тут думаю надо дождаться ответа Павлова
Да, пробежался по этой теме еще раз и в одном из постов г-н Павлов говорил "Установщики незначительно (до 0,5мм) растачивают отверстия в дверной коробке под ригеля замка и связано это собственно с самой установкой"
А вот что с пунктом 3)?
тут думаю надо дождаться ответа Павлова
Попробую ответить на ваши вопросы. По уплотнителям. Вызывайте сервисную службу «Кто Там», пусть переклеят. По растачиванию отверстий. Незначительная (до 0,5 и даже до 1,0 мм «на сторону») подгонка отверстий под ригеля замков в процессе установки двери вполне допустима. Связано это с особенностями установки «тяжелых» металлических дверей. Если бы Вам устанавливали «китайскую» дверь, то подгонка вряд ли бы понадобилась. По третьему вопросу. Если я правильно понял, речь идет о профилях крепления наружной декоративной панели. Профили на петлевой вертикали и нижней части дверного полотна не съемные, они приварены к полотну. Профиль замочной вертикали и верхний горизонтальный профиль – это единая Г-образная деталь, которую можно снять для установки (замены) наружной панели (крепление к полотну винтовое). Не съемные и съемный профили механически между собой не связаны, только посредством дверного полотна. Зазоры между этими деталями, видимо Вы и сфотографировали. «Отжатию» полотна препятствует уменьшенный зазор между торцом полотна и дверной коробкой за счет наклонного расположения профилей крепления наружной панели и деталей дверной коробки относительно наружной плоскости двери. Собственно сам наружный «выступ» профиля крепления панели на взломостойкость не влияет.Сообщение от Пафнутий
Спасибо за подробный ответ.
Да речь идет о профилях. Их действительно два Г-образных, как Вы и описываете. Смутило наличие следов клея между ними (на фото они плохо,видны) в местах стыковки и то, что они не в одной плоскости, т.е. если смотреть на дверь снаружи нижний профиль на 3-5 мм (может больше, не замерял) ближе к смотрящему, т.е. смещена по координате z (о как сформулировал ). На всякий случай прицепил еще одну фотку, где красной линией пометил это смещение.
посмотрел.. симпатичного мало.. правда не приглядываясь заметить сложно - думаю сервисники поправят ситуацию.
Когда дверь установлена, заметить это Очень тяжело. Я же обратил на это внимание, когда только что поднятое полотно лежало в корридоре (т.е. при беглом первоначальном осмотре), не заметить это было невозможно
P.s. только сейчас заметил, как прикреплять фото на этом форуме. А то неудобно по ссылкам бегать.
Последний раз редактировалось Пафнутий; 17.04.2007 в 18:55.
Доброго времени суток, хочу высказать свое "наблюдение" по поводу уплотнителя. Сколько видел выставочных образцов моделей Н-7 и в салоне "Кто там" и в "Люблино", то у всех уплотнитель во многих местах отклеился!!! На мой вопрос почему так? отвечали: - так как много людей проходит, и каждый "хлопает" и пытается оторвать, мы же не будем это каждый раз приклеивать!!! может надо над этим подумать на производстве?
Смотрел установленную у соседей К-8М, сосед остался доволен работой установщиков! ничего растачивать не пришлось, может из-за того что дверь легче?
Я тоже хочу приобрести Н-7, но такие вещи, как на фото настораживают!!! Теперь и мне интеересен ответ г-на Павлова.
по поводу растачивать - если на заводе сделать дверь где отверстия на коробке будут больше чем ригели значительно.. то растачивать конечно не придется..
но чем плотней ригели сидят в отверстиях, тем выше взломостойкость (есть метод влома, когда режется кусок двери, получаем доступ к замку.. далее разбираем замок и вытаскиваем ригель перекося его - вот если ригель в отверстиях сидит как надо, то перекосить ригель и вытащить не получится - тоесть чем меньше там зазоры, тем лучше взломостойкость..
при установке, транспортировке и.т.д коробку немного ведет. поэтому естественно смещается.
по поводу уплотнителя на выстовочном образце одном смотрел.. нормально приклеен - не смог придраться..
вероятно просто уплотнитель на выстовочных образцах все дергали.. или для выставки той двери не особенно качественно делались..
касательно отклеевшегося уплотнителя - это ведь гарантийный случай - должны приехать и подклеить.
И самое главное, как впечатления от самой дверки? дома с ней "общаться" не на выставке покрутился и ушел.
Пока "общаются" с ней строители . Мое общение пока свелось к ее приемке, но пока очень доволен (за исключением уплотнителя и то, что на фотках). И внешним видом, и конструкцией, шумоизоляцией. Теперь строители живут как в сейфе
Решил поставить себе такой же модели, надеюсь не разочарует.