+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5

Тема: способы врезки замка

Лаврентий
    Гость

По умолчанию способы врезки замка

Слышал, что врезать замки можно по - разному. Простейший способ – простая врезка. Второй способ – вкладывание. Про первый знаю - на торце двери в этом случае видна планка замка. А про второй ничего не знаю. Расскажите, поясните. Буду весьма благодарен.

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

А слыша где и от кого?
    Есть ГОСТ 5089 2003 о замках. Он четко классифицирует замки по типу установки.
    Это ВРЕЗНЫЕ и НАКЛАДНЫЙ. Все остальные слова, что ты слышал, это бред, и тот кто так говорит профан и неуч, понятия не имеющий о наличие каких то стандартов по установке, замкам и способам..
    И еще. Не врезать замки, а устанавливать замки. Нельзя врезать то, что накладывается на дверь. А вкладной замок, это бредятина гаражного дверника, который вложил внутрь двери замок, привернув его на два винтика, чтобы вывалился быстрее.
    Последний раз редактировалось Клуб Любителей замков; 25.01.2007 в 13:28.

CHATsky
    Гость

По умолчанию 0

2Клуб Любителей замков Может человек имел ввиду нечто вот такое (с вашего же сайта): http://www.locks.ru/images/photo/dafor/921.00.01-2.gif
    http://www.locks.ru/images/photo/dafor/921.00.01-3.gif

CHATsky
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Лаврентий
    Слышал, что врезать замки можно по - разному. Простейший способ – простая врезка. Второй способ – вкладывание. Про первый знаю - на торце двери в этом случае видна планка замка. А про второй ничего не знаю. Расскажите, поясните. Буду весьма благодарен.
    Скажу так, не знаком я с первоисточниками, но есть способ установки накладного замка на однолистовую дверь (сейчас от слов "однолистовая дверь" половину форума бурно стошнит ;-) ), по смыслу отвечающий народно-фольклорному понятию "вкладывание".
    В уголке сверлятся отверстия под ригеля устанавливаемого замка. С обратной стороны уголка варится коробка-опалубка (гнездо), крепится всевозможными способами к силовым элементам двери. Гнездо снабжается болтами для крепления замка. Накладной замок устанавливается, фиксируется подготовленными болтами или шпильками. Тыльная сторона двери при этом закрывается декоративным покрытием (вагонка, ПВХ панели, фанера) - т.е. любым покрытием, которое в силу прочностных свойств не могло бы нести на себе замок. Собственно это и есть тот способ о котором вы спрашиваете. С торца двери остаются только отверстия под ригеля, никаких торцевых планок.
    Способ имеет ряд минусов .... основным из которых обычно является тонкий внешний лист дешёвой однолистовой двери. При этом накладной замок располагается довольно близко к внешнему листу (такие двери обычно варят из уголка 50x50, толщина замка 25-30мм). Т.е. для установки какого-либо замка на такую дверь не помешает защитить замок дополнительной стальной пластиной, не допускающей её демнотаж почти голыми руками после прорезания внешнего листа двери.

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от CHATsky
    Может человек имел ввиду нечто вот такое (с вашего же сайта): http://www.locks.ru/images/photo/dafor/921.00.01-2.gif
    http://www.locks.ru/images/photo/dafor/921.00.01-3.gif
    Не знаю что он там имел ввиду, но любой нормальный слесарь, обязан говорить терминами понятными всем, а не уголовникам.
    А то, что ты нашел это не замок.
    Это вкладыш, куда устанавливается ВРЕЗНОЙ замок. Не вкладывается, а устанавливается врезной замок.
    И способ установки "врезной".
    Демонстрация же жаргоных слов, ка книже в сообщении, приводитк тмоу\. что делают эту работы случайные люди, толком не умеющие установить замок. как может слесарь, ГОСТ ни имеющие и не знающий обсепечить егно выполнение, и проследить за соблюдением взломстойкости - только путем вкладывания в однолистовую дверь.

+ Ответить в теме