Замок дерьмо, согласен. А в чем смысл обсуждения?
И еще не понятно два предыдущих сообщения, вы что, коллеги, отмечаете выходные?
Всем,доброго выходного.Начну..Сегодня к нам в продажу поступили замки города Петрозаводск "форт-м".Как обещает производитель:повышенной надежности и секретности.Стоит данное изделие на 50% дороже старой модели форта.Отличительные особенности-в модифицированной модели отечественный механизм заменен на цилиндр "Abus",также с английским ключом.Размеры корпуса так и остались стандартными.Честно говоря,что пытались изменить и улучшить конструктора,для меня осталось загадкой.После разборки замка наблюдаем,что "больной зуб" замка-силуминовая крестовина,как была,так и осталось.А ригель,соответственно,стальной.То есть,выход замка из строя,по причине износа крестовины,неизбежен,как и ранее.Правильно заметил Сторожев,механизм крепится,как и ранее,на одном винтике.Я думал,что модификация могла быть связана,с удобством использования вертушка.Как же об позаботились конструктора?Очень просто:стрелочка на вертушке и дырочка на корпусе! выставляем стрелочку на дырочку,засовываем ключик,а он не заходит до конца!Вертушок надо еще чуть-чуть повернуть по часовой стрелке,чтобы была возможность снаружи открыть ключом.То есть,как и в старых моделях,к этому замку надо придро***ся.Теперь посмотрим на сам механизм.Вот она гениальность конструкторской мысли-латунная фтулка,соединяющая поворотную крестовину и кулачек цилиндра .Пожалуй,в этом и состоит модификация.Теперь про повышение секретности.Конечно Abus это не апекс или нора,но...Вскрытие отмычкой заняло меньше минуты,это с учетом вынимания инструмента,приспосабливания натяжка и с учетом последовательного перебора секретных элементов.Но!Если раньше, при повороте отмычкой механизма, нужно был специальное приспособление-привод,чтобы задвинуть ригеля.То теперь этого ничего не надо-сцепление кулачка и фтулки жесткое,и достаточно лишь один раз считать секретный код механизма,чтобы полностью задвинуть ригеля.Вот такая туфта,уважаемые.(фото чуть позднее)
Замок дерьмо, согласен. А в чем смысл обсуждения?
И еще не понятно два предыдущих сообщения, вы что, коллеги, отмечаете выходные?
С уважением, Павел.
Автор ошибся, ему другой участник на ошибку указал, ну автор и попросил исправить ошибку в тексте - соответственно после исправления вся эта переписка потеряла смысл и была удалена.Сообщение от Павел М.
Тем не менее - не ошибается тот, кто ничего не делает
С уважением, Пётр
Бухать надо меньше в любом случае.Автор ошибся, ему другой участник на ошибку указал, ну автор и попросил исправить ошибку в тексте - соответственно после исправления вся эта переписка потеряла смысл и была удалена.
Тем не менее - не ошибается тот, кто ничего не делает
Теперь что такое Абус и его цилиндры .
Было хорошо сказано, Abus это не апекс или нора..в этом и есть ошибка.
August Bremicker Sцhne KG , август Бремикер с сыновьями, сокращено АБУС, это одна из немецких фирм делающих хорошие добротные цилиндры .
Главным производителем цилинров хороших является фабрика Пфаффенхайн из Кемница.
Знаем эту фабрику с 1991 года, вся можернизация проходила на глазах.
В том числе, и самые простые, что увидел и разбомбил Ключник.
Зря деньги выкинули, китайский не хуже, и будет дешевле.
Цилиндры на торце имеют значок ключика.
http://www.pfaffenhain.de/deutsch/im...odukte/452.jpg
Среди всех цилиндров, это лучшие производители, к сожалению с теми качествами, которые всегда присущи цилиндру - низкая взломостойкость.
http://www.pfaffenhain.de/deutsch/index.htm
С уважением к читающим
Клуб Любителей
Так разве ж я спорю?Сообщение от Клуб Любителей замков
Сообщение от Клуб Любителей замков
Предназначение замка на пространстве СНГ и в Германии несколько разное, здесь он действительно должен сопротивляться вору, защищая имущество, а иногда и жизнь владельца, а там это в основном индикатор взлома, который предъявляется страховой компании... вот и получается, старая поговорка что русскому хорошо, то немцу смерть - только наоборот в данном случае.
Наверное, при проведении модернизации владельцы опирались на этот факт... по-крайней мере предполагаю.
С уважением, Пётр
Не надо меня,народ,в пьянстве обвинять,-не пью я на рабочем месте.И второй месяц без выходных работаю .По поводу замка.В городах они стоят сотнями тысяч на квартирах и в основном на металлических дверях.И не даст соврать Сторожев,основная проблема замков в том,что ключ открывает только при определенном положении вертушка.Народ мучается,ругается,раз в пол года меняют замок на аналогичный и опять мучаются.Я то думал,что замок разработан на место старого,с небольшими переделками,но с такой функцией,чтобы при любом положении вертушка,была возможность открыть ключом.Тогда народ бы согласился на эти незначительные переделки.А тут получается,что меняешь шило на мыло,да еще с большей ценой.Я конечно понимаю,что Клуб сейчас начнет ругаться,насчет того,что как я вообще это барахло могу продавать.Повторюсь,что продаю ленивым упрямым людям,которые ну никак не согласны на переделки и дополнительные затраты.А выбор предоставляю всегда.
Это просто прикол, Владимир, не обращай внимания.Не надо меня,народ,в пьянстве обвинять,-не пью я на рабочем месте.И второй месяц без выходных работаю .По поводу замка.В городах они стоят сотнями тысяч на квартирах и в основном на металлических дверях.И не даст соврать Сторожев,основная проблема замков в том,что ключ открывает только при определенном положении вертушка.
Насчет открывания замка при определенном положении вертушка - да, действительно есть такая проблема, у меня знакомый с подобным замком мучился, материл его почем зря, в конце концов сломал и я ему отдал точно такой же новый замок. Проблема даже не в том, что замок открывается при определенном положении вертушка, а в том, что вертушок в этом положении никак не фиксируется. Даже если захочешь - раз на 100 обязательно не так оставишь...
С уважением, Пётр
Да, народ у нас ужасно упрямый (не хочу говорить тупой, но понимать надо именно так). Приезжаю на кражу, замок открыли отмычка ми на раз (разбирал смотрел). Говорю замок надо забрать на экспертизу, а хозяин не отдам он ведь работает. !? Ну менять когда будете, отнесите следователю. А я, говорит менять не собираюсь, ведь он работает. !? Так ведь снова залезут обворуют. А у меня уже брать нечего.Повторюсь,что продаю ленивым упрямым людям,которые ну никак не согласны на переделки и дополнительные затраты.А выбор предоставляю всегда.
Еще пример. У сервисника одного увидел кучу замков Меттем сувальдных. Зачем, говорю, говна набрал столько? А он отвечает, мол расходятся хорошо. !??? Их ломают десятками за день, сворачивают стойку ригеля. Так народ бежит и просит заменить замок на такой же, что бы на те же посадочные места. Я говорю, а ты не предупреждал их, что снова могут залезть воры. Да, говорит, предупреждал, но они отвечают, что снаряд два раза в одну воронку не падает
Вот такой у нас веселый народ
С уважением, Павел.
Психалогия у русского народа такая. Если раз залезли,то второй раз уже не полезут. Да ,может эти то и не полезут, а другим то не известно ,что там уже поработали их сотоварищи. А брать всегда найдется чего.....Сообщение от Павел М.
Да уж и в цирк ходить не надоСообщение от Павел М.
Если воры не находят денег и вещей, которые они могли бы унести - то не гнушаются и едой из холодильника, недавно рассказали случай - вор залез в квартиру, но бдительные соседи вызвали наряд, когда милиция прибыла - они увидели, что вор закрылся на балконе и судорожно доедает колбасу и допивает коньяк...Сообщение от Kilo100
Это точно, каждый второй клоунСообщение от Kilo100
С уважением, Пётр
Не будем ругаться. Продавай.Сообщение от Прохоров
Философия становиться все более понятней и понятней по замкам.
Тесты прошли, почти по всем замкам, качество их понятно уже не только специалистам, но и обычным думающим людям.
Всех не спасешь и не убедишь, да и не надо это.
Делдо государства и его служб, как себя вести и что делать что былюди крали или не крали.
Идиотизм ситуации, когда убогий кусок железа, считают нормой безопасности смешит.
Вчера беседовал в Эльбор ом. Они маркетинг делают примерно так, одна семья, одна железная дверь.
И на вопрос, а вдруг кто себе железную дверь, не будет ставить, удивляются.
Это для России норма.
Вечером поехали смотреть финский домик, там три стены из стекла, и окна размером по три метра до пола.
Спрашиваю, тут будете жить, в лесу, среди таких же русских соседей, тоже себе поставите железные двери?
Опять удивляются, а зачем?
Вопрос: что так влияет на русского клиента, который стремиться к железным дверям в одном доме, и отвергает их, в другом доме?
Вопрос: что может заставить финна себе поставить на дом, вместо стекол решетки и железные двери?
Ответ типа, русские соседи не предлагать, не заставит.
Тут какой то гипноз массовый.
С уважением к читающим
Клуб Любителей
Да, тесты наглядные и правдивые сделали. Умный поймет. А дурака все равно не убедишь.Сообщение от Клуб Любителей замков
У меня стоят две стальных двери, сигнализация ОВО, замки Керберос обновляю по мере появления новых моделей и все же я себе не строю иллюзий насчет того, что воры не смогут ко мне проникнуть. Но, случись, не дай бог, кража, я не буду себя винить, что по моей халатности, я не принял все возможные меры для безопасности. Ведь самый страшный суд, когда сам себя винишь.Сообщение от Клуб Любителей замков
С уважением, Павел.
Вроде все виды защиты жилища у вас указаны, но следующее за ними утверждение шокорует. Чего же еще не хватает? Разве, что собачки бешенойСообщение от Павел М.
Да нет и собачка не поможет. Могут и ребенка (жену) на площадке у двери встретить и войти в квартиру с их ключами. Могут сломать дверь соседу и залезть через его балкон ко мне и т.д.Сообщение от Kilo100
Я не о том. Я хочу сказать, что надо принять все возможные меры безопасности, чтоб не убивать себя потом, "ведь можно было сделать то-то, а я не сделал" и т.д.
С уважением, Павел.
Печально конечно, подтвердились самые худшие предсказания. Замок стал даже хуже прежнего...Сообщение от Прохоров
Причина та же - силумин. Внутри цилиндра есть алюминиевый кулачок с углублениями, в которые входит подпружиненый шарик, вот он без смазки и делает в кулачке "канаву", какая здесь фиксация?Проблема даже не в том, что замок открывается при определенном положении вертушка, а в том, что вертушок в этом положении никак не фиксируется. Даже если захочешь - раз на 100 обязательно не так оставишь...
Справедливости ради отмечу, установка поворотной ручки в какое-либо положение при закрывании двери, ничего не даёт. При вращении ключа, вращается и поворотная ручка, так устроен замок.
Как только совесть позволяет выпускать такой хлам
А замок сертифицирован? Класс замка указан? Может это 1 класс, тогда все нормально.Как только совесть позволяет выпускать такой хлам
С уважением, Павел.
Владимир (Ключник) должен знать, раз в руках держал...Даже интересно какой будет.
Завтра,народ.Сегодня уже поздно.Домой еду.Но вообще не уверен,что они в паспорте замка что-то указали.
Такой замок вообще не должен быть разрешен к выпуску - ну если бы лицензирующие органы хоть что-то решали, а не просто занимались сборами коллекций документов за деньги...Сообщение от Павел М.
Ладно, подождем, что Владимир скажет...
С уважением, Пётр
Честно говоря,до сегодняшнего дня не заглядывал в паспорт данного замка.Был удивлен...(отсканированную страничку паспорта отослал админу)