+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 42

Тема: Необходимость задвижки.

Иван И
    Гость

По умолчанию Необходимость задвижки.

Здравствуйте, у меня стоит накладная металлическая дверь с коробкой, выступающей за плоскость стены, скажите, нужно ли ставить задвижку(типа шпингалет), или продолжать пользоваться замком с вертушком? Что лучше и надежнее? Спасибо.

Администратор

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Иван И
    Здравствуйте, у меня стоит накладная металлическая дверь с коробкой, выступающей за плоскость стены, скажите, нужно ли ставить задвижку(типа шпингалет), или продолжать пользоваться замком с вертушком? Что лучше и надежнее? Спасибо.
    Ничего не понял, рассказывайте подробнее, а то Вам никто помочь не сможет.
    С уважением, Пётр

Иван И
    Гость

По умолчанию 0

В данный момент стоит цилиндр овый замок с вертушком на цилиндр е, закрывать каждый раз неудобно...т.к. надо крутить вертушок. Если поставить задвижку типа шпингалет и закрывать на нее - это менее или более надежно чем я закрываю сейчас? Но это однозначно более удобно! Ваше мнение?

Администратор

По умолчанию 0

Жуть какая.
    Этот цилиндр с вертушком открывается снаружи чуть ли не быстрее, чем изнутри...

Разумеется ставьте засов. И подумайте над заменой цилиндр ового замка на сувальдный, потому что когда Вас нет дома, дверь тоже очень легко могут открыть.
    С уважением, Пётр

Антон М.
    Гость

По умолчанию 0

Не вижу разницы между поворотом вертушка и защёлкиванием задвижки

Администратор

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Антон М.
    Не вижу разницы между поворотом вертушка и защёлкиванием задвижки
    Разница между замком с цилиндр ом с вертушком и хорошим засовом огромна, засов позволяет заблокировать дверь изнутри надежно, а цилиндр с вертушком - это все баловство по сути, замки от честных людей. У соседей по даче открыли такой замок когда они спали и собрали все ценные вещи - а вот если бы они в этот момент проснулись? убили бы их скорее всего...
    С уважением, Пётр

Старожил

По умолчанию 0

Неуправляемая снаружи задвижка имеет и вторую сторону медали: надо всегда идти открывать её, если пришли другие домочадцы. Если папа дружит с зелёным змием, все остальные будут ждать за дверью его пробуждения. При необходимости (не дай Бог) невозможно быстро оказать медицинскую помощь человеку с задвижкой.
    При установке замка Керберос 112-ой серии (имеет "ночной режим), всегда срезаю задвижки, удаётся убедить клиентов в их абсурдности.
    Не один раз учавствовал в спасении человека за задвижкой в окружении родственников.
    Однажды старый человек упал в туалете, встать не может (габариты наших туалетов всем знакомы), закрыт конечно на задвижку.
    Семь раз отмерьте, перед установкой неуправляемой задвижки...
    Если лень крутить вертушок, установите дополнительно замок закрывающийся автоматически при закрывании двери.

Антон М.
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Serg
    Разница между замком с цилиндр ом с вертушком и хорошим засовом огромна, засов позволяет заблокировать дверь изнутри надежно, а цилиндр с вертушком - это все баловство по сути, замки от честных людей. У соседей по даче открыли такой замок когда они спали и собрали все ценные вещи - а вот если бы они в этот момент проснулись? убили бы их скорее всего...
    Про цилиндр речь не идет - с ним всё ясно. Я имел именно задвижку и вертушок в "чистом виде". Я себе, например, не стал ставить задвижку совсем, хоть она и прилагалась в к двери "за так". Вместо задвижки буду использовать вертушку замка Kerberos 112.21. 006 - специально выбирал этот замок.

Администратор

По умолчанию 0

Это все прекрасно, но как вы, господа на машине ездите? а вдруг вам плохо станет, на скорости 100км/час? ну случится может все что угодно...

У меня на двери есть блокировка изнутри, и хотя это налагает некоторые ограничения - при правильном администрировании доступа проблем нет.
    С уважением, Пётр

Иван И
    Гость

По умолчанию 0

У меня замок MCM с броненакладкой и цилиндр Mottura С 30 - 31(не помню какой) с вертушком...Это плохая комбинация? Задвижка лучше? Сколько в среднем стоит установка звдвижки(без вертушка - типа шпингалет) в МСК?

Администратор

По умолчанию 0

У меня замок MCM с броненакладкой и цилиндр Mottura С 30 - 31(не помню какой) с вертушком...Это плохая комбинация? Задвижка лучше? Сколько в среднем стоит установка звдвижки(без вертушка - типа шпингалет) в МСК?
    Можете сами найти свои замки в общей таблице тестирования.
    Я бы поставил засов.
    С уважением, Пётр

Иван И
    Гость

По умолчанию 0

Спасибо за ссылку. Подскажите, на выносной коробке и на обычной(утопленной в стену) есть разница какая задвижка? Какую задвижку Вы могли бы посоветовать, Приблизительно сколько может стоить ее установка в МСК? На что лучше обратить внимание? Спасибо.
    Последний раз редактировалось Иван И; 04.07.2007 в 09:40.

Иван И
    Гость

По умолчанию 0

А какой тип задвижек лучше - шпингалет или вертушок? Какие надежнее?

Администратор

По умолчанию 0

Я отвечу, как сам понимаю, и попрошу уважаемых практиков поправить меня и дополнить, если они найдут это необходимым.

Подскажите, на выносной коробке и на обычной(утопленной в стену) есть разница какая задвижка?
    Думаю что нет. Установочное место задвижки ведь не меняется, как бы коробка с дверью не была установлена.

Какую задвижку Вы могли бы посоветовать,
    Нужно выбирать более материалоемкую, т.е. побольше, помощнее, чтобы отверстия под крепеж были надежными.

Приблизительно сколько может стоить ее установка в МСК?
    ? сложно сказать, у нас разные масштабы цен, думаю вместе с вызовом мастера вряд ли дороже 1000 рублей, по хорошему там работы на тридцать минут.

На что лучше обратить внимание? Спасибо.
    Давайте сделаем так - Вы поглядите, что у Вас там продается, здесь напишите, а мы поможем выбрать. Привод защелки особого значения не имеет, обычных засов проще, вертушок чуть посложнее.
    С уважением, Пётр

Иван И
    Гость

По умолчанию 0

Я хочу чтобы мне задвижку поставил и продал сам мастер, но если у меня будет выбор- то хочу не оплошать. Большое спасибо за Ваши советы. Все очень понятно. Решил - буду ставить.

Администратор

По умолчанию 0

Я хочу чтобы мне задвижку поставил и продал сам мастер, но если у меня будет выбор- то хочу не оплошать.
    Это очень правильное решение, если нужен будет совет или консультация по ходу работ - пишите обязательно, постараемся помочь.
    С уважением, Пётр

Иван И
    Гость

По умолчанию 0

На что обратить внимание при установке, кроме шурупов(что не саморезы)?

Администратор

По умолчанию 0

Если дверь стальная - то крепление должно быть болтами/винтами, а не саморезами или заклепками.
    Крепеж должен соответствовать диаметру отверстия, входить туда плотно, чтобы в отверстии места не оставалось.
    Засов должен быть закреплен за конструктивные элементы двери, а не за ее декоративную обшивку, крепления должны быть установлены во все отверстия, предусмотренные для того изготовителем задвижки, а не только туда, куда удобно мастеру.
    Задвижка должна иметь фиксированные положения открыто/закрыто, чтобы она не могла сама сместится или ее случайно не могли задеть и изменить этим ее состояние.
    С уважением, Пётр

Иван И
    Гость

По умолчанию 0

Понял, спасибо. Прослежу.

Прохоров
    Гость

По умолчанию 0

Из более-менее эстетичных задвижек мне нравиться "Герионовская" г.Железнодорожный.Только вылет у нее чуть более 20 мм.Не совсем уверен,что для металлической двери этого достаточно.Пусть меня поправят,если я не прав.

+ Ответить в теме

Ваши права