+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 42

Тема: Необходимость задвижки.

Иван И
    Гость

По умолчанию 0

Все, задвижку установили - наша советская типа шпингалет, с фиксацией в крайних положениях. Я ее еще смазал - стала ходить как перышко. Большое спасибо.

Администратор

По умолчанию 0

2 Иван И

И Вам удачи.
    С уважением, Пётр

Иван И
    Гость

По умолчанию 0

P.S. Установка стоила 800 руб включая стоимость задвижки. Еще раз спасибо.

Kilo100
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от А_Сторожев
    Однажды старый человек упал в туалете, встать не может (габариты наших туалетов всем знакомы), закрыт конечно на задвижку.
    Семь раз отмерьте, перед установкой неуправляемой задвижки...
    Конечно, неприятная штука вышла, но, что тогда ставить на двери в такие помещения? Не сувальдный же замок

piter
    Гость

По умолчанию 0

Что представляет из себя торцевая задвижка? И зависит ли работоспособность задвижки от материала, из которого она сделана?

Прохоров
    Гость

По умолчанию 0

Торцевая задвижка-та,которая ставится в торец двери.Ставится на двойные двери,или на двери,которые имеют дополнительную открывающуюся фрамугу.Снаружи и изнутри ее не видно.Как правило,ставится на распашные деревянные двери внутри помещения.На металл-редко,но возможно.Про материал,не понял?Конечно силуминовая быстрее выйдет из строя,чем стальная,за счет износа.Разве не понимаете разницы?

Администратор

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Kilo100
    Конечно, неприятная штука вышла, но, что тогда ставить на двери в такие помещения? Не сувальдный же замок
    Можно вообще поставить электромагнитный замок, который будет открываться при отключении света в помещении, и усилие удержания у него не должно превышать 150 кг - чтоб средний человек мог дернув изо всех сил открыть дверь.
    С уважением, Пётр

Kilo100
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Serg
    Можно вообще поставить электромагнитный замок, который будет открываться при отключении света в помещении, и усилие удержания у него не должно превышать 150 кг - чтоб средний человек мог дернув изо всех сил открыть дверь.
    Не слышал о таком замочке, думалось все электромагнитные замки с помощью брелков открываются. А тут вон какое ноу - хау А главное в нужном месте применимо

piter
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Ключник
    .Про материал,не понял?Конечно силуминовая быстрее выйдет из строя,чем стальная,за счет износа.Разве не понимаете разницы?
    Имел ввиду латунь и сталь. Практически в одной ценовой категории. Вот и интересно, какая лучше.

Администратор

По умолчанию 0

Не слышал о таком замочке, думалось все электромагнитные замки с помощью брелков открываются. А тут вон какое ноу - хау А главное в нужном месте применимо

Я говорю об том злектромагнитном замке, который ставится на дверь с домофоном, самый мощный из них имеет усилие удержания 500кг, а есть и более слабые модели, и небольшая обвязка с клавишей изнутри. Человек включил свет (запитав цепи замка), зашел внутрь, закрыл дверь и нажал на клавишу - подал напряжение на обмотку замка и он закрылся, чтобы открыть дверь надо нажать еще раз на клавишу. Если теперь потянуть дверь - она будет закрытой, но если выключить свет - замок обесточится и дверь откроется.
    С уважением, Пётр

Kilo100
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Serg
    ... но если выключить свет - замок обесточится и дверь откроется.
    Теперь понятно Особенно хорош замок, когда срочно нужно попасть в эту комнатку

Администратор

По умолчанию 0

Ну если тот кто внутри в сознании - он скажет все, что думает об выключении света и о выключателе. А если нет - то промолчит и само время его спасать
    С уважением, Пётр

.

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Serg

Я говорю об том злектромагнитном замке, который ставится на дверь с домофоном, самый мощный из них имеет усилие удержания 500кг
    Да, к слову сказать, у меня на входной двери подъезда стоит замок с усилием удержания 80 кг. Его можно открыть и дернув сильно за ручку. Мне это демонстрировали, но я сам, правда, не смог дернуть с такой силой.
    С уважением, Павел.

Администратор

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Павел М.
    Да, к слову сказать, у меня на входной двери подъезда стоит замок с усилием удержания 80 кг. Его можно открыть и дернув сильно за ручку. Мне это демонстрировали, но я сам, правда, не смог дернуть с такой силой.
    Да нет, Паша, 80и килограммовые замки совсем слабые... вот ссылка на это...
    Я считаю, что называться замками эти штуки не могут, какие-нибудь электромагнитные блокираторы двери или еще что-то в этом роде...
    200 кг открывается довольно легко, пару лет назад ставили в офис знакомому, там, правда и дверь из одного листа 3мм и уголка, когда дергаешь за ручку, она отгибается см на 5, затем открывается.
    450 кг у меня с рывка открыть не получилось, правда я не очень долго пробовал

Но для нужника - в самый раз, и экстренное открывание легкое
    С уважением, Пётр

Kilo100
    Гость

По умолчанию 0

Мне кажется, лучше домофон или, на крайний случай, кодовый замок для входной двери подъезда.

Администратор

По умолчанию 0

Мне кажется, лучше домофон или, на крайний случай, кодовый замок для входной двери подъезда.
    Этот замок часть домофона.
    С уважением, Пётр

.

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Serg
    Этот замок часть домофона.
    Да, весьма распространенный магнитный замок с домофоном VIZIT. Г-но порядочное, то таблетка не работает, сдаем в перепрошивку, то сам замок ломается часто.
    С уважением, Павел.

Администратор

По умолчанию 0

Да, весьма распространенный магнитный замок с домофоном VIZIT. Г-но порядочное, то таблетка не работает, сдаем в перепрошивку, то сам замок ломается часто.
    Да, вон в Казани девчонку убило током , когда она открывала дверь с домофоном - был сильный дождь, все мокрое, она таблеткой дотронулась, за ручку взялась - и каюк.
    Причем уже сказали как получилось - по-моему домофонщики не виноваты, кто-то проводку свою перекладывал и забил гвоздь через домофонный кабель и силовой, в результате фаза оказалась на проводах домофона и на двери...
    И жители подъезда жалуются, что иногда двери их током слегка била при открывании, но они внимания не обращали

Так что от электрозамков и такую радость можно ожидать
    Ведь практически нигде нет устройств, защищающих металлическую дверь от попадания на нее потенциала фазы, а по правилам массивные металлические конструкции должны быть присоединены к шине заземления или уж хотя бы к шине уравнивания потенциала.
    С уважением, Пётр

Старожил

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Serg
    Ведь практически нигде нет устройств, защищающих металлическую дверь от попадания на нее потенциала фазы,
    Это точно, ни разу не доводилось видеть соединения каркаса дверной коробки с контуром заземления.
    Приведённый несчастный случай просто ужасен, у самого дочь подрастает. Домофон на входе в подьезд у нас - Факториал, хоть на "таблетка", а кусочек магнитного пластика.

Администратор

По умолчанию 0

Это точно, ни разу не доводилось видеть соединения каркаса дверной коробки с контуром заземления.
    Может после этого случая появляться будут?

Приведённый несчастный случай просто ужасен, у самого дочь подрастает. Домофон на входе в подьезд у нас - Факториал, хоть на "таблетка", а кусочек магнитного пластика.
    По свидетельствам очевидцев она приложила таблетку, замок открылся, а когда она взялась рукой за дверную ручку - ее и ударило
    Кошмар просто.
    С уважением, Пётр

+ Ответить в теме

Ваши права