2 Иван И
И Вам удачи.
Все, задвижку установили - наша советская типа шпингалет, с фиксацией в крайних положениях. Я ее еще смазал - стала ходить как перышко. Большое спасибо.
2 Иван И
И Вам удачи.
С уважением, Пётр
P.S. Установка стоила 800 руб включая стоимость задвижки. Еще раз спасибо.
Конечно, неприятная штука вышла, но, что тогда ставить на двери в такие помещения? Не сувальдный же замокСообщение от А_Сторожев
Что представляет из себя торцевая задвижка? И зависит ли работоспособность задвижки от материала, из которого она сделана?
Торцевая задвижка-та,которая ставится в торец двери.Ставится на двойные двери,или на двери,которые имеют дополнительную открывающуюся фрамугу.Снаружи и изнутри ее не видно.Как правило,ставится на распашные деревянные двери внутри помещения.На металл-редко,но возможно.Про материал,не понял?Конечно силуминовая быстрее выйдет из строя,чем стальная,за счет износа.Разве не понимаете разницы?
Можно вообще поставить электромагнитный замок, который будет открываться при отключении света в помещении, и усилие удержания у него не должно превышать 150 кг - чтоб средний человек мог дернув изо всех сил открыть дверь.Сообщение от Kilo100
С уважением, Пётр
Не слышал о таком замочке, думалось все электромагнитные замки с помощью брелков открываются. А тут вон какое ноу - хау А главное в нужном месте применимоСообщение от Serg
Имел ввиду латунь и сталь. Практически в одной ценовой категории. Вот и интересно, какая лучше.Сообщение от Ключник
Сообщение от Kilo100
Я говорю об том злектромагнитном замке, который ставится на дверь с домофоном, самый мощный из них имеет усилие удержания 500кг, а есть и более слабые модели, и небольшая обвязка с клавишей изнутри. Человек включил свет (запитав цепи замка), зашел внутрь, закрыл дверь и нажал на клавишу - подал напряжение на обмотку замка и он закрылся, чтобы открыть дверь надо нажать еще раз на клавишу. Если теперь потянуть дверь - она будет закрытой, но если выключить свет - замок обесточится и дверь откроется.
С уважением, Пётр
Теперь понятно Особенно хорош замок, когда срочно нужно попасть в эту комнаткуСообщение от Serg
Ну если тот кто внутри в сознании - он скажет все, что думает об выключении света и о выключателе. А если нет - то промолчит и само время его спасать
С уважением, Пётр
Да, к слову сказать, у меня на входной двери подъезда стоит замок с усилием удержания 80 кг. Его можно открыть и дернув сильно за ручку. Мне это демонстрировали, но я сам, правда, не смог дернуть с такой силой.Сообщение от Serg
С уважением, Павел.
Да нет, Паша, 80и килограммовые замки совсем слабые... вот ссылка на это...Сообщение от Павел М.
Я считаю, что называться замками эти штуки не могут, какие-нибудь электромагнитные блокираторы двери или еще что-то в этом роде...
200 кг открывается довольно легко, пару лет назад ставили в офис знакомому, там, правда и дверь из одного листа 3мм и уголка, когда дергаешь за ручку, она отгибается см на 5, затем открывается.
450 кг у меня с рывка открыть не получилось, правда я не очень долго пробовал
Но для нужника - в самый раз, и экстренное открывание легкое
С уважением, Пётр
Мне кажется, лучше домофон или, на крайний случай, кодовый замок для входной двери подъезда.Сообщение от Павел М.
Этот замок часть домофона.Сообщение от Kilo100
С уважением, Пётр
Да, весьма распространенный магнитный замок с домофоном VIZIT. Г-но порядочное, то таблетка не работает, сдаем в перепрошивку, то сам замок ломается часто.Сообщение от Serg
С уважением, Павел.
Да, вон в Казани девчонку убило током , когда она открывала дверь с домофоном - был сильный дождь, все мокрое, она таблеткой дотронулась, за ручку взялась - и каюк.Сообщение от Павел М.
Причем уже сказали как получилось - по-моему домофонщики не виноваты, кто-то проводку свою перекладывал и забил гвоздь через домофонный кабель и силовой, в результате фаза оказалась на проводах домофона и на двери...
И жители подъезда жалуются, что иногда двери их током слегка била при открывании, но они внимания не обращали
Так что от электрозамков и такую радость можно ожидать
Ведь практически нигде нет устройств, защищающих металлическую дверь от попадания на нее потенциала фазы, а по правилам массивные металлические конструкции должны быть присоединены к шине заземления или уж хотя бы к шине уравнивания потенциала.
С уважением, Пётр
Это точно, ни разу не доводилось видеть соединения каркаса дверной коробки с контуром заземления.Сообщение от Serg
Приведённый несчастный случай просто ужасен, у самого дочь подрастает. Домофон на входе в подьезд у нас - Факториал, хоть на "таблетка", а кусочек магнитного пластика.
Может после этого случая появляться будут?Сообщение от А_Сторожев
По свидетельствам очевидцев она приложила таблетку, замок открылся, а когда она взялась рукой за дверную ручку - ее и ударилоСообщение от А_Сторожев
Кошмар просто.
С уважением, Пётр