Всем привет.Долго не был.Sawwa у меня человек скоро едет в Урумчи-попрошу его узнать на счет доставки заготовок до Минска.Много надо и каких модификаций?
Понятно.
С уважением, Пётр
Всем привет.Долго не был.Sawwa у меня человек скоро едет в Урумчи-попрошу его узнать на счет доставки заготовок до Минска.Много надо и каких модификаций?
Извиняюсь-не понял на счет заготовок.
спасибо за заботу, ну пока народ справляется, в основном проблем нет.. разве от рук конкретного мастера многое зависит и от качества используемого оборудования.. есть такие умельцы, что и на силке сделать по человечески не смогут..
с уважением
Если руки растут из зада - то понятно подо что они заточены...
С уважением, Пётр
знакомый ключник вытачивает под турецкие крестовые аккуратно,хотя знаю, что это не каждый сделает..
с уважением
Китайская заготовка как лотерейный билет.С крестами есть такая проблема -не качественно делают заготовки.Толщина сторон разная-от того люфт и бардак в движении пинов.
ну если учесть, что нутро китаянских цилиндр ов с какими допусками собирается.. тогда и квалификация ключника менее критична...
с уважением
Стремится надо к совершенству.
однако крестовые цилиндры за это недолюбливаю
с уважением
Мне они кажутся не функциональными.Но клиенту зачастую нравится или не нравится замок изза вида самого ключа.Вот пример приходит клиент в магазин и спрашивает хороший замок.Показывают хороший замок Эльбор .Кислая мина на лице-большой ключ.Выбирают сенатовскую помпу изза того что ключ маленький.
С клиентом не поспоришь.
разве с крестовой отвёрткой покрепче
с уважением
Ну да. Допуски - штука такая, с большими допусками замки работают больше, но это не совсем замки.Сообщение от Перепечаев
да.. поделки.. просто от очень честного человека
с уважением
Сегодня очередной Киров дал сбой .Ключ не до конца входил в замок и замок не открывался.Замок большой как Сенат.Не пойму почему они у клиентов проворачиваются.То ли не дожимают при закрытии ключ или притвор не правильно сделан?Пришлось поменять замок на Эльбор .
Думаю Dimavzlom подскажет, в чем может быть дело, а разве на объекте не было ясно, затирает ригель или нет?
А что значит - не дожимают ключ?
С уважением, Пётр
ЗВ 042 Киров скорее всего , механизм привода ригелей почти не убиваемый, а вот крестовый цилиндр ик в замке в вашем случае ключ не вставляется, так как ключ дернут с него боком, а не вертикально, либо недовЕрнут и выдернут,(при затирании ригелей), в таком случае ключ надо вставлять горизонтально В правильную сторону (влево или вправо) с постукиванием молотком по нему, чтоб открыть замок, в любом случае цил менять (ЗВ 042 иногда и при открытой двери ломается, так что неудивительно еще часто в нем ключ у клиента намертво застревает На больших Кировских крестовых цилиндра х такого почти не наблюдается, видимо крупные детали подогнать легчеСообщение от keymaker
Явных признаков затирания не было.Когда ключ вставляется в замок то носиком ключа толкает деталь которая в свою очередь производит зацепление с блоком в нутри замка .У меня был такой случай-ключ провернулся и клиент его выдернул из замка.Сообщение от Иванов