+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 31 из 31

Тема: Спец. предложение от Неман

Пафнутий
    Гость

По умолчанию 0

Да, пробежался по этой теме еще раз и в одном из постов г-н Павлов говорил "Установщики незначительно (до 0,5мм) растачивают отверстия в дверной коробке под ригеля замка и связано это собственно с самой установкой"
    А вот что с пунктом 3)?

Aleks_nw
    Гость

По умолчанию 0

тут думаю надо дождаться ответа Павлова

Павлов В
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Пафнутий
    Заказал Н-7, прошли 2 недели, привезли, поставили (заказ был у компании "Кто там?").
    Дверью доволен, но возникли следующие вопросы-замечания:
    1) Не проклеены контуры уплотнения, т.е. клей нанесен (вдоль всего контура), но контур закреплен всего 2 местах (обидно то, что вроде мелочь, но и дверь недешевая - можно было и поаккуратнее)
    2) Не знаю норма-это или нет, но отмечу. Расстачивание отверстий под ригели замка в коробке после установки двери. Это общепринятое? Просто казалось, что дверь изготовленная на заказ должна исключать в инструкции пункт "слегка доработать напильником".
    3) Самое главное и непонятное. Сразу извиняюсь за качество фото, но думаю более-менее понятно
    http://foto.mail.ru/inbox/_spp/2/5.html
    В двух словах: Левый и нижний торец полотна находятся не в одной плоскости + непонятно как закреплены между собой, если вообще закреплены (видны следы клея - несхватившегося). Та же самая ситуация
    в верхнем углу по диагонали (на сопряжении правого и верхнего торца). Насколько я понимаю - эта выступающая часть торцов полотна является конструктивной особенностью, препятствующей "отжатию полотна "с помощью мощных механических или гидравлических инструментов". В эти щели, по-моему, можно засунуть ломик и "отжать" эти уголки.

Объясните, пожалуйста, это дефекты или норма?
    Попробую ответить на ваши вопросы. По уплотнителям. Вызывайте сервисную службу «Кто Там», пусть переклеят. По растачиванию отверстий. Незначительная (до 0,5 и даже до 1,0 мм «на сторону») подгонка отверстий под ригеля замков в процессе установки двери вполне допустима. Связано это с особенностями установки «тяжелых» металлических дверей. Если бы Вам устанавливали «китайскую» дверь, то подгонка вряд ли бы понадобилась. По третьему вопросу. Если я правильно понял, речь идет о профилях крепления наружной декоративной панели. Профили на петлевой вертикали и нижней части дверного полотна не съемные, они приварены к полотну. Профиль замочной вертикали и верхний горизонтальный профиль – это единая Г-образная деталь, которую можно снять для установки (замены) наружной панели (крепление к полотну винтовое). Не съемные и съемный профили механически между собой не связаны, только посредством дверного полотна. Зазоры между этими деталями, видимо Вы и сфотографировали. «Отжатию» полотна препятствует уменьшенный зазор между торцом полотна и дверной коробкой за счет наклонного расположения профилей крепления наружной панели и деталей дверной коробки относительно наружной плоскости двери. Собственно сам наружный «выступ» профиля крепления панели на взломостойкость не влияет.

Пафнутий
    Гость

По умолчанию 0

Спасибо за подробный ответ.
    Да речь идет о профилях. Их действительно два Г-образных, как Вы и описываете. Смутило наличие следов клея между ними (на фото они плохо,видны) в местах стыковки и то, что они не в одной плоскости, т.е. если смотреть на дверь снаружи нижний профиль на 3-5 мм (может больше, не замерял) ближе к смотрящему, т.е. смещена по координате z (о как сформулировал ). На всякий случай прицепил еще одну фотку, где красной линией пометил это смещение.

Aleks_nw
    Гость

По умолчанию 0

посмотрел.. симпатичного мало.. правда не приглядываясь заметить сложно - думаю сервисники поправят ситуацию.

Пафнутий
    Гость

По умолчанию 0

Когда дверь установлена, заметить это Очень тяжело. Я же обратил на это внимание, когда только что поднятое полотно лежало в корридоре (т.е. при беглом первоначальном осмотре), не заметить это было невозможно

P.s. только сейчас заметил, как прикреплять фото на этом форуме. А то неудобно по ссылкам бегать.
    Последний раз редактировалось Пафнутий; 17.04.2007 в 18:55.

21 этаж
    Гость

По умолчанию 0

Доброго времени суток, хочу высказать свое "наблюдение" по поводу уплотнителя. Сколько видел выставочных образцов моделей Н-7 и в салоне "Кто там" и в "Люблино", то у всех уплотнитель во многих местах отклеился!!! На мой вопрос почему так? отвечали: - так как много людей проходит, и каждый "хлопает" и пытается оторвать, мы же не будем это каждый раз приклеивать!!! может надо над этим подумать на производстве?
    Смотрел установленную у соседей К-8М, сосед остался доволен работой установщиков! ничего растачивать не пришлось, может из-за того что дверь легче?
    Я тоже хочу приобрести Н-7, но такие вещи, как на фото настораживают!!! Теперь и мне интеересен ответ г-на Павлова.

Aleks_nw
    Гость

По умолчанию 0

по поводу растачивать - если на заводе сделать дверь где отверстия на коробке будут больше чем ригели значительно.. то растачивать конечно не придется..
    но чем плотней ригели сидят в отверстиях, тем выше взломостойкость (есть метод влома, когда режется кусок двери, получаем доступ к замку.. далее разбираем замок и вытаскиваем ригель перекося его - вот если ригель в отверстиях сидит как надо, то перекосить ригель и вытащить не получится - тоесть чем меньше там зазоры, тем лучше взломостойкость..
    при установке, транспортировке и.т.д коробку немного ведет. поэтому естественно смещается.
    по поводу уплотнителя на выстовочном образце одном смотрел.. нормально приклеен - не смог придраться..
    вероятно просто уплотнитель на выстовочных образцах все дергали.. или для выставки той двери не особенно качественно делались..
    касательно отклеевшегося уплотнителя - это ведь гарантийный случай - должны приехать и подклеить.

21 этаж
    Гость

По умолчанию 0

И самое главное, как впечатления от самой дверки? дома с ней "общаться" не на выставке покрутился и ушел.

Пафнутий
    Гость

По умолчанию 0

Пока "общаются" с ней строители . Мое общение пока свелось к ее приемке, но пока очень доволен (за исключением уплотнителя и то, что на фотках). И внешним видом, и конструкцией, шумоизоляцией. Теперь строители живут как в сейфе

21 этаж
    Гость

По умолчанию 0

Решил поставить себе такой же модели, надеюсь не разочарует.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2