Еще один плюс в копилку Неман а:
Сегодня звонил замерщик и сообщил, что завтра выезжает на замер неподалеку и может заехать на мой замер. Вроде мелочь, а приятно: работает служба сервиса, оптимизирует график для увеличения скорости обслуживания.
Сегодня заказал приезд замерщика от Неман а. Хоть отзывы разные, но посмотрим на результат. Промежуточные результаты и достижения буду публиковать в заведенной теме.
Пока
Из плюсов:
1. Цена: К9l в той же комплектации в "Дверь по прозвищу зверь" стоит на 10 000 (десять тысяч руб.) дороже ... при том, что это та же дверь (итоговые цены со всеми скидками). В "Стал" дверь без внутреннего листа похожей комплектации стоила бы на 12 000 дороже. Безымянные двери в первое время рассматривал, но потом отказался (см. "качество").
2. Качество (как ни странно). Видно, из чего дверь, доходчиво и понятно объясняют, что можно улучшить и зачем. В большинстве мест, где стоимость двери сравнима с Неман ом или ниже, не могут сказать, какова дверь внутри. Не могут сказать точно, что входит в комплект с дверью.
Из минусов:
1. В Москве всего три точки. По крайней мере, на сайте двери- Неман .ру указано три места, хотя на сайте Неман04.ру указана четвертая точка (туда ехать не решился, т.к. не хотелось попусту потратить время).
2. Достаточно небольшой выбор вариантов отделки по сравнению, например, со Сталом. Кроме того, как сказал менеджер Руслан, с 10 или 11 ноября 2006 г. в Москве не принимают для установки замки и декоративные панели заказчика (хотя предложил позвонить куда-то и попробовать договориться).
3. Замерщик (звонок замерщику сделан около 14:00 27.11.06) сообщил, что может приехать не ранее 02.12.06 (через 5 дней). Не критично, но в других местах готовы приехать хоть завтра.
Ждем 2 декабря...
Еще один плюс в копилку Неман а:
Сегодня звонил замерщик и сообщил, что завтра выезжает на замер неподалеку и может заехать на мой замер. Вроде мелочь, а приятно: работает служба сервиса, оптимизирует график для увеличения скорости обслуживания.
Мне тоже заявили, что не принимают замки, личинки, панели заказчика. Вот это новость.
Меня прямо скажем не расстроило, что замки и прочее от заказчика не принимают, может меньше будет траблов в системе замок-косяк, но при мне дамочка ушла со стенда т.к. декоративные панели ее не устроили, а ее не принимали. Звонить ей видимо было лень.
А про впечатления от установки отпишусь обязательно будет за что хвалить - похвалю, будет за что ругать - поругаю. Еще и "советы дуралея" дам для г-на Павлова если он эту ветку прочитает. А то кроме нескольких отзывов со знаком "-" ничего, понятно что дверей не 4 штуки ставили и понятно, что про хорошее писать у всех обычно руки не доходят, но надо же поддержать российского производителя....
главное чтоб российский производитель поддержал качеством российского потребителя.
Последний раз редактировалось ВР; 29.11.2006 в 13:26.
Лафа походу закончиласьСообщение от karlusha
Думаю Вы и мой отзыв имели в виду, понимаю, что он воспринимается со знаком "-", хотя я к этому не стремился. Просто мне в следующий раз хотелесь бы купить еще лучшую дверь, которую бы высоко оценивали не только эксперты в конференциях, но и обычные потребители. На этот момент как раз влияют кроме внешней отделки мелочи при установке. Например, моя жена убеждена, что двери Эста классом выше: все регулируется, ничего подтачивать не надо, уплотнитель в цвет рамы, крепится без клея, у двери более легкий ход, цветовая гамма отделки гораздо разнообразнее и т.п.Сообщение от ВР
Приезд замерщика состоялся.
Результаты следующие
Плюсы:
+ Приехал сегодня, не смотря на то, что по графику было назначено на субботу, но во вторник перезвонили и договорились на среду.
+ Замерщик вежливый, в меру общительный, и главное - знает предмет. Подробно рассказал, что для чего, не пытаясь ёрничать над глупыми вопросами, давая разумные советы, но при этом не продавливая своего мнения
+ Использовал при замерах свежий (не убитый) современный электронный уровень. Зверье, когда приезжало ставить дверь у соседа (ходил, смотрел, интересовался), выставляло вертикаль на редкость убитой хреновиной, которую приходилось прикладывать сначала одной потом другой стороной, что явно говорит о значительных погрешностях, правда выставили точно - видимо мастерство не пропьешь Посмотрим, с каким инструментом приедут установщики Неман а.
+ Документы заполнил быстро и аккуратно, пробил чек на полученную сумму.
Окурков не набросал, и вообще не курил
Минусы:
- Опоздал, хотя к нам в город редко не опаздывают, и мы с пониманием относимся к этому, т.к. знаем проблемы передвижения по ближнему Подмосковью не понаслышке.
- Хотелось бы, чтобы руководство "пожурило" юриста, составлявшего договор, чтобы как минимум были исправлены опечатки. Как юрист юристу хотел бы посоветовать не использовать длинных заковыристых предложений - вам же лучше будет в случае судебных разборок.
- Некоторые пункты договора (порядок оплаты, штрафные санкции, сроки исполнения) вызывают грустную улыбку. Главное, чтобы она не превратилась в смех сквозь слезы, т.к., например, пени в размере 0,1 % в день за задержку установки - это даже не смешно: на 10 000 цены эта сумма составит 10 рублей в день
В целом общее впечатление скорее + чем -. С нетерпением ждем дверь. Срок изготовления по договору - 10 рабочих дней. Тут, кстати, есть еще один казус. По объяснениям замерщика и работника стенда этот срок составляет 10 рабочих или 14 календарных, таким образом, СБ и ВС - видимо, выходные дни. Но при этом замер и установка производятся и в субботу.
Последний раз редактировалось ВР; 30.11.2006 в 02:50.
По поводу легкого хода - я тоже обратил внимание, что двери Стал кажется, тоже легче двигались. Все стендовые образцы были на петлях с подшипниками. Возникает, правда, вопрос живучести этих подшипников, особенно с учетом того, что дверь ставится часто до окончательного завершения ремонта не только в этой квартире, но и в квартирах соседей (когда дом новый). И попадание пыли в эти подшипники вполне может быстро вывести их из строя. Хотя про петли Барк я тоже ничего вразумительного сказать не могу.
Последний раз редактировалось ВР; 30.11.2006 в 02:54.
Тут кого-то спрашивали, а не напрягает ли его, что в сети валяется комплектация его двери - ломай не хочу.
Так вот меня напрягает. Так что хотите верьте хотите нет. В Неман е дверь мне обошлась с доставкой 33 тыс. В Стале считал дверь "Стал-70".
В тему...
Прямая линия с Президентом РФ.
Вопрос по интернету: "А не западло ли тебе, Вова, отвечать на анонимные вопросы?
Ответ Президента: "Нет, Иванов Петр Сергеевич, проживающий по адресу Москва, ул. Крыжопольская, дом 13 кв. 6, Интернет-провайдер МТУ, Ip-адрес 268.13.05.219, не западло."
Последний раз редактировалось ВР; 30.11.2006 в 13:25.
Я заказал дверь не в такой комплектации и уж поверьте пиарить Неман во вред Сталу нет резона - дверь поставят и, если поставят хорошо, забуду об этом лет на 5-10. Что посчитал консультант, то и огласил. Вы бы лучше посчитали сколько такая комплектация, какую Вы привели в пример, будет стоить в Неман е.
2stepant Где-то здесь на форуме, была тема про эти двери. Поищите.
Гарантия в немане на МДБ - 5 лет, на замки - 2 года!
Последний раз редактировалось Admin; 04.03.2007 в 21:51.
Извените, обалдел от цены на гречку, и прям ну память отшибло...Сообщение от fwsergey
Еще раз для любителей каши
Когда цена перевалила за 35, я перестал слушать консультанта и только кивал, чтоб не обидеть девушку.
Когда мне вручили расчет с 42.300, я его выбросил в урну у выхода и больше не вспоминал о дверях Стал до массированного поиска в инете.
Я так выбираю:
1. читаю в интернете и журналах, что бывает, и из того, что бывает, смотрю, что мне надо
2. иду в магазин - смотрю цены и товар живьем
3. смотрю отзывы и цены в интернете
4. обобщаю все предыдущее, от чего-то отказываюсь, что-то добавляю и покупаю, где дешевле.
ПС Народ, хватит флудить - идите в продуктовый форум
И я тоже, только читать надо между строк...Сообщение от ВР
Так эта, Serg пожевать не даёт, а тут вдруг,...бац, и гречка, и дверь одновременно....не сдержалсяСообщение от ВР
Пытался, да только не пишут там ни...чего.Сообщение от finn-ugr
Так эта, ешь гречу и появиться виртуальный третий глаз - тогда всё прочтёшь!
А если серьёзно фильтруй информацию...
Ну и чо? А ни чо. Поставили. Завидуй, Барсик! Сосед, со свежепоставленной ДПЗ, матерился как зверь.
Минусы:
1) Опоздали , на 40 минут... а к нам почти ни кто меньше чем на час не опаздывает.
2) Дверь оказалась без какой-либо упаковки ... напрягся... присмотрелся ... все тип-топ, ни царапинки.
3) Курили Бычки не бросали... в т.ч. там, куда пару раз выходили курить.
4) Рручка не хотела ставиться... около 3 минут.
5) Паспорт (он же гарантийник) без печати, штамп ОТК не в счет.
Плюсы:
1) Вежливо пришли, аккуратно и быстро сделали и тихо ушли. Все закрылось сразу и где надо прилегло.
2) ...
А нет больше плюсов один только, но большой. Все пойду пить пиво с горюющим соседом: как ни как, а совпало - 40 дней с момента когда он выбросил лишних 10 тысяч за такую же дверь.
Помянем-обмоем.
Последний раз редактировалось ВР; 14.12.2006 в 22:19.
Солидарен, с Вашим отчётом....поставил в сентябре...все довольны