+ Ответить в теме
Показано с 1 по 13 из 13

Тема: Отчёт о покупке двери Неман

Антон М.
    Гость

По умолчанию Отчёт о покупке двери Неман

Итак, обещанный мною некоторое время назад отчет о заказе и установке двери Неман .

Начав изучать вопрос о двери в новую квартиру, я довольно быстро понял, что реальных вариантов (за те деньги, что я был готов потратить) не так уж и много. Неман выбрал во некольким причинам, в частности потому, что мне была понятна их конструкция - на сайте производителя есть нормальные чертежи двери в разрезе, а не просто какие-то непонятные картинки, как у многих других. В итоге, чем отличаются их двери друг от друга - совершенно не понятно. Также посмотрев в живую и в разрезе на выставке дверь Н7, я понял иимнно это мне и нужно.

Выбрав дверь, я пытался сделать заказ. Начну с небольшого негатива - с того, как я НЕ заказал дверь в ООО "Стальные Двери Неман ". Проблема состояла в том, что я хотел заказать дверь с двумя замками Керберос - один 308 -й, второй - из 112 серии, с вертушкой. По стоимости выходило, что если не ставить дорогих итальянских и турецкоих замков и всяких броне- накладок и прокладок, которые к ним нужны, то на разницу в цене можно заказать дверь Н-7М. Что я и решил в итге сделать.

Естественно, консультант на выставке не смог мне предложить варианта с двумя керберос ами. Я подумал, ладно, свяжусь с офисом напрямую, уж там-то мы решим этот вопрос. Оказалось, я и тут ошибался. Звонок в офис фирмы закончился тем, что мне сказали, что пошлют запрос в завод о возможности установки таких-то замков.

На следующий день мне перезвонили спросили адрес электронной почты, чтобы переслать ответ завода. Честно говоря я не понял зачем, ибо ответ состоял из фразы о том, что завод моджут установить в дверь любой замок. В чём, я, собственно и не сомневался, ибо Павлов В не однократно об этом писал на форуме.

Получив письмо, я отправил ответ с просьбой посчитать мне стоимость двери с выбранными мной замками. Никакого ответа я не получил до тех пор, пока не позвонил в офис, тогда они при мне нашли моё письмо. Вот такая электронная почта с ножным приводим - пока не пнешь, не двигается Мне сказали, что сегодня у них уже все выключено, поэтому письмо пришлют только завтра. Ну ладно, завтра, так завтра. Естественно и об этом пришлось на следующий день звонить и напоминать

Поскольку озвученная общая сумма меня устроила, я вызвал замерщика. При этом я специально попросил, чтобы замерщику передали всю информацию о моём заказе, чтобы он был в курсе. Девочка на телефоне убедила меня, что всё ему передаст. Вы уже наверное догадываетесь, что когда замерщик приехал, измерил дверь и начал оформлять заказ, то он ничего о моем заказе не знал. Поймав ту самую девочку на телефоне выяснили, что она забыла передать. Поскольку время уже было после шести вечера, договорились, что я завтра я приеду к ним в офис и там все вопросы решим.

Думаете на этом всё благополучно и решилось? Щаз! В офисе выяснилось, что такой заказ (с двумя керберос ами) они у меня таки принять не могут, потому что этого у них нет в прайсе. Прямо как перефразируя Форда - вы можете заказать у нас дверь с двумя керберос ами, если один из них - Чиза Сказали, что могут установить замок заказчика, но при этом гарантии на дверь не будет и скидок тоже. Я пытался ссылаться на сообщения Павлова В. в форуме, на что мне было отвечено: "Да мало ли что там Павлов в интернете пишет". Я уже писал об этом раньше. И сказал мне это руководитель этой конторы, а не девочка на телефоне.

После получасовых попыток найти письмо с завода мне было обещано, по поводу моего заказа будет послан новый запрос на завод. Больше со мной разговаривать не хотели. У меня было ощущение, что им все равно, куплю я у них дверь за 40 тысяч или нет.

В общем ощущения от общения с ООО "Стальные Двери Неман " у меня остались самые неприятные. Обернулось все потерей нескольких дней времени. Не знаю, насколько хорошо они установили бы дверь. Выяснить это не довелось.

Кстати, девушка мне потом все-таки перезвонила и сообщила ... стоимость замков 9-й серии. Я конечно, про это спрашивал, но главное, что от них требовалось - это все таки не это. В общем, как так люди работают - я не представляю...

На этот момент я решил, что стоит обратится к другому московскому дилеру - "Кто Там". Менеджер по имени Константин обещал выяснить возможность принятия моего заказа и перезвонить. Ждать пришлось дня три, но все-таки мне в итоге перезвонили. Сказали, что заказать второй замок, который я хотел, напрямую на заводе нельзя, но можно его купить и установить в дверь как замок заказчика. При этом гарантию на дверь и скидки обещали сохранить. Сумма получилась даже меньше, чем в первой конторе.

Особо описывать процесс заказа смысле нет, ибо косяков не было. Приехавший замерщик был в курсе моего заказа, поэтому вопросов и недоразумений у нас не возникло. Дверь должны были привезти 25-го июня, однако привезли на несколько дней позже. Правда отзвонились и предупредили о задержке. Выяснилось, что поздно отправили мой замок на завод.

С установкой тоже проблем не было, елси не считать того, что в то утро, когда привезли дверь, мне собщили, что сегодня лифт не работает Меня чуть удар не хватил - не представляю, как можно затащить 220 килограммовую дверь на 11-й этаж... Но мне повезло, лифт пока ещё работал, отключить его должны были в этот день позже.

Интересно было наблюдать за лицами других установщиков (дом - новостройка, поэтому двери меняют многие), когда мою дверь доставали из машины и тащили к лифту. Их двери можно было брать под мышку и нести в припрыжку

В общем, пока я доволен, посмотрим как дело пойдет дальше. Надеюсь поводов для обращения в сервис не будет...
    Последний раз редактировалось Антон М.; 11.07.2007 в 20:53.

Павлов В
    Гость

По умолчанию 0

Пока читал меня чуть инфаркт не "долбанул". Можно, если не трудно, сначала описать (кратко) результат, а потом всю хронику! Рад, что все-таки вы "добились" двери от Неман а. Спасибо.

Администратор

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Павлов В
    Пока читал меня чуть инфаркт не "долбанул".
    Я думаю - услышать такое от дилера... пусть не напрямую, но довольно дословно.

2 Антон

Цитата Сообщение от Павлов В
    Можно, если не трудно, сначала описать (кратко) результат, а потом всю хронику!
    Антон, я присоединяюсь к просьбе г-на Павлова, пожалуйста, не пожалейте времени, изложите все в деталях...
    В свою очередь рад, что Вы довольны, хорошо, что нашелся вменяемый дилер, с которым Вы смогли договорится.
    С уважением, Пётр

Антон М.
    Гость

По умолчанию 0

Да, получилось довольно много, сам не ожидал В целом всё получилось в конечном итоге хорошо. Желающие начать с "позитива" могут просто прочитать, начиная с 4-го абзаца с низу

Администратор

По умолчанию 0

Сухой остаток понятен
    Но интересует более подробно вся хроника, и не только "+".
    С уважением, Пётр

manonfire
    Гость

По умолчанию 0

А вот мой отчет. Я обещал выложить все, что будет плохого и хорошего.

Дверь заказали месяца 2 назад (ООО "Стальные двери НЕМАН"), месяц ждали (по договору 20 раб. дней). Модель Н7, замки CISA с цилиндр ом RS3 (согласен, ступил конкретно), второй Kerberos 308 -й. Все обошлось счастье штук в 40 примерно - а что делать, нельзя на таких вещах экономить.

Где-то в 20-х числах июня приехали 2-е ребят и стали ставить дверь. Меня в тот момент не было, работу принимал другой человек.

Распилили добротную железную раму (у меня там старая железная дверь стояла, так себе...) напополам, поставили новую. В общем, не вдаваясь в подробности, отмечу, что работа у них заняла от силы часа 3.

Прихожу я домой, смотреть, че они там сделали.
    Т. к. изо всей отделки был заказан только кожзаменитель, то, по идее, дверь должна была бы быть с виду такой же, как и все китайские или безвестные двери соседей с рамами, влитую "пришитыми" к кривым стенам подъезда. Однако даже если кожзам снять, все равно коричневая полимерная (или порошковая, ХЗ) окраска будет явно выделяться на фоне остальных дверей подъезда.

Короче, как ни крути, дверь смотрится очень солидно и красиво. Визуально заметно, что качество очень хорошее, нигде никаких заусениц, неровностей, все по-взрослому. Закрывается тоже замечательно - если просто закрывать, она призакроется, а чуть-чуть сильней - захлопнется, это здорово.

Замки закрываются тоже идеально, смазаны на совесть. CISA вообще крутится БЕЗО ВСЯКИХ усилий, как будто там и ригелей нет и усилий на них.
    Рама запенена аккуратно, на совесть.

Замки. Были запечатаны оба пакета с замками.
    CISA - с виду ключ как ключ, тока с какой-то болтающейся херней на конце непосредственно в теле ключа (видимо, для повышения взломостойкости). А так - ключ как ключ.
    Kerberos - с виду совершенно обычный ключ с обычными бороздками (кстати, над полировкой торцов бороздок последнего особенно не заморачивались, видны следы обработки, даже ма-а-а-сенькая заусеничка была, но это ерунда все). Ключ, несмотря на тонкий диаметр и довольно большую длину, изготовлен весьма добротно - визуально, разумеется, я не специалист.

Порадовала шторка на Kerberos - это чтобы всякие уроды не пялились в скважину.
    Глазок. Ну.. Нормальный глазок, с неплохим углом обзора.

Общая оценка - 10 баллов из 10-ти, я попросту не знал, к чему придраться.

Однако отзывы писать не торопился, и оказался прав.
    Буквально в какие-то 5 дней при открытии/закрытии двери петли стали скрипеть так скверно, что возникает ощущение едва ли не от скрежета гвоздем по стеклу.
    Правда, отмечу, что в то время, когда скрип был, скажем так, терпим, добры-молодцы из ОВО ставили хату на охрану, но все, что они сделали - это просверлили в раме дырочку для светодиода в 5-7 мм диаметром, так что их вина исключается полностью.

Короче, теперь ХЗ чего делать - по идее, их смазать надо, но неужели петли при установки не смазывали? Не верится. Да и как смазывать, так собрано все так на совесть, что практически не подлезть ни масленкой.. Шприцом тока если.
    Посоветуйте, добрые люди.

А так дверью ОЧЕНЬ доволен, даже рекламную штучку наверху снимать не стал, пускай соседи знают, что тут не хухта-пихта стоит, а папская вещь.

P.S.: Соседка на 2 этажа выше узнала про нашу дверь, и, видимо, считая нас за дураков, умудрилась приобрести где-то железную дверь с 17-ю (!) ригелями везде, где только можно, с какой-то нелепой синенькой подсветкой в скважине (мля, во бред) и еще че-то там такое. Можете представить, что это за чудо, если с установкой и сносом предыдущей двери все это стоит ДЕСЯТЬ ТЫСЯЧ рублей.

Павлов В
    Гость

По умолчанию 0

Петли должны были смазать в процессе установки двери, смазка Литол. Жидкая смазка (масло) вряд-ли поможет. Лучше всего вызвать сервисную службу.

manonfire
    Гость

По умолчанию 0

Да, я так тоже думал. Спасибо за совет, так и поступлю.

manonfire
    Гость

По умолчанию 0

Постараюсь доложиться, как смажут петли.

Администратор

По умолчанию 0

2 manonfire

Конечно с петлями непонятно... скорее всего они были смазаны не консистентной смазкой, а жидкой, ну вот она и стекла...
    Вариант с попаданием постороннних предметов в виде шлама тоже возможен, так что зовите севис, и поглядите, что они будут делать - новая смазка должна быть густая, как сливочное масло, ну а дверь должны снять и насухо вытереть петли перед смазкой.

Да, насчет соседской двери к сожалению желание на грош пятаков прикупить очень сильно у россиян, проде и так ясно что кидалово - так нет, лезут как ошпаренные.
    С уважением, Пётр

Gad
    Гость

По умолчанию 0

2 manonfire
    Ну слава богу, что в конце концов мучения опрадались. Дверью довольны, хоть и петли подвели!!!!!

Kilo100
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от manonfire
    А так дверью ОЧЕНЬ доволен, даже рекламную штучку наверху снимать не стал, пускай соседи знают, что тут не хухта-пихта стоит, а папская вещь.
    Это вы ради хваставства или такой вид рекламы?
    Цитата Сообщение от manonfire
    P.S.: Соседка на 2 этажа выше узнала про нашу дверь, и, видимо, считая нас за дураков, умудрилась приобрести где-то железную дверь с 17-ю (!) ригелями везде, где только можно, с какой-то нелепой синенькой подсветкой в скважине (мля, во бред) и еще че-то там такое. Можете представить, что это за чудо, если с установкой и сносом предыдущей двери все это стоит ДЕСЯТЬ ТЫСЯЧ рублей.
    Она вам сама сказала, что посмотрев на вашу дверь решила выбрать другую? Странные выводы делаете...

Администратор

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Kilo100
    Это вы ради хваставства или такой вид рекламы?
    Человек просто доволен. А это состояние каждый выражает по-своему.
    С уважением, Пётр

+ Ответить в теме