+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: использование замка в неблогаприятных условиях

Aleks_nw
    Гость

По умолчанию использование замка в неблогаприятных условиях

допустим у нас есть дачный дом. ставим замок - следовательно подвергается он действию влаги, мороза.. и соответственно льда (вода замерзает, расширяется, может что-то мять и.т.п.)
    итого - будет он страдать от действия воды, следовательно ржаветь.

раньше было просто - говорилось везде - для таких условий подходит сувальдный.. цилиндр овый не подойдет..
    а как обстоят дела на сегодняшний день?..

вот замок сувальдный, вот мощные пружины, вот защитное покрытие и.т.п. но все это хорошо работает в обычных условиях. старые замки совкового производства требовали смазки.. да, она увеличивала вероятность заклинивания.. но так-же и защищала от влаги.. а сейчас.
    ставлю я качественный замок на дверь.. а вот он окислился..
    может стоит его все-таки чем-то покрыть?
    что скажет производитель? - к примеру пшикать ВД-40 ?

Kilo100
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Aleks_nw
    допустим у нас есть дачный дом. ставим замок - следовательно подвергается он действию влаги, мороза.. и соответственно льда (вода замерзает, расширяется, может что-то мять и.т.п.)
    итого - будет он страдать от действия воды, следовательно ржаветь.
    Прямо геометрия, идем от противного - "допустим...".
    В данных случаях над порогом в дачных домах находится так называемый козырек, а, иногда, и веранда...
    раньше было просто - говорилось везде - для таких условий подходит сувальдный.. цилиндр овый не подойдет..
    Раньше и условия, и климат другой был...,да и производство на месте не стоит...

вот замок сувальдный, вот мощные пружины, вот защитное покрытие и.т.п. но все это хорошо работает в обычных условиях. старые замки совкового производства требовали смазки.. да, она увеличивала вероятность заклинивания.. но так-же и защищала от влаги.. а сейчас.
    ставлю я качественный замок на дверь.. а вот он окислился..
    Ничто не вечно в этом мире...Как и всему живому свойственно видоизменяться, так и неодушевленные предметы, в нашем случае замки, со временем подвергаются старению. Тем более в нашей местности...погодные условия желают лучшего.
    Но,думаю,засок - то послужил вам не один день?!

Aleks_nw
    Гость

По умолчанию 0

замок то безусловно служит.. но ведь тут раз на раз не приходится.. у меня дома служил один замок много лет.. а оказывается он страдает обламыванием пружин... а у меня работал.. и они еще имеют достаточную жесткость..

поэтому тут интересно вообще как у людей это происходит..
    козырек это конечно да.. но вы ведь представляете дача.. допустим взять совсем малобютжетную дачу.
    летом там живут, причем предпочитают использовать дачу по назначению, тоесть не превращаться в рабов на огороде, либо не превращаться в наемных рабочих. следовательно на дачу я ездию отдыхать, а не чинить что-то в доме..
    осенью к примеру крыша чуть поломалась - ну подкапывает.. ну и черт с ней..
    а зимой под весом снега козырек отошел.. весной снег таял, залил дверь..

случаи ведь разные бывают..
    в принципе вот замок. - если покрыть пружины смазкой они будут жить лучше. но смазку использовать страшно..
    производитель расчитывает на нормальную эксплуатацию замка - если его изготавливать в расчете на подводную эксплуатацию, причем в условиях современного "титаника" тоесть обилие холодной, соленой воды то он будет стоить как золотой (ибо покрытие препятствующее образованию извести, ракушек и.т.п.) и антикорозийное покрытие (вообще весь замок из нержавейки например)..
    естественно спроса на такое нет, поэтому замки делают на условия влажности около 80 (не более) температурный диапазон тоже в пределах нормального - и это правильно..

дача тут это нештатный вариант - однозначно - замком активно пользуются три месяца (если на даче кто-то живет летом) либо набегами по два дня в неделю в течении трех месяцев.. а потом остальное время он находится в запертом положении и без движений. причем влажность может меняться (ну снегом дверь засыплет до уровня замочной скважины и далее ветром снег будет в него задувать - все возможно... или вообще всю дачу занесет снегом. когда будет таять то естественно через замок потечет ручей..

следует как либо подготавливать своими силами замок к подобным истязательствам?..
    (лично я бы покрыл пружины консистентной смазкой, ригель покрыл циатим или подобной.. а сувальды пшикал перед уездом с дачи ВД-40)
    но это идея.. а вот как скажется это на замке я не знаю...
    с другой стороны смазка будет набирать пыль, пыль это абразив.. но поскольку замок мало работает и больше простаивает, то и пыль вредить не будет..

Kilo100
    Гость

По умолчанию 0

замок то безусловно служит.. но ведь тут раз на раз не приходится.. у меня дома служил один замок много лет.. а оказывается он страдает обламыванием пружин... а у меня работал.. и они еще имеют достаточную жесткость..

поэтому тут интересно вообще как у людей это происходит..
    козырек это конечно да.. но вы ведь представляете дача.. допустим взять совсем малобютжетную дачу.
    летом там живут, причем предпочитают использовать дачу по назначению, тоесть не превращаться в рабов на огороде, либо не превращаться в наемных рабочих. следовательно на дачу я ездию отдыхать, а не чинить что-то в доме..
    осенью к примеру крыша чуть поломалась - ну подкапывает.. ну и черт с ней..
    а зимой под весом снега козырек отошел.. весной снег таял, залил дверь....
    Интересно узнать, зачем тогда такому хозяину нормальный замок.... Купили бы себе навесной, сделали из пластиковой бутылки защитную крышку для него и радуйтесь себе...дышите свежим воздухом пока все не згниет от вашей безолаберности и халатности...

в принципе вот замок. - если покрыть пружины смазкой они будут жить лучше. но смазку использовать страшно..
    производитель расчитывает на нормальную эксплуатацию замка - если его изготавливать в расчете на подводную эксплуатацию, причем в условиях современного "титаника" тоесть обилие холодной, соленой воды то он будет стоить как золотой (ибо покрытие препятствующее образованию извести, ракушек и.т.п.) и антикорозийное покрытие (вообще весь замок из нержавейки например)..
    естественно спроса на такое нет, поэтому замки делают на условия влажности около 80 (не более) температурный диапазон тоже в пределах нормального - и это правильно.. ....
    А, что в вашем понимание "нормальная эксплуатация замка"? Выходит вам не на дачу нужен замок, а на подводную лодку!!!

дача тут это нештатный вариант - однозначно - замком активно пользуются три месяца (если на даче кто-то живет летом) либо набегами по два дня в неделю в течении трех месяцев.. а потом остальное время он находится в запертом положении и без движений. причем влажность может меняться (ну снегом дверь засыплет до уровня замочной скважины и далее ветром снег будет в него задувать - все возможно... или вообще всю дачу занесет снегом. когда будет таять то естественно через замок потечет ручей.. ....
    Ужас...это где же такие снегопады....

следует как либо подготавливать своими силами замок к подобным истязательствам?..
    (лично я бы покрыл пружины консистентной смазкой, ригель покрыл циатим или подобной.. а сувальды пшикал перед уездом с дачи ВД-40)
    но это идея.. а вот как скажется это на замке я не знаю... ..
    А вы проверьте и результаты огласите общественности.
    с другой стороны смазка будет набирать пыль, пыль это абразив.. но поскольку замок мало работает и больше простаивает, то и пыль вредить не будет..
    В чем же тогда загвоздка. Сказано - сделано....

Aleks_nw
    Гость

По умолчанию 0

я и не говорю, что у меня такая дача.. просто сидел, думал.. варианты разные бывают..
    поэтому и решил узнать.. насколько надежно использовать в сложных условиях обычные замки и стоит ли дорабатывать их, либо к чему такие доработки могут вести.

в любом случае на заводе заводы расчитывают на обычную эксплуатацию, на кол-во отпирания, запирания. более менее регулярное..
    а на дачах замки за срок свой службы (ну допустим за 100 лет) отпирают и запирают значительно меньше чем в квартирах.. а вот простаивают они значительное время.

Старожил

По умолчанию 0

ВД-40 не повредит. Это не смазка, а состав определённых компонентов, в основе которых керосин, точной формулы не знаю, держат в секрете. Не образует масляной плёнки, нейтрализует ржавчину.
    Циатим на пружины тоже не повредит, лишь бы в жару не поплыл на сувальды .
    Цилиндровые замки лучше работают, когда штифты с пружинами НАД ключом. Мусор выталкивается ключом, как поршнем, а штифты продолжают работать даже при заедании подпорных фиксаторов или
    проблем с пружинками. Но к сожалению буквально все цилиндры работают наоборот, штифты и пружины ПОД ключом. Мусор в замок можно занести с ключом. Ключ должен быть в ключнице.

Администратор

По умолчанию 0

Ну в общем да, сувальдный, я бы еще добавил накладной - замок будет не в двери, а с другой ее стороны, поэтому воде надо будет дольше до него течь, ну и температурные условия не такие жесткие.

Мне кажется, самые поганые условия в этом смысле на железном неутепленном гараже, постоянные перепады температуры - машина приехала, двигатель горячий, снег тает, влажность растет, затем движок остывает, влага конденсируется и замерзает. И так почти каждый день...

Замок должен быть специально спроектирован для подобных условий эксплуатации - это основное условие, по-моему.

+ Ответить в теме