Уважаемая Маруся!
Я не специалист по замкам и дверям, но вообще-то дипломированный механик, всю жизнь проработавший по специальности. Поэтому позволю высказать только свое мнение и по возможности его аргументировать.
Насколько я знаю, замок KERBEROS 111.21. 306 (он как раз передо мною лежит, т.к. тоже хочу его себе поставить) выпускается без защелки и, всвязи с этим, может использоваться только как ВЕРХНИЙ (т.е. без ручки). Кстати, он, по-моему, и будет обеспечивать основную взломостойкость двери, приводя в движение верхний и нижний ригели. В этом случае основным требованием к нижнему замку, по моему мнению, будет являться НАДЕЖНОСТЬ. В связи с тем, что "дверная" фирма Стал на свои двери с замками Cisa и Mottura дает гарантию 10 лет, я бы выбрал замки этих фирм (с условием установки врезной защиты цилиндра ). Цилиндр в этом случае тоже должен быть, в первую очередь, надежным. Я бы не стал тратить деньги на супер-пупер-секретные цилиндры и цилиндры с перекодировкой. Достаточным считаю приобретение цилиндр ов типа Mottuha-38 или Mul-t-loc Classic.
Если же Вы в качестве нижнего замка собираетесь использовать цилиндр овый замок KERBEROS 118.22. 306 , то я предпочел бы (по совету специалистов-дверников) в качестве верхнего использовать замок другой системы, в частности, сувальдный, например приведенный выше KERBEROS 111.21. 306 .
Еще раз напомню, что приведенное выше - мое личное мнение и мой личный выбор. А что будет стоять в Вашей двери - выбирать Вам.
С уважением, Сергей