+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 72

Тема: Вам установили замок....

  1. #21
    Старожил
    Регистрация
    03.03.2007
    Сообщений
    559

    По умолчанию 0

    Цитата Сообщение от lbh
    Сторожеву Александру.
    Вам огромное спасибо
    Да не за что. Спасибо Интернету, за эту возможность поделиться наработанным.
    Цитата Сообщение от lbh
    1. Как закрыть прорезное отверстие на наличнике на скважину?
    Сначала крепится наличник на все три отверстия, заклёпками. Исходя из формы шторки (выбирается положение при котором шторка полностью закрывает скважину), кернится НА НАЛИЧНИКЕ точка под сверление отверстия под винт М3. Сверлится отверстие в наличнике и наружном листе за один проход, диаметр сверла 2,5 мм. Метчиком № 1 нарезается резьба. На винт одевается наличник, затем дистационная шайба толщиной 0.4-0.6мм и винт вкручивается в резьбовое отверстие с НАТЯГОМ. Метчик №2 не используется чтобы создать натяг при вворачивании винта, в противном случае он может выкрутиться. Вкручивая винт надо контролировать подвижность шторки, не перетянуть. Дистационная шайба нужна для того, чтобы шторка не касалась наличника и проходила с гарантированным зазором. Закончив затяжку, либо напильником, либо маленькоы болгаркой срезается шлиц под отвертку на винте, чтобы озадачить любителей с отверткой в кармане.
    Второй способ - всё то же самое, но вместо винта - заклёпка 3мм. Заклёпку надо не обрывать клёпальником, а остановиться на полпути, сохранив подвижность шторке. Вручную обрезать стержень заклепки заподлицо с телом заклёпки.

    Цитата Сообщение от lbh
    2. верно ли, что попадание пыли от минеральной ваты (изовер) отрицательно влияет на качество замка?
    Любая пыль в замке, независимо от происхождения вредит.
    По наполнителям я слабак, не знал что минвата это изовер.
    Если нет возможности организовать карман, например врезка замка в уже готовую двух-листовую дверь и наполненную минватой, меры по защите замка можно принять например такие:
    -через окно под замок раздвинуть вату максимально в стороны,
    -пеной Макрофлекс уложить "колбаски" с трёх сторон, главное не переборщить.
    -после отверждения пены,удалить то что мешает установке замка
    -из самоклеющийся пленки нарезать полоски и закрыть стык крышки и корпуса замка, а также фронтальные отверстия, если они не используются.
    Открытой останется только скважина в замке. Во врезном варианте замка, трудно использовать направляющую втулку под ключ, так как монтаж замка происходит с торца двери, а то бы и скважину защитили. Не вижу ничего страшного, если скважина останется не защищённой, даже крошка пены не сможет подпрыгнуть чтобы попасть в скважину.
    Удачи!
    Последний раз редактировалось А_Винников; 29.03.2007 в 20:40.

  2. #22
    Aleks_nw
    Гость

    По умолчанию 0

    минеральная вата это по сути минерал (кварц или что нибудь плавящееся) вытянутое в нити из которых скомкана вата..

    материалы на основе минеральной ваты различаются по исполнению и свойствам..
    Роквал - пресованая в маты из ваты, нарезаная по габаритам длина метр, ширина 60 см (для заполнения пустот в обрешотке из профиля под гипсокартоновые стены (ничто не мешает использовать в других местах нарезав на свои размеры) по плотности пресования что-то вроде поролона - различается по толшине пресования.. (более толстые листы.. и тонкие ) я работал с тонкими около 60 мм толшиной не помню сейчас точно..

    урса - тоже самое, только менее пресованое в рулонах
    изовер - тоже только другой ширины рулоны и другая степень пресования.
    еще есть исполнения с пленкой - просто зеркальная пленка. и метализированая (аллюминий) - это уже для бань..
    а зеркальная пленка она инфрокрасный свет отражает не давая выходить теплу..
    так-же материал отличается по цвету.. от темнокоричневого, до светложелтого - наверное тоже играет значение.. но разницы большой я не замечал. может степень боязни влаги..
    т.к. минеральная вата боится воды - растворяется в воде, как и стекловолокно ее покрывают полиэфирными смолами (нити) вероятно цвет и область применения зависят от применяемых смол.

    ну а пыль от минеральной ваты в замке думаю нанесет вреда больше, чем бытовая пыль, т.к. ворсинки более прочные.
    с другой стороны все это должно по идее сваливаться вниз замка не мешае его работе. так что тут сложно говорить.. лучше уберечся от попадания такой пыли, тем более что есть возможность.
    из практики - перед укладкой минеральную вату зачастую оборачивают в полеэтиленовую пленку для того чтобы отбить от нее влагу (конденсат) которая портит ее свойства (не много пользы от утеплителя если он представляет из себя глыбу льда) ну и образованию пыли препятствует.

  3. #23
    Иванцов С
    Гость

    По умолчанию 0

    Вам большое спасибо за обстоятельные ответы. Все схватил, теперь буду осваивать. Думаю, Вы правы, со шторкой можно не беспокоиться. А насчет условий экслпуатации: у меня дверь не в подъезде, а на галерее. Подъезд он все-таки утеплен и возможно кондесата не было бы. А галерея открыта всем ветрам, да еще и на 5 этаже.

  4. #24
    Aleks_nw
    Гость

    По умолчанию 0

    Цитата Сообщение от lbh
    Вам большое спасибо за обстоятельные ответы. Все схватил, теперь буду осваивать. Думаю, Вы правы, со шторкой можно не беспокоиться. А насчет условий экслпуатации: у меня дверь не в подъезде, а на галерее. Подъезд он все-таки утеплен и возможно кондесата не было бы. А галерея открыта всем ветрам, да еще и на 5 этаже.
    понятно..
    конденсат возникает из-за разниц температур, тоесть варианта два - либо утепляем дверь с наружи, чтобы замок имел комнатную температуру, либо утепляем дверь из нутри, чтобы более охлажденный замок не конденсировал влагу из более теплого воздуха в помещении.
    думаю так.
    поскольку замок не должен висеть в воздухе и должен крепиться к монтажному листу железа привареному к наружной стороне двери, то следует.
    а) теплоизолировать наружный лист двери.
    б) проложить какой либо плотный теплоизолятор (например пробка) между замком и внутренним листом (у вас вроде внутреннего листа стали нет.. но наверняка что-то вроде оргалита имеется.. между оргалитом и замком что-то теплоизолирующее.. и плотное. и поверх оргалита что-нибудь теплоизолирующее.. например обивка через поролон.. или ППЭ (пенополеэтилен) милиметров 10 толшиной приклеить, а поверх приклеить внутреннюю обивку из дерматина..

    замочную скважину из нутри прикрыть шторкой.. конденсат на замке уже образовываться не будет.

  5. #25
    Прохоров
    Гость

    По умолчанию 0

    Все рекомендации Александра,действительно,профессиональны и доступны для понимания.От себя лично,тоже хотел сказать спасибо.Администрации предлагаю все сообщения Сторожева объединить в один документ.Очень будет удобно распространять и,при необходимости,тыкать носом "установщикам".

  6. #26
    Aleks_nw
    Гость

    По умолчанию 0

    Цитата Сообщение от Ключник
    Все рекомендации Александра,действительно,профессиональны и доступны для понимания.От себя лично,тоже хотел сказать спасибо.Администрации предлагаю все сообщения Сторожева объединить в один документ.Очень будет удобно распространять и,при необходимости,тыкать носом "установщикам".
    объединят, куда денутся такой полный и насыщеный материал в статью превратить как делать нечего..
    копировать, вставить и где надо связки воткнуть чтобы документ слитно читался.

  7. #27
    Эксперт из команды форума
    Регистрация
    04.03.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    9,441
    Записей в дневнике
    430

    По умолчанию 0

    Цитата Сообщение от Aleks_nw
    я думаю изовер можно завернуть в полеэтилен (получится два валика один сверху замка ставим, второй снизу - изовер пылить больше не будет. - для пущей надежности можно и замок обернуть - останется только отверстие замочной скважины. - поскольку замок должен быть плотно прижат... сами понимаете что в замочную скважину изовер уже не попадет.

    избавиться от конденсата на замке можно теплоизолировав его от внутренней стороны помещения .
    где находится дверь? почему такие странные условия работы? у меня в подъезде далеко не минусовая температура. конденсат не образуется - это дверь на улицу?. думаю мягкая обивка с поролоном, спасет ситуацию. так-же помоч можен МДФ достаточной толшины.
    но опять-же у меня не было опыта такой защиты замков, поэтому все-таки лучше дождаться ответов профессионала.

    касательно отверстия - а надо его закрывать?.
    существует наличник со шторкой. но его ставят с внутренней стороны. он производства чужого. но довольно универсален. Неман его ставит на замочные скважины всех сувальдных замков, включая и керберос . если для вас это очень критично, то можете поставить его с внешней стороны.

    А полиэтилен можно потом запаять и тогда точно ничего не заберётся, а лучше - вместо полиэтилена пароизоляцию применить...

  8. #28
    Старожил
    Регистрация
    03.03.2007
    Сообщений
    559

    По умолчанию 0

    Пример горе-установки.
    Отсутствует средний винт торцевого крепления.
    Отсутствуют передние винты фронтального крепления.
    Дверь от взлома держат два винта М5 торцевого крепления…..
    Замок установлен на входе в государственное учреждение.
    Обратите внимание на задвижку. Фиксации в положениях открыто=закрыто нет!
    Нередко такая задвижка сама выдвигается при постукивании в дверь и хозяин уже не зайдёт…
    Последний раз редактировалось А_Винников; 21.04.2009 в 18:51.

  9. #29
    Администратор
    Регистрация
    03.03.2007
    Сообщений
    5,449

    По умолчанию 0

    Цитата Сообщение от А_Сторожев
    Дверь от взлома держат два винта М5 торцевого крепления…..
    При этом нижний винт отпущен... значит он просто на срез работает...

  10. #30
    Старожил
    Регистрация
    03.03.2007
    Сообщений
    559

    По умолчанию 0

    И доступ к винтам и самой крышке замка свободный, а ведь сувальды у этого замка установлены все со стороны крышки ...

    Ещё одна дикая установка замка. Других слов просто не нахожу. Большой минус – замок перевёрнут, сувальды под ключом. Поломка или ослабление пружины приведут к отказу замка. Увлечение электросваркой некоторыми установщиками создаёт глобальную проблему хозяину при потере ключей или отказе замка…
    Последний раз редактировалось А_Винников; 21.04.2009 в 18:51.

  11. #31
    Старожил
    Регистрация
    03.03.2007
    Сообщений
    559

    По умолчанию 0

    Ещё одна из грубых установок врезного замка.
    В профиле каркаса полотна двери, вырезан проём под замок, т.е. ослаблено сечение уголка, и замок не имеет опоры при взломе отжимом. Именно при таком вырезе, возможен взлом с деформацией самого полотна, захватом его снизу.
    Дверь от взлома удерживают два винта, правда в этом варианте - М6.
    Нагрузка при взломе отжимом придётся на винты, так как корпус замка не имеет опоры с внутренней стороны полотна. Утешает, что хоть винты, а не саморезы…(хозяин затылок почесал, задумался…).
    Последний раз редактировалось А_Винников; 21.04.2009 в 18:51.

  12. #32
    Aleks_nw
    Гость

    По умолчанию 0

    знакомый замочек.. у нас в поселке таких навалом стояло..

  13. #33
    Старожил
    Регистрация
    03.03.2007
    Сообщений
    559

    По умолчанию 0

    Ещё один пример грубого обмана при врезке замка.
    Лист ДВП, который виден в проёме под замок, ничто иное, как наружный «лист» двери.
    Пластинка металла в районе скважины нужна была, чтобы закрепить наличник со скважиной под ключ. Металлический лист, на всё полотно двери, оказался с внутренней стороны. На такую дверь необходима установка накладного замка, что было и сделано.
    Если бы своими глазами не видел, не поверил бы, что можно такое «сотворить»!
    Последний раз редактировалось А_Винников; 21.04.2009 в 18:51.

  14. #34
    Старожил
    Регистрация
    03.03.2007
    Сообщений
    559

    По умолчанию 0

    Наконец-то удалось сделать фото горе-установки замка на саморезах.
    Всё о чём писал – саморез с плоской шляпкой установлен в отверстие под винт с потайной головкой, два вместо трёх на торцевом креплении, не задействованы ближние фронтальные отверстия, в зазор между замком и дверной коробкой входит спичечный коробок, саморезы ввернуты не до конца, без затяжки.
    Два самореза (!!!!) обеспечивали взломостойкость двери.
    В Сталинское время за это к стенке бы поставили, а в наше всё с рук сходит…
    Люди будьте бдительны!
    Слоган дня
    Купи замок, и будь беспечен...
    Лишь КЕРБЕРОС по жизни вечен!
    Последний раз редактировалось А_Винников; 21.04.2009 в 18:51.

  15. #35
    Администратор
    Регистрация
    03.03.2007
    Сообщений
    5,449

    По умолчанию 0

    Цитата Сообщение от А_Сторожев
    Два самореза (!!!!) обеспечивали взломостойкость двери.
    Довольно смешно смотрится, массивные ригеля и два самореза

  16. #36
    Aleks_nw
    Гость

    По умолчанию 0

    самое смешное в том, что владелец с этими двумя саморезами все равно уверен в защите..
    даже если на жвачку замок приклеить все равно владелец будет уверен в безопасности и очень удивится если когда либо замок сам отвалится.

    с саморезами весело - они же каленые.. плечем дверь толкнешь шляпки и отвалятся.

  17. #37
    Старожил
    Регистрация
    03.03.2007
    Сообщений
    559

    По умолчанию 0

    Дополнение к моему последнему сообщению.
    Фото зазора между замком и дверной коробкой.
    Замок был установлен «мастерами» изготовившими дверь.
    Клиент попросил выше Эльбор а установить Керберос, чтобы не мудрить с отделкой и несовпадающими скважинами, мол, пусть жулики видят две скважины.
    Если интересно, могу выложить фото моей установки.
    Последний раз редактировалось А_Винников; 21.04.2009 в 18:51.

  18. #38
    Aleks_nw
    Гость

    По умолчанию 0

    ой.. вот это да )

    кстати - а керберос закреплен был по моему рецепту чтоли? на жвачку?..
    вижу отверстие крепежное.. но даже самореза нет.

  19. #39
    Администратор
    Регистрация
    03.03.2007
    Сообщений
    5,449

    По умолчанию 0

    Цитата Сообщение от А_Сторожев
    Фото зазора между замком и дверной коробкой.
    Это там на фото коробок спичечный?... ничего себе... зазорчик
    Может там не замок надо было устанавливать, сначала, а трубу профильную приварить, чтобы зазор сократить хотя бы миллиметров до 5?

  20. #40
    Старожил
    Регистрация
    03.03.2007
    Сообщений
    559

    По умолчанию 0

    Цитата Сообщение от Aleks_nw
    кстати - а керберос закреплен был по моему рецепту чтоли?
    На фото фрагмент Эльбор а, Керберос был установлен мною, дополнительно, выше Эльбор а.
    Цитата Сообщение от Serg
    ...чтобы зазор сократить хотя бы миллиметров до 5?
    Компенсация зазора была выполнена мною за счёт запорной планки, по варианту на фото.
    При открывании двери наружу, вполне рабочий вариант.
    Хозяину было сказано (хотя в паспорте на замок это указано), уходя закрывать замок всегда на 4 полуоборота, как бы не лень было.
    Последний раз редактировалось А_Винников; 21.04.2009 в 18:51.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Вам установили замок....
    от А_Винников в разделе Справочная информация
    Ответов: 95
    Последнее сообщение: 13.02.2015, 01:35

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17