают установочное место замка к наружному листу на 4 заклепках, дабы скорее было, под панелью не увидишь.
    Так ведь речь не о них, а о других.
    Кто соображает.
    Квалификация сварщика и заклепочника различны, а усилия и стойкость заклепок будут не меньше чем у хорошей сварки.
    И уж явно лучше чем на Крепком Орешке.
    В дверостроение пришли не только негодяи и мерзавцы, вроде Левакова, Котовича, Власовой, но и полные профаны в производстве.
    С уважением к читающим
    Клуб Любителей

Старожил

По умолчанию 0

Сказано ..есть стальные, из нержавейки, пластиковые, медные, резьбовые...
    Это я понял, только вот применяют всегда алюминиевые... А выбить крышку лючка на таких заклёпках труда не составит, а следом полетит и замок или цилиндр .

.

По умолчанию 0

Это я понял, только вот применяют всегда алюминиевые... .
    Почему всегда? Потому что покупают на базаре и не знают про сталь, и другие?
    Вытяжные заклепки
    стандартные
    лепестковые
    рифленые
    многозажимные
    многозажимные plus
    закрытые
    распорные
    моноболт
    ривлок
    ривбалб

Там и данные по срезу и разрыву есть..
    По материалам.
    И ты замки легко можешь ставить на эти заклепки, нахрен там винты в две три нитки.
    Здесь заклепки, сейчас почти везде применяют, удобнее чем все эти шурупчики.
    Справочника нет, не знаю как сравнить, но одна заклепка 4.8 нержавейка держит 5000N на разрыв и 5500 на срез, вполне достойное усилие.
    А выбить крышку лючка на таких заклёпках труда не составит, а следом полетит и замок или цилиндр .
    Так не ставь на четыре всего.
    Ставь больше, по периметру. С круглыми шляпками стальными, сам знаешь как их сверлить то, через шляпку.
    К80 Крепкий Орешек и другие сварка с шагом 80см, если память не изменяет, чем эта сварка лучше заклепок через 10 см?
    Кто рыскать будет по всей двери разыскивая каждую заклепку?
    Дикие мы блин, в России, узнаем всё что известно всегда поздно.
    С уважением к читающим
    Клуб Любителей

Администратор

По умолчанию 0

А вообще клепаная дверь смотрелась бы очень круто... с дизайнерской точки зрения...
    Только надо металл заворонить - и все, не красить ничем не закрывать.
    С уважением, Пётр

.

По умолчанию 0

Фанерой закрыть заклепки...будет менее опасно..сверлить надо на ощупь, что ли...
    Конечно вопрос это решать надо дверникам. А вот ставить замок на заклепках..надо проверить самим.
    С уважением к читающим
    Клуб Любителей

Администратор

По умолчанию 0

Фанерой закрыть заклепки...будет менее опасно..сверлить надо на ощупь, что ли...
    Вообще их сделать снаружи декоративными - пусть хоть обсверлятся, можно сотни две поставить

Конечно вопрос это решать надо дверникам. А вот ставить замок на заклепках..надо проверить самим.
    Преимущества - ничего не развинтится.
    А перед проверкой просто прикинуть прочность установки на винты и на заклепки.
    С уважением, Пётр

.

По умолчанию 0

Набор надо сделать.."умелые руки" - сделай себе железные двери сам.
    Народ потянется...
    Вся техника: дырки сверлить, да иметь инструмент вытяжной.
    Был бы только каркас хороший... китайцам баки забить, и без рекламаций вообще, сам сделал, сам собрал, сам и поставил.
    Сам себе и жалуся...
    Но не пойдут дверники на это.
    Начнет народ к ржавчине придираться, кривизну мерять, петли смотреть...
    С уважением к читающим
    Клуб Любителей

Старожил

По умолчанию 0

И ты замки легко можешь ставить на эти заклепки, нахрен там винты в две три нитки.
    Справочника нет, не знаю как сравнить, но одна заклепка 4.8 нержавейка держит 5000N на разрыв и 5500 на срез, вполне достойное усилие.
    Вполне приличные данные. Но всё равно буду ставить на винты. Замок после демонтажа и повторной установки, должен чётко встать на своё место. На заклёпках "гулять" будет, да и отверстия в торцевой планке надо именно под диаметр заклёпки и без потая, иначе раскачать замок можно при отжиме.
    Я уж по старинке, как-то привычней.
    Был вызов, хозяин говорит - ломай, делай что хочешь, надо очень быстро. Замок был закреплен на два винта М6 в торцевом креплении, корпус замка стальной. У меня была монтировка, решил попробовать отжать, чтобы винты срезались. Ничего подобного! Пыхтел как паровоз, хозяин помогал, так и не смогли мы винты порвать, но дверь покорёжили.... В итоге погнулся засов, дверь немного подалась наружу и удалось через зазор между полотном и коробкой высверлить эти винты.
    Страшная история конечно, но больше в эти игры я не играю, себя ругал, что пошёл на поводу у хозяина...

.

По умолчанию 0

Где взять данные по резьбам и винтам. Усилие на отрыв и срез?
    С уважением к читающим
    Клуб Любителей

Администратор

По умолчанию 0

Вполне приличные данные. Но всё равно буду ставить на винты. Замок после демонтажа и повторной установки, должен чётко встать на своё место. На заклёпках "гулять" будет, да и отверстия в торцевой планке надо именно под диаметр заклёпки и без потая, иначе раскачать замок можно при отжиме.
    Есть 6мм заклепки, там не 5500N, а побольше будет.

Вообще, конечно, это технология для потока, корпуса для компьютеров на подобных заклепках обычно собирают... хотя могли бы точечной сваркой пощелкать...

Обычно крепеж подразделяется по классам прочности.

Вот, нашел и ГОСТ.
    Изображения
    Вложения
    С уважением, Пётр

.

По умолчанию 0

Ты бы лучше порыскал и и всё что Котовичи сообщал об этих испытаниях..собрал бы с датами, ипишниками...
    За него сам Усков взялся..лично, мало не будет..
    Опыт есть как его урыть, и все аферы давно ясны, мозгов же мало, леваковскими пользуется.
    Гардиан его опустил на полтора лимона за бред.
    Он и счас уже припух, копейки считает, и группу создает лжесвидетелей, хочет загреметь на зону видно.
    Цифру вместе с финнами, планируем на 6 нулей вывести минимум...
    Административные ресурс еще толком не включили, кровь будем пить по капле.
    Он сейчас придумал аферу, типа я не я и лошадь не моя, какую-то дуру подставил, и забыл про упаковку, разговоры на магнитофоне, свою болтовню по сети нотариально заверенную, письа личные и звонку и перепиской.
    И Сашу Бастрыкина, из Питера.
    Котович позор - еврейского народа.
    Трутень импотент.
    Так что поищи, плиз.
    С уважением к читающим
    Клуб Любителей

+ Ответить в теме

Ваши права