Раз уж есть возможность. Хотел бы у Вас спросить Ваше мнение: какой замок сувальдный или цилиндр овый предпочтительней установить на металлическую дверь?
Вопросы к Андрею Винникову
Продажа, установка, сервис.
Керберос в Санкт-Петербурге
ПетерКлюч, Михайловский 7Б, т. 252-0241
Последний раз редактировалось Admin; 03.03.2007 в 22:05.
Раз уж есть возможность. Хотел бы у Вас спросить Ваше мнение: какой замок сувальдный или цилиндр овый предпочтительней установить на металлическую дверь?
Вопрос старый как мир... Однозначного ответа нет. У каждого замка есть свои преимущества и недостатки. Стоимость защиты от существующих способов взлома тоже разная и у цилиндр ового явно зашкаливает...
Я сторонник сувальдных замков, в силу их надёжной работы и высокой вандалостойкости.
Цилиндровый замок легко вывести из строя обычной спичкой, тогда как в сувальдном замке спичка не помеха. Недавно вскрывал дверь с цилиндр овым замком, дверь и цилиндр с защитой дорогие, один из штифтов в цилиндр е запал, то есть опустился в свой канал, а на верх возвратится не захотел, никакие мои действия не смогли вытянуть этот штифт из своего канала, этот штифт застопорил сердечник и повернуть ключ в замке просто невозможно, пришлось удалять броненакладку и высверливать цилиндр из-за запавшего всего ОДНОГО штифта! При возможном затруднённом перемещении сувальды в сувальдном замке, я могу её принудительно поднять снаружи через скважину и сохранить замок. Так что лучше?
А Моше, твоей коллега, ломает половину цилиндра и вставляет новый на это место.
Тоже ведь удобно. О ворах он не говорит вообще. Может у них не воруют там?
С уважением к читающим
Клуб Любителей
я бы выбрал сульвадный.. конечно я не эксперт в этой области... но лично мое мнение - бампинг ом такой замок точно не вскрыть - не тот принцип.. а насколько я начитался "это только теория.. на практике этот метод еще не пробовал.. хотя интересно" практически любой так ломается.. правда и защиты от бампинг а тоже существуют.. броненакладки срываются так-же.. поскольку целиком снаружи двери находятся..
а сульвадный и защитить проще.. и при должном качестве изготовления с ложными сульвадами, защитами от высверливания и пр.. взломостойкость повышается..
(хотя у меня на двери входной стоят цилиндр овые (т.к. ключи по размеру меньше) только лишь планирую установку на внутреннюю дверь сульвадного замка.. но это будет актуально лишь после установки сигнализации.
Разные условия проживания...и цилиндр ов у него вдоволь! Да за такие цены!Сообщение от Клуб Любителей замков
При их законах и не продажной полиции воровать наверно накладно, проще заработать.
Буквально вчера зашел к коллеге, лежит цилиндр КАЛЕ с бамп-ключом, горячо любимый в народе, с так называемой "лазерной нарезкой", говоря по русски - с вертикальной фрезеровкой секретов.Сообщение от Aleks_nw
Мужики говорят что-то не получается, на их глазах за 10 мин вскрыл три раза, причем в одной попытке сердечник повернулся с ОДНОГО удара, и это был цилиндр над которым уже не однократно экспериментировали! Бамп есть и это надо понимать.
Что бы долго голову - то не ломать, поставьте и цилиндр овый, и сувальдный.Сообщение от Николай
Так чаще всего и поступают. Причем аргументируют это "узкой" специализацией воров, мол ворюга натренировававшись вскрывать цилиндр овые замки, не может вскрыть сувальдный и наоборот!Сообщение от R.M.N.
С уважением. В.Б.Павлов.
что-то я сомневаюсь в узкоспециализированности воров..
лично я исхожу из соображений какого размера и веса таскать связку ключей...
ну и некоторые обыватели обвешивают дверь кучей замков (отец знакомой девушки поставил вы не поверите 5 замков... каждый из которых можно было вскрыть минуты за полторы... в общем дверь эта металическая фомкой открывалась).. он аргументировал это тем.. что да.. вскроют.. но каждый замок добавит время вскрытия..
ну а время открывать дверь? запирать ее... ведь мы как минимум два раза в сутки отпираем и запираем дверь... будет там десять замков... нам либо придется мучаться со всеми.. либо пользоваться только одним.. а остальные будут висеть для вида.. да и таскать с собой огроменную связку ключей..
лично я считаю что на входной двери два замка это достаточно... один цилиндр овый (маленький ключ).. второй сульвадный.. но хороший..
причем на второй закрываю только когда отлучаюсь на долго.. обычно пользуюсь только цилиндр овым
Зря сомневаетесь, специализация есть и просто обязана быть. Освоив один из замков жулик идёт по подьезду и подбирает жертву, пропуская двери с недоступным замком.Сообщение от Aleks_nw
У нас в городе до сих пор много дверей с одним замком ЧТЗ (Челябинский тракторный завод), замок давно пережил себя, выпускавшись в сотнях тысячах штуках при секретности в 3125 вариантов. Так вот у воров есть реплика " Я по ЧТЗ работаю" (из слов опера), то есть у него с собой эта пресловутая связка ключей, которые он использует для подбора.
А вот это зря, закрывать надо на всё возможное даже выходя из дома за пачкой сигарет.Сообщение от Aleks_nw
Надолго..-это сколько?
на долго это дольше 20 минут..
как-раз например за пачкой сигарет например. тоесть через 10 -15 минут планирую быть уже дома.
Михалев, насмотревшись на экспертизах взломанных замков и знающий способы взлома, вообще советует ключ, после того, как закрыл замок, - глотать.
С уважением к читающим
Клуб Любителей
угу.. самый надежный замок это термитом дверь заварить по контуру.. тогда точно не взломают ) во всяком случае бампинг , манипуляциями, импрессией и ломом тут не сработать
А ты когда-нибудь пробывал вскрывать отмычкой цилиндр овый замок. Те цилиндры которые могу позволить купить я и те которые позволили попробывать знакомые. Я вскрывал прочёсыванием за 20-60 сек. Вначале у меня это вызвало шок. Потом плюнул и не стал ничего менять на дверях. Поход за сигаретами займёт 10 мин. Значит если ты закрыл только на свой цилиндр овый у злодееев минут 7 чтобы копаться в твоих вещах. Самое простое сделай себе отмычки и проверь свой цилиндр . Может всё не так плохо.Сообщение от Aleks_nw
Честно говоря замки с перфорированными ключами отмычка ми открыть не смог. Зато была у меня пара таких замков. Я взял ключ от одного за 10 минут (без дрели, фрез и свёрел) надфилями сделал бамп-ключ (я описывал на www.locks.ru как делать). Загнал в родной замок он не открылся сунул во второй и выяснил, что для его вскрытия бампинг ом достаточно щелбана пальцем. Я сильно в бампинг не влазил мне пока не зачем. Сам видешь без опыта без дрели можно открывать бампинг ом замки. Так, что попробуй свой.Сообщение от Aleks_nw
так я и не говорю что вскрыть нельзя..
от бампинг а есть защиты довольно просты они.. но с разной степенью эффективности.
недосверленое отверстие под штифт к примеру.. бамп ключ его не касается.. моя идея использования намагниченого штифта.. еще не проверял.. надо будет как-нибудь попробовать.. пока как-то руки не дойдут выточить штифты из магнита..
с целью взломостойкости у меня есть внутренняя дверь.. внешняя для тепло-шумо изоляции служит и чтобы не дуло.. а так-же по ней сигнализация срабатывать будет.
Так я и не говорю, что вскрыть можно. Ты просто проверь. И закрывай дверь всегда на все замки. Для этого всё вышесказанное и говорил.Сообщение от Aleks_nw