Лучше вряд ли что придумаешь, если только снять полотно и увезти в цех оснащенный оборудованием...Забавна толщина стали 5-8 мм...Сообщение от vvstm
Привет всем. В настояший момент врезаю завок в стальную дверь и столкнулся со следующим затруднением:
требуется просверлить дырку диаметром 4 см. Марериал сталь примерно 0,5-0,8 см толщиной. попытался насверлить по окружности маленьких отверстий и потом расточить их. на одно оверстие ушло 10мин. может кто знает способ попроще?
пасиб.
Лучше вряд ли что придумаешь, если только снять полотно и увезти в цех оснащенный оборудованием...Забавна толщина стали 5-8 мм...Сообщение от vvstm
2 vvstm:
Если сталь обычная (Ст3 - прокат), то у Вас просто сверло тупое. Или как в анекдоте "дрель в розетку включали?" . Если металл какой-то закаленный, то подбирайте марку сверла (Р18, ВК8).
По Ст3 отверстие д6-8 мм сверлится за 30-40 секунд легко.
Речь идет про отверстие диаметром 40 мм (4см), ручной эл.дрелью в листе 8мм трудновато такое сделать, у меня максимум возможного-25мм, хвостовики свёрел обрабатывал токарь до 13 мм,Сообщение от ac_52
начинаю с 5мм и дальше 8-10-13-16-18-22-25 (не догма).
Ускорить обработку кромок отверстия большого диаметра после сверловки по периметру можно применив шарошку.
пасиб за советы. возможно сверла на самом деле плохие. т.к. сам удивляюсь сложности процесса сверления.
2 СТОРОЖ:
Я имел в виду, что по контуру насверлить отверстий д6-8 острым сверлом можно достаточно быстро. Перерезать перемычки и обточить шарошком типа Вашей. Кстати, рекомендую, таким бором по мне получается быстрее - покупаю на рынке.
2 AC52
Теперь ясно.
У нас не нашел такого инструмента...В свое время пользовался таким набором купленным при коммунизме, есть минус - врезается в тонкий металл и уходит в сторону, шарошкой можно работать точнее, сильно не врезается, работает как напильник.
Это патентованный способСообщение от vvstm
http://www.niistali.ru/science/inovacia39.htm
Это сетевой не проверенный
http://tech.newsplus.ru/viewcomms.ph...4439ab51c2f7a0
тут реферат о сверлении весьма точный и полезный всем.
http://www.refcity.ru/content/30289/2.html
тут заточка сверла
http://www.howtostroy.info/2006/08/2...it_sverla.html
Запомни, что чем тверже материал тем угол заточки больше и давление больше.
И конечно сверлить лучше строго вертикально, прикладывая усилия сверху вниз.
Сверлить 5 - 8 мм толщины железа, на руках, 10 минут мало. Не ошибся в сантиметрах?
Прежде чем браться за сверление, необходимо решить вопрос с заточкой сверил. Научится сразу самому, вряд ли получиться, проще тогда купить много уже хорошо заточенных, и менять при малейшем изменении скорости сверления. Чем меньше диаметр сверла, тем дольше займет сил и времени, но при этом можно добиться большего качества отверстия. Альтернатива диаметральной резки метала с помощью сверла, может быть с помощью коронки выполненной из керамического металла. Но имеются противопоказания:
подобные коронки хорошо режут металл более 3мм, только если применяются малые обороты Эл. инструмента, и при этом Эл. инструмент не "горит", лучше всего для этого использовать перфоратор снятый с удара, у него вполне должно быть достаточно мощности. С обычной дрелью легче всего сжечь коронку, чем саму дрель, но по любому это более вероятно чем просверлить отверстие, начинающему. Очень уж дорогие эти коронки.
Про мульти плаз я молчу, он для дверей не всегда подходит из-за наличия у всех дверей, как правило, облицовки. Да и очень дорогой инструмент для разовой работы.
Если вы все же будете резать металл сверлом, то чем меньше будут расстояния между отверстиями, тем качественнее будет срез. Опытные мастера могут за одну минуту вырезать отверстие маленькими сверлами, диаметром 50мм ( именно этот диаметр приходиться вырезать для установки Барьер а), при этом кромку среза обрабатывать уже не будет необходимости. Для начинающего обработка кромки необходима. Для этого применяются шарошки, но боже вас упаси, применять шарошки которые опубликовал Сторож! Вот АС 52 опубликовал правильные шарошки, хотя имеются америкосовские еще правильнее, но ими надо уметь работать, или иметь высокооборотистую 25-30000 об.мин. Без очков нечего и думать работать. Единственное но, - все это очень дорого для разовой установки замка.
Резюме: если правильно устанавливать замок, то вызов мастера может оказаться дешевле, чем приобретение надлежащего инструмента. Но зато для себя, очень познавательно.
В далекие времена, когда я не умел пользоваться сварочным аппаратом, я возил с собой сварщика. Сварщик посмотрев с какой легкостью я устанавливаю замки, и видимо решив, что так должно получаться у всех, на третий день нашего с ним сотрудничества, где-то раздобыл халтуру на установку двух замков. Через два дня, опустив голову, он попросил помочь доделать его работу. Надо было видеть с какой "уважухой" он стал относиться ко мне и моей деятельности. Но замки перестал даже брать в руки.
А я пользуюсь шаговым, конусным сверлом диаметром от 6 до 40 мм. с шагом 3 мм. Но дорогое, 100 евро штука. Зато одно сверло и куча разных размеров отверстий.
2Смит СВерлить диаметр 40 мм, вещь не из приятных. На выходе сверла сквозь металл, его клинит, в связи с этим дрель "горит", руки ломает, сверло в патроне прокручивается и быстро его изнашивает.
А затачивать подобное изделие на лестничной площадке не просто, зато просто "посадить".
Вот применять его для ответных частей не плохо, если конечно сразу за дверной коробкой нет бетона.
Все же признайте, надежней резки металла сверлом, к примеру диаметром 4мм, нет. Никаких ограничений, руки целы, режущий инструмент дешев и легко восстанавливаемый, Эл. инструмент не испытывает никаких перегрузок. Только отсутствие мастерства, может это мероприятие превратить в пытку.
Можно узнать сколько замков в день ставите и почем берете?
2WEREG А почему не имеешь лицензии на установку от завода? Мы сейчас хоти отказхать от монополии Петеркей , мало толку.
2WEREG Сервис дело оПчественное.
Люди обязаны знать систему. Тайны тут нет. Мы делаем замкаи и продаем людям. Люди все больше и больше хотят что бы мы им рекомендовали установщика. Мы рекомендуем, если установщик не уголовник. Легалено имеет там ИЧП как минимум. Слесарь заключает простой договор. мы еще даем ему скидку 50% на замки и платим деньги за сервис и установку. также периодически привлекаем для тестов, которые опять опачиваем ему по взлому. Чего тут личного писать? В коробку вкладывается инструкция , визитка слесаря. Люди звонят сами, счет за работу нам. Если звонок на завод, пересылаем тебе. А Винников на работе стал мало бывать, видно все уже есть у него.