Просто выламывание и выкидывание - тысячи две максимум, а вот если надо все сохранить, а крепеж хороший - надо смотреть индивидуально.Сообщение от Svetlana Y.
Перевозка явно дешево, с монтажем опять вопрос, да и подойдет ли по размерам?...
Так можно на эту дверь установить сувальдный замок ? И какой подойдет? Врезной - вряд ли..читала здесь где-то, что в эту дверь только родные замки врезаются.. правда ли нет - не знаю.. Может, накладной?Сообщение от Иванов
Просто выламывание и выкидывание - тысячи две максимум, а вот если надо все сохранить, а крепеж хороший - надо смотреть индивидуально.Сообщение от Svetlana Y.
Перевозка явно дешево, с монтажем опять вопрос, да и подойдет ли по размерам?...
С уважением, Пётр
Это точно. Коробка действительно была вроде бы, на первый взгляд забетонирована. Но соседу кто - то сказал ,что это (типа бетонируют) делают обычным ПЦ, который застывает достаточно долго...не факт, что он действительно особо придает прочности конструкции...Сообщение от Svetlana Y.
Проблема и в этом, и в том, что никакого виброуплотнения бетона нет и подавно... короче получается, что внутри коробки - куски хрупкого раствора, а вовсе не тот фибробетон, который находится внутри сейфовых дверей.
С уважением, Пётр
С уважением, Пётр
Спасибо, Serg, только там про деревянные двери, в основном и слишком общО.
А меня интересует конкретика - как повысить взломоустойчивость той двери которая есть именно у меня.
Есть такие спецы, которые могут посоветовать??
... Вроде Вы хотели замок поменять? на сувальдный?Сообщение от Svetlana Y.
Я попробую сейчас найти спеца, который точно сможет посоветовать.
С уважением, Пётр
Сообщение от Иванов
Или поменять, если возможно, или добавить, что еще лучше. А вот можно ли добавить в такую дверь замок - большой вопрос. и если можно - то какой именно. Где-то здесь читала, что заменить ничем на этой двери низзя( Про добавление - инфы никакой нет, увы.
Ну что-то приличное можно добавить?? Пусть накладной, все равно у меня вторая деревянная стоит, для декора
Я обратился к Моше, он много лет работает с подобными дверями в Израиле, думаю он лучше, чем кто либо другой расскажет. что можно сделать, а что нельзя.
Но надо подождать.
С уважением, Пётр
Спасибо огромное. Очень жду.
Посмотрела сегодня внимательно на коробку. Она сделана как бы уступом, более узкая часть и более широкая. Если смотреть из квартиры на дверь, то получается, что вот эта широкая часть как бы ближе к внутренней декоративной деревянной и свободна (в более узкую и дальнюю часть как раз входят штыри замка). Наружу открывается она. А вот в широкую часть (если на дверь прикрепить накладной замок) как раз могли бы войти штыри этого накладного замка. Разумеется под них нужно будет просверлить отверстия и любые накладки не будут мешать основному замку. И он не будет мешать внутренней деревянной, т.к. достаточно места.
С точки зрения профана, визуально кажется, что это возможно.
Но что скажет Уважаемый Томас..
А у нас отечественных специалистов по этим дверям нет? А то в Израильщине наверное спокойная ситуация и двери такие никто не укрепляет
Спокойная? ...Сообщение от Svetlana Y.
А ракеты, а арабы-терористы, да и население более чем на 50% из совка...
Он с этими дверями каждый день сталкивается, а местные мастера, конечно, тоже могут помочь, но им надо все своими глазами увидеть, да и двери эти мало в России распространены.Сообщение от Svetlana Y.
С уважением, Пётр
уважаемая Светлана.переставит старую коробку от израилских двереи вам не удастся без повреждении.выломат его можно но ето очен тяжелая и дорагая работа.
если забетонировали правилно то лучшее не трогать ету коробку-может развалится пол стены.
разговор о том что можно устанавит только фирменныи замок миф.любои сувальдныи замок которыи подходит по размером можно установит без проблем.
я установил замок Керберос на дверь фирмы Рав-Бариах.для етого нужен человек которыи может убрат верхнии ригел{ето не трудно} и вырезат отверствие в ребре жесткости{для етого нужен инструмент и мастер с руками}
ригел находится в двери на расстоянии 90мм а ребро жесткости на расстоянии 12мм.
так что подходит замок 90мм тогда не надо ничего переделыват.ети замки закрываются толко на два поворота и они ненадежные.самыи хорошии вариант ето замок керберос и хорошии мастер кто его установит.цена установки такого замка не менее 150-200 долларов.работа тяжелая и не каждыи с етим справится.
не стоит менят дверь.установите сувальдныи замок и все проблемы решены.
Моше, большое спасибо за консультацию.
С уважением, Пётр
2 Svetlana Y.
Короче, Светлана, нужны фотографии дверей. Моше очень опытный мастер, говорит только то, что сам делал, но надо удостоверится, что у Вас за дверь, чтобы точно сказать что можно сделать.
С уважением, Пётр
Огромное спасибо за консультацию)
Т.е. установить другой замок врезной можно, но нужен очень хороший мастер.
А можно ли установить дополнительный накладной к тому, что есть ( дополнение к родному хлипкому цилиндр у). Чтобы не резать ребра и все такое. Вдруг разрежут, да не так..
И вот в отношении замка 90 мм - я не очень поняла, что - если установить такой замок, то не надо и ригель убирать, и ребро резать? Тогда какой это замок на 90мм - в смысле какая модель керберос а?
Последний раз редактировалось Svetlana Y.; 25.11.2007 в 12:07.
Накладной можно, но тут свои есть нюансы, неплохо в таком случае фото двери сначала увидеть, понимаете, без этого советовать сложно..
а вообще, накладные замки предпочитаю, но там свои заморочки при монтаже есть, а если тяги ставить, то тоже грамотно всё надо .. с умом.. , нормальный мастер знает как. Из какого Вы региона? если в одном городе, можно оказать содействие.
Да и при правильной установке накладного замка НЕОБХОДИМ доступ к силовым элементам двери..
с уважением
Накладной замок установить можно, но надо знать толщину листа металла из которого установлена дверь. К листу 0,8 мм вряд ли кто-то замок привинтит. На Форпост, к примеру, ни чего уже не поставишь по человечески, разве что на клей крепить по китайской же технологииСообщение от Svetlana Y.
Есть еще вариант установки панцербалки, что значительно повысит взломостойкость двери.
С уважением, Павел.
Вот этого то я и боялся.Сообщение от Svetlana Y.
Чем заканчивается 85% виртуальных консультаций...
Поговорили, хозяин сказал предположительную марку, ему сказали предположительно как и что надо будет делать, а он воспринял это как окончательный вердикт и побежал искать мастера.
А дальше все зависит от мастера, собственно ничем не отличается от варианта когда просто пойти мастера искать.
Надо фотографии, потому что неизвестно, что там написано на двери, в накладной... а Томас основывался на конкретных фактах, а не на гипотетической двери.
Наверное можно.Сообщение от Svetlana Y.
Надо смотреть.
90мм - это глубина замка.Сообщение от Svetlana Y.
Как уже говорил выше Моше - это двухоборотные замки, они отличаются пониженной надежностью, керберос ы разумеется глубже, от 130 до 174мм, так что на ребро жесткости обязательно попадает, зато они четырехоборотные. За каждый поворот ключа ригель замка выдвигается на определенную глубину, чем глубже ригель заходит в коробку - тем меньше шансов у взломщика отжать эту дверь.
Конкретные модели керберос ов можно поглядеть на http://www.locks.ru/ в разделе продукция.
С уважением, Пётр
а вот в Форпост.. крепить панцербалку .. на клей.. нет на болты.. .. монтажные пластины с внешней стороны двери + проставки между ними и панцербалкой.. да и ещё в ответные планки в коробке укрепить придётся..
уж лучше НЕМАН Н-4 если выбирать при скромных затратах..
с уважением
Ктоб спорил.Сообщение от SAWWA
С уважением, Павел.