+ Ответить в теме
Показано с 1 по 16 из 16

Тема: kerberos 308: на какую глубину в раму должны заходить ригели замка?

Владимир
    Гость

По умолчанию kerberos 308: на какую глубину в раму должны заходить ригели замка?

Добрый день, уважаемые специалисты, проинформируйте пожалуйста по следующему вопросу:

На какую МИНИМАЛЬНУЮ глубину в раму входной двери должны заходить ригели замка Kerberos 308 при закрывании замка (повороте ключа) на ПЕРВЫЙ полуоборот?

Каким документом устанавливается данная глубина?

Моя проблема: поставил новую железную дверь с kerberos 308 , но при закрывании замка (повороте ключа) на ПЕРВЫЙ полуоборот ригели замка не доходят до рамы. Полагаю что это существенный недостаток, но нужны аргументы! (т.к. на 2 полуоборота дверь уже закрывается)

Павлов В
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Владимир
    Добрый день, уважаемые специалисты, проинформируйте пожалуйста по следующему вопросу:

На какую МИНИМАЛЬНУЮ глубину в раму входной двери должны заходить ригели замка Kerberos 308 при закрывании замка (повороте ключа) на ПЕРВЫЙ полуоборот?

Моя проблема: поставил новую железную дверь с kerberos 308 , но при закрывании замка (повороте ключа) на ПЕРВЫЙ полуоборот ригели замка не доходят до рамы. Полагаю что это существенный недостаток, но нужны аргументы! (т.к. на 2 полуоборота дверь уже закрывается)
    А зачем закрывать замок на один полуоборот, ключь ведь не вынуть из замка. Вы хотите "охранять" дверь с торчащим ключем? Или дать преступнику возможность с помощью Вашего же ключа открыть дверь?

Владимир
    Гость

По умолчанию 0

Я как раз и не хочу сам предоставлять возможность преступнику. Я рассматриваю случай вскрытия замка методом манипуляции - в этом случае в моей вышеизложенной ситуации я облегчаю преступнику жизнь на 1/4 т.к. подбор ему нужно будет делать только 3 а не 4 раза!
    Вопрос остается в силе:

colvir
    Гость

По умолчанию 0

Думаю, что регламентирующих документов не найдете
    В любом случае, при первом обороте ключа дверь уже не должна открываться
    Вам поставили некачественную дверь (наверное)
    Дверное полотно ЗНАЧИТЕЛЬНО уже коробки
    Вылет ригелей уменьшен на 1/4 соответсвенно отжим двери на 1/4 легче
    У меня такая же проблема с дверью на лестничную площедку
    Зато дешевая , свареная где то в граражах

Администратор

По умолчанию 0

Я как раз и не хочу сам предоставлять возможность преступнику. Я рассматриваю случай вскрытия замка методом манипуляции - в этом случае в моей вышеизложенной ситуации я облегчаю преступнику жизнь на 1/4 т.к. подбор ему нужно будет делать только 3 а не 4 раза!
    В случае с Керберосом как раз Ваши старания безосновательны, потому что силиные пружины не позволяют использовать стандартный метод подбора, а если взломщик применит наборный ключ, что после совершения первого оборота ему будет уже все равно, сколько оборотов останется делать, потому что на каждый он затратит по секунде.

Нет таких документов. Ну или по крайней мере мне о них ничего неизвестно.
    Могу сказать только, что некоторый зазор между коробкой и дверью необходим чисто технологически, иначе велик риск, что вследствие температурных колебаний размеров дверь просто заклинит. Ну а зная какой зазор делает тот или иной производитель двери и вылет ригелей за первый полуоборот нетрудно рассчитать на сколько ригель зайдет в коробку и зайдет ли он вообще.

Цитата Сообщение от colvir
    Давайте уточним, при первом обороте или при первом полуобороте - это разные вещи - вроде.
    С уважением, Пётр

.

По умолчанию 0

Вообще очень логичный вопрос.
    И ранее никогда не встречался.
    Дотошный выискался, видно читашь много.

Если исходить из позиции производителя замков, то при первом полубороте, ригель обязан входить внутрь ответной планки сразу.
    Для этого и сделан замок, и твои сомнения, имеют под собой почву обоснованную.
    На образце установки по Неман овски такой проблемы нет вообще, что-то видно изменилось у самого Неман а. Причина простая, толстый профиль защиты видно "сожрал", выход ригелей из замка.
    Замок рассчитан на выход ригеля с лицевой планкой на 7 мм, и без нее на 10 мм.
    Если зазоры у Неман а по 5 мм с каждой стороны, то они и "съели" расстояние. Думаем, что просто надо будет заменить засов замка на более длинный.
    С учетом увеличенных зазоров в дверях.
    Это совсем не проблема, а за подсказку спасибо.
    Номер на ключе,звони, пароль "у меня короткий ригель", пришлем, и перестановим замок сами, или при помощи Неман а, или при помощи слесаря.
    Простое решение приварить лицевую планку, закрыв зазор.
    Гарантия вечная.
    Спасибо.
    С уважением к читающим
    Клуб Любителей

.

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от colvir
    Думаю, что регламентирующих документов не найдете
    Вам поставили некачественную дверь (наверное)
    Дверное полотно ЗНАЧИТЕЛЬНО уже коробки
    Вылет ригелей уменьшен на 1/4 соответсвенно отжим двери на 1/4 легче
    У меня такая же проблема с дверью на лестничную площедку
    Зато дешевая , свареная где то в граражах
    Чего это не найдем..
    Есть ГОСТ по дверям там зазор 5 мм, отсюда и логично, что ригель на любом полуобороте ОБЯЗАН закрыть замок.
    Первый выход 7.5 мм или 10, если нет лицевой планки.
    Т.е. зацеп есть.
    Почмеу владелец закрыл на полуоборот его личное дело, может ему так нравится.
    Владелец двери вопрос ставит правильно.
    Сменить замок, слава Богу, тоже не проблема.
    И сделать длинные ригеля для Неман а, раз плюнуть.
    И планку поставить дополнительную легко.
    И неман не надо сравнивать с гаражами...вопрос легко решаемый, надо было только предупредить. Это же не китайские замки, свое производство.
    С уважением к читающим
    Клуб Любителей

Администратор

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Клуб Любителей замков
    На образце установки по Неман овски такой проблемы нет вообще, что-то видно изменилось у самого Неман а.
    Не факт, что у Владимира дверь от Неман а - он про это вроде не говорил.
    С уважением, Пётр

.

По умолчанию 0

Неман ...говорит их. Номер нужен договора.
    С уважением к читающим
    Клуб Любителей

Администратор

По умолчанию 0

2 Владимир

Сообщите номер договора, можно в личку. Дверь Неман овская? Какая модель?
    С уважением, Пётр

Владимир
    Гость

По умолчанию 0

Всем спасибо за ответы.
    Компанию установщика не называю умышлено, т.к.:
    - во-первых: сейчас с ее руководством веду переговоры об устранении неполадки/замене МДБ
    - во-вторых: по скольку переговоры проходят пока адекватно - люди пытаются разобраться в моей проблеме и решить ее (правда естественно с минимальными для себя издержками ) Говорить о них (светить компанию, модель) считаю не правильным.
    Клуб Любителей замков
    "Есть ГОСТ по дверям там зазор 5 мм" - укажите номер госта - в 31173-2003 не нашел
    Номер на ключе,звони, пароль "у меня короткий ригель", пришлем, и перестановим замок сами, или при помощи Неман а, или при помощи слесаря.
    Простое решение приварить лицевую планку, закрыв зазор.
    Гарантия вечная
    Когда покупаешь дверь повышенной взломостойкости и платишь за это немаленькие деньги, думаю, что вряд ли ЗА ЭТИ ДЕНЬГИ хочется, вскрывать новенькую дверь и переставлять замки будь-то с помощью завода, компании и тем более слесаря ровно также, как приваривать лицевую планку (хотя за предложение и совет спасибо)
    Кстати про вскрытие - мое ИМХО: дверь должна быть собрана на заводе и влезать в нее (это кстати еще нужно умудриться сделать аккуратно) необходимо только в экстренных случаях - сами знаете в каких, а не для того чтобы устранить заводские дефекты! Я плачу за заводское изделие а не за изделие с завода, требующее "существенных" доработок.

Я не совсем еще освоился в форуме, но по Вашему совету предполагаю, что вы являетесь представителем завода, выпускающего kerberos . У меня к Вам еще один вопрос: это моя уже не первая установленаяя дверь с kerberosom.
    В прошлый раз, а это было в июле к замку kerberos 308 естественно прилагался синий пакетик с 5 ключами, но в нем находилась пластиковая карточка с уникальным номером, для возможности сделать дубликат.
    В последний раз (конец октября) в синем пакетеке от kerberos 308 я такой карточки не нашел. ЕЕ перестали класть? или это еще один повод для моего беспокойства?
    to all
    если позволите то продолжим:
    с первым полуоборотом замка мне Ваша позиция ясна
    Но у меня еще есть и вертикальные приводы - они при первом полуобороте вообще не выходят из дверного полотна! - это как по Вашему??

И последний вопрос: как бы вы поступили (ваше ИМХО)
    с учетом того, что замок на первый полуоборот не закрывается (кстати устранить данную неисправность сотрудники компании уже пытались - исправили только на 1/2 т.к. при первичном выезде у меня не закрывался и основной замок - cisa ), что надо вскрывать дверь, предположим вскрывать замок для замены ригелей на более длинные
    Потребовали замену? или пошли бы на все эти действия по ремонту?

.

По умолчанию 0

- во-первых: сейчас с ее руководством веду переговоры об устранении неполадки/замене МДБ
    - во-вторых: по скольку переговоры проходят пока адекватно - люди пытаются разобраться в моей проблеме и решить ее (правда естественно с минимальными для себя издержками ) Говорить о них (светить компанию, модель) считаю не правильным.
    Установщики хрен с ними...двери Неман или чьи то еще? Конструкция же одна, это важно, они не на коленке ляпают, если был какой то сбой, это важно. Так что не крути, давай номер договора.
    Установщики зазоры изменить не смогу, это железо, не резина, не расстягивается.
    Клуб Любителей замков
    "Есть ГОСТ по дверям там зазор 5 мм" - укажите номер госта - в 31173-2003 не нашел
    Ройся сам извини, мы помним потому что так, а в каком искать самим...Клуб..замков, не дверей.
    http://www.locks.ru/win/informat/gost/index.shtm
    Когда покупаешь дверь повышенной взломостойкости и платишь за это немаленькие деньги, думаю, что вряд ли ЗА ЭТИ ДЕНЬГИ хочется, вскрывать новенькую дверь и переставлять замки будь-то с помощью завода, компании и тем более слесаря ровно также, как приваривать лицевую планку (хотя за предложение и совет спасибо)
    Самое простое решение. Без проблем. Её дадже не приваривать можно, и прикрутить винтами. Они работать по факту, будут только на первом полубороте.Если крутанешь еще, вообще просто будут закрывать зазор.
    Кстати про вскрытие - мое ИМХО: дверь должна быть собрана на заводе и влезать в нее (это кстати еще нужно умудриться сделать аккуратно) необходимо только в экстренных случаях - сами знаете в каких, а не для того чтобы устранить заводские дефекты! Я плачу за заводское изделие а не за изделие с завода, требующее "существенных" доработок.
    Ну ты еще застрелись около дверей, что бы было горше.
    Ты прав - уже сказали, но делают люди, и люди ошибаются всегда. На, то они и люди.
    Я
    не совсем еще освоился в форуме, но по Вашему совету предполагаю, что вы являетесь представителем завода, выпускающего kerberos .
    Нет.
    Не представитель.
    Но, мы его строили, запускали, и хорошо знаем, это производство и этот замок. Мы уже просто Клуб.
    У меня к Вам еще один вопрос: это моя уже не первая установленаяя дверь с kerberosom.
    В прошлый раз, а это было в июле к замку kerberos 308 естественно прилагался синий пакетик с 5 ключами, но в нем находилась пластиковая карточка с уникальным номером, для возможности сделать дубликат.
    В последний раз (конец октября) в синем пакетеке от kerberos 308 я такой карточки не нашел. ЕЕ перестали класть? или это еще один повод для моего беспокойства?
    Это вообще странно.
    Карточки кладутся и коды присваиваются всем замкам 308 серии.

Где был куплен замок, у кого, или поставлен вместе с дверью?
    Это в любом случае непорядок, и замок, необходимо по сути менять обязательно.
    Кстати это деолжно быть совсем не сложно. Отрыть люк, снять замок, поставить новый, время пол часа. ИП у тебя московский...
    Чья дверь?
    если позволите то продолжим:
    Но у меня еще есть и вертикальные приводы - они при первом полуобороте вообще не выходят из дверного полотна! - это как по Вашему??
    Также...это точно дверь Неман ?
    Что уже не верится..может это в последний раз ДПЗ нагадил?
    с учетом того, что замок на первый полуоборот не закрывается (кстати устранить данную неисправность сотрудники компании уже пытались - исправили только на 1/2 т.к. при первичном выезде у меня не закрывался и основной замок - cisa ), что надо вскрывать дверь, предположим вскрывать замок для замены ригелей на более длинные
    Потребовали замену? или пошли бы на все эти действия по ремонту?
    Я бы вообще то, сказал, что бы они сделали мне предлдожения, от которых я бы не смог отказаться.
    По логике вещей, сменить дверное полотнище , без демонтажа дверной коробки минутное дело.
    Тебе дверь нужна и безопасность, все остальное, что возникает по пути,и с этим связанное - пустое.
    Не захотел бы дверь, и не было бы проблем вообще.
    Так чья дверь?
    С уважением к читающим
    Клуб Любителей

Администратор

По умолчанию 0

В таком случае не надо было начинать этот разговор - раз они себя адекватно ведут, или до публикации этой темы такой адекватности не было?
    Все это очень странно, и, если честно - мне не нравится.
    Зачем жаловаться, когда проблема решается и без жалоб?

Еще интереснее

Наверное логично - ригеля ведут себя одинаково, т.е. это особенность конструкции, а не брак.

с учетом того, что замок на первый полуоборот не закрывается (кстати устранить данную неисправность сотрудники компании уже пытались - исправили только на 1/2 т.к. при первичном выезде у меня не закрывался и основной замок - cisa ), что надо вскрывать дверь, предположим вскрывать замок для замены ригелей на более длинные Потребовали замену? или пошли бы на все эти действия по ремонту?
    Чиза тоже не закрывала дверь на первом полуобороте? Ну тогда точно - конструкция такая.
    С уважением, Пётр

.

По умолчанию 0

ГОСТ 5089-2003 п. 5.6.6 Замки должны иметь вылет засова не менее:
    - для стальных дверей - 23 мм.

Если подумать, то по логике, это и есть та глубина, насколько ригели должны заходить в раму двери. Ну, будет технологический зазор 3-5 мм. между дверью и рамой.

Но можно поискать и в ГОСТе на металлические двери.

Но на мой взгляд, правильно было бы говорить о противодействии двери отжиму, прочности ригелей, их диаметре и количестве, о прочности той части рамы, куда входят ригели.
    Т.к. только эти параметры влияют на взломостойкость. А если они заходят в раму двери на 1 см, но при этом ее не возможно отжать (открыть), ту, у которой ригели вошли на 40 мм, легко отжать из-за малой прочности ригелей или рамы, куда они входят, то к чему весь спор про сантиметры? Это ведь не ч... Тут не только длина важна

А что касается 308 Кербероса, так у него вообще при попытке отжима, как только ригели начнут деформироваться, сработает патентованная защита и ригели заблокируются. И дверь с замком будет ждать своего хозяина
    С уважением, Павел.

.

По умолчанию 0

Где-то в Гостах по деревянным дверям есть регламент по зазору, ...гост железные двери уже клепали на кухне, Котовичи, власовы, китайцы и жулье из АССА АБЛОЙ.
    А деревянные... еще мужики из производства, умеющие думать.
    С уважением к читающим
    Клуб Любителей

Администратор

По умолчанию 0

В понедельник будут узнавать, где и что.

Производитель дверей Неман говорит, что на первом полуобороте ригеля замков должны входить в отверстия в коробке на 2мм, поскольку технологический зазор 5мм, а меньше сделать нельзя, т.к. при открывании (закрывании) двери врезные замки с лицевыми планками будут "цепляться" этими планками за коробку.
    С уважением, Пётр

+ Ответить в теме