В этом есть смысл!
Планирую установку 2-х дверей в качестве входных в квартиру.
1-я дверь, деревянная (открывается наружу), не очень сложные замки, оборудована датчиком на открывание и выводом на пульт в территориальны отдел вневедомственной охраны.
2-я дверь, металлическая (открывается вовнутрь), 2 замка разного типа цилиндр /сувальды, бронепластины, качественные петли и т.д. ее назначение продержаться максимальное время до приезда наряда милиции.
Есть ли опыт у уважаемых форумчан в установке входной группы подобного типа.
В этом есть смысл!
Да опыт есть, правда вместо деревянной наружней ставили стальную попроще. В целом эффективное решение, из минусов можно выделить открывание/закрывание двух дверей, из плюсов повышенне взломостойкости и вероятности поимки грабителей, хорошая звукоизоляция.
Хорошая тема. Недавно затея ремонт!!! Планирую установить две металлические двери, но на одну коробку. Проем 240 мм. Реально ???? или ????
2ADima все реально, обращайтесь в фирмы которые не завязаны на стандартные размеры.
Если говорить лично об моем мнение, так уж лучше делать одну хорошую дверь, народ лениться два замка в одной двери закрывать, что уж говорить про закрывание обоих дверей.
А есть какие-то нормативы по расстояние между этих дверей?
Минимальное расстояние etc.
Из личного опыта, у меня правда деревянная внутри - очень чувствуется, как бы это сказать правильнее, разряжение/сжатие междверного воздуха при открытии/закрытии. Хотя о герметизации можно говорить только условно и то - только у железной двери.
Придется предусмотреть систему вентелирования.
Да, и еще, не забудьте повесить третью дверь на общекоридорный щиток в котором будут проложены провода охраны
Мысль о двух металлических дверях, в собственной квартире, возникла не зря. По своему опыту - знаю, какой бы не был установлен замок, ломом до него добираются (рвут лист), а, наткнувшись на вторую металлическую дверь, с более защищенными замками, я думаю, азарт убавится. В прочем - это не панацея, утверждать не собираюсь.
Для моей супруги - это только съеденное пространство в квартире.
У меня планировка квартиры позволяет не теряя полезного пространства (только бесполезное) после коридорчика-прихожей поставить еще одну дверь (там проем с толщиной стены 55см. И дверь получится зажатая в конце "туннеля", ломом не развернуться.
Серьёзно обдумывал вариант установки там второй двери, если бы не согласовал таки с застройщиком замену первой.
Может, когда наживу чего жалко терять, и поставлю туда дверь посимпатичнее и на охрану всё выведу....
Вот он возврат на позиции пассивной безопасности, когда еще во времена Ивана Грозного коридорчики делали такие узкие, да с поворотами, чтобы и один человек с трудом пролез... проще было защищать крепости.Сообщение от Александр Ро
Оптимальный вариант комбинировать пассивную безопасность с активной, тобиш ставить две двери и заводить на первую сигнализацию, сторая дверь должна держать как минимум то время пока прибудет группа экстренного реагирования.
А чем удивляют?Сообщение от wereg
По мне так хоть каждый год новую дверь ставить.
Это дешевле ограбления или страховки.
это предложение я слышу в каждом салоне где я смотрю двери не зависимо от фирмы производителяСообщение от Сергей_Б
конечно одну дверь проще установить чем две ...меньше гемороя для установщиков и для стандартного производителя, ваше дело продумать этот вопрос