А, что, обычно вторая дверь видна? Как можно определить две двери или одна?Сообщение от Павел М.
Это для вашего же спокойствия. А вы, что, так часто двери меняете?Сообщение от basilura
Думается, хорош вариант разносистемности, но нужно все же делать ставку на взломостойкость. Главное, что бы один из замков имел ручку.Сообщение от basilura
На счет универсала - злоумышленника - это прикольноСообщение от basilura
А, что, обычно вторая дверь видна? Как можно определить две двери или одна?Сообщение от Павел М.
Маньяк широкого профиля - это действительно смешно.Сообщение от Kilo100
А вот вор широкого профиля ...
С уважением, Павел.
Не имелось ввиду, что это смешно. Просто странное выражение прозвучало - "злоумышленник ДОЛЖЕН БЫТЬ универсалом"...Сообщение от Павел М.
Т.е. , насколько я правильно понял, знающие люди советуют ставить две двери. И внутренняя дверь должна быть наиболее надежной и крепкой, чем входная? че-то как-то по китайски это все. Т.е. входную дверь, в принципе, можно ставить и деревянную???
Здесь обсуждалось это требование ОВО, но и с точки здравого смысла вполне логично.Сообщение от Gad
Опять же, что бы подешевле исполнить требование ОВО, да самая простая деревянная дверь вполне подойдет, да еще и выполнит функцию пассивной защиты, если ее облить г...ом.Сообщение от Gad
С уважением, Павел.
Ладно, поверим, только без обманаСообщение от basilura
Мне кажется неправильно воспринимать вора как "специалиста по Козьме Пруткову".Сообщение от basilura
Вор умеет взламывать замки и открывать двери.
Пройдите и поглядите, цилиндр овые замки есть на дверях у половины точно. Думаете он не освоит что в него надо закрутить саморез и затем фомкой дернуть? это ведь значительно проще, чем открыть сувальдный замок , так что кто в состоянии открыть сувальдный - тот и цилиндр взломает без особого труда.
С уважением, Пётр
Это сильный ходСообщение от Павел М.
Если еще и внутри квартиры на полу его разлить - то даже взломав дверь вор не пойдет внутрь у него же болотных сапог нету с собой про запас
С уважением, Пётр
В своё время, в детстве, был юным железнодорожником на детской железной дороге г.Минска, на станции "Пионерская" зимовали карликовые тепловозы и такие же вагоны.. ну вот, взрослые дяди боролись с любопытными, а также ворьём простым способом.. - замазывали ручки у дверей и поручни, за которые надо было браться,поднимаясь на борт поезда не фекалиями, а диким количеством солидола..литола и им подобного рода смазки, благо на нужды техобслуживания много чего выделялось... сам попался по недосмотру ..чуть отмылся.. любопытство.., а знакомый кочегар в п.Гурзуф, что в Крыму, мазал под ручками кранов с горячей водой в коллекторах смесь солидола с графитовой смазкой, да и ещё кое-чем... смысл такой, что солярой такую смесь не смыть..
с уважением
Да, хочу отметитить одно качество цилиндр ов в их защиту - красивая и удобная "поворотная кнопка". Пришёл домой - повернул и пошёл ужин делать. Дверь закрыта и следующему приходящему звонить не надо. С двумя сувальдными замками всё сложнее. Либо на ключ (неудобно), либо завёртка(придётся звонить - спать не ляжешь).
Кто мешает взять один сувальдный замок с постоянным ключом внутри, и на него запираться, приходя домой, раз уж так нужны два замка?Сообщение от basilura
С другой стороны пользование ключом изнутри - это всего лишь привычка, она приобретается легко
С уважением, Пётр
Хорошее предложение, думаю у многих сыщет поддержку Как раз подойдет 112 - я серия замков КЕРБЕРОС.Сообщение от Serg
Данная серия открывается и закрывается с внутренней стороны ручкой (сохраняет работоспособность в условиях повышенной влажности и низкой температуры / имеет защиту от высверливания).
При повороте на один полуоборот, или три полуоборота поворотной ручкой постоянного ключа, исключается возможность открыть замок снаружи «опоздавшим» ключом, так как блокируется пакет сувальд. «Опоздавший» ключ невозможно вставить в замочную скважину замка - режим ночной защелки.