Чем же дисковые лучше от цилиндр овых?
Всем привет
Вчера бродил по просторам инета и нашел вот эту красотищу
http://www.youtube.com/watch?v=L_H2TzQoZ4U
интересно было бы купить себе один , только вот где?
у нас врядли купишь:-(
А задумка очень интересная, ключ выглядит как простой цилиндр овый , а замок сам дисковый.
цену бы ещё знать.
Чем же дисковые лучше от цилиндр овых?
Привет.Сообщение от Atrix
Редко заглядываешь.
Я внимательно посмотрел ролик и у меня вопрос - в чем преимущество этого цилиндра перед балансными цилиндра ми аблоя? Ну вид ключа откинем сразу, потому что на него смотреть кроме тебя никому не положено, он должен в ключнице лежать и извлекаться только для засовывания в замок.
Наверное аблоевские балансные цилиндры не такая большая редкость?
А по поводу замка - это вообще защелка, какое там выдвижение засова на четверти-то оборота? Это только для двери с стеклами годится...
С уважением, Пётр
Речь не о способах взлома, а об отличии одного от другого.
Дисковые по наработке на отказ, гораздо лучше штифтовых.
Александр, я тут тему создал рядом - может напишешь чего?Сообщение от А_Сторожев
В принципе я согласен, но хотелось бы рассматривать вопрос комплексно, а значит поднять все вопросы, и взломостойкость, и срок службы, и стойкость к попаданию грязи - да мало ли еще чего...
Поможешь?
С уважением, Пётр
Чем смогу, помогу, не вопрос.
Хороший цилиндр . Надо написать, попробовать. За ссылку спасибо.Сообщение от Atrix
С уважением к читающим
Клуб Любителей
Недавно показывали по Дискавери, как один парень тестировал с разбега в прыжке замок типа "Дедболт", установленный в деревянную дверь.. печальные результаты.. выдрал с первого раза.. в живых осталась по недоразумению лишь дверная цепочка..
ключ на той презентации велик.. почти как у сувальдного замка..
с уважением
А, эта передача называется мозголомы?Сообщение от sawwa
В общем задумка неплохая, но иногда они переходят границы приличий, да и системного подхода не хватает. Тем не менее, когда у нас еще появятся подобные каналы...
Жаль, что при этом тестировании, кроме грубой силы ничего не применялось.
С уважением, Пётр
На то она так и называется "Мозголомы"Сообщение от Serg
Интересно, а в оттечественном мире замков таковые присутствуют?Сообщение от А Сторожев
вернее "Разрушители легенд", крепкие американские янки - Джимми и Адам показали сытым поедателям фаст-фуда чего стоят те замки, которые стоят у большинства на дверях.. практически во всех новостях , да и на видео можно увидеть, как распространены замки типа - "Дедболт", тестировавшиеся на данной передаче...
Но в часто прочность деревянной конструкции, вмещающей даже самый хороши замок и ответную планку не выдерживает никакой критики ..
правда, конструкция такого псевдозамочка с тонюсеньким ригелем слаба для диких нравов многонационального контингента СССР...
с уважением
У этих мужиков масло в головах еще не засохло, хотя они больше шоумены, нежели механики...Сообщение от sawwa
С уважением, Пётр
ПриветСообщение от Serg
заглядываю часто , писать редко получаеться- работы сейчас много, сезон пошел люди строяться
насчет замка, сам замок ерунда чуть лучше шпингалета , но вот сам механизм очень интересный купил бы только ради "посмотреть,разобрать,поковырять"интересно как решили проблему с двустороним движением, там в ролике на 180 градусов ключ поворачивался.
уже цену узнал 150 уев уже нехочу я за эти деньги куплю лучше Medeco и BiLock какраз хватит на них обоих, тоже очень хочеться заиметь их в коллекцию
а вообще полазил по гуглу нашел оч. много патентов по замкам разным есть интересные решения от бампинг а, импрессии. выложу ссылки в отдельный пост.
Хорошо. Пиши, от тебя информация всегда интересная.Сообщение от Atrix
С уважением, Пётр