+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 25

Тема: Замок и броня МСМ замок Abus - кто что посоветует?

Иван И
    Гость

По умолчанию Замок и броня МСМ замок Abus - кто что посоветует?

Здравствуйте, недавно поменял нижний цилиндр овый замок на МСМ с Броненакладкой МСМ и цилиндр ом Abus D6 (у цилиндра упаковка вроде фирменная, с номерной картой, ключ - перфокарта), а в интернете сведений о таком не нашел. Помогите пожалуйста идентифицировать что за цилиндр , и насколько надежна вся конструкция в сборе? Спасибо.

Иван И
    Гость

По умолчанию 0

Фото ключа, сам цилиндр цвета хром, на торце написано "ABUS". Прилагается карта с кодом, на обороте которой на белом фоне указан номер. Купил за 600 руб у мастера, который устанавливал броню МСМ и замок МСМ, кстати что можете о них сказать и посоветовать насколько это надежно.
    Изображения
    Последний раз редактировалось Admin; 03.03.2007 в 16:14.

Иван И
    Гость

По умолчанию 0

P.s. Мастер сказал что скидывает много денег на цилиндр потому что я брал все сразу.

B.N.
    Гость

По умолчанию 0

Ключик то на ХР2 похож, но цена...
    2 Иван И.
    Уж ни кЕтайское ли это произведение?
    Последний раз редактировалось Admin; 03.03.2007 в 16:14.

Иван И
    Гость

По умолчанию 0

Подскажите, пожалуйста, я менял цилиндр kale (перфорация в два ряда), мастер посоветовал этот, как более взломомстойкий, что лучше :1. оставить этот (даже если это китайская копия),это не опасно - не заклинит ли , 2. поставить вышеупомянутый kale . 3. купить новый цилиндр (если можно : подскажите какой(правда финанасы уже поют романсы) . Имеет ли смысл пытаться вернуть этот цилиндр мастеру? Длина 7 см (стандартный европейский, как и кале(стоял там-же)). Расскажите, пожалуиста, что за броню(МСМ) и замок он мне поставил. После цилиндра как-то ему не доверяю.

Иван И
    Гость

По умолчанию 0

Позвонив мастеру - ....."Замок работает?"-"да"-"abus написано?" - "да" "Я могу дать телефон поставщика, с ним и разбирайтесь, вообще, кто вам сказал что это не настоящий замок? " На вашу дветь лучше и не надо".....

Подскажите, действительно на мою дверь лучше и не надо? А если надо, то какие варианты? Длина замка 7 см. к сожалению расстояние по сторонам не знаю. Основываясь на фото подскажите, пожалуйста, насколько хороший замок и защиту МСМ он мне поставил? (а то может тоже также как и с цилиндр ом). И что со всем этим делать?
    Изображения

Иван И
    Гость

По умолчанию 0

P.s. Сам замок посажен на саморезы, а не на винты, вкрученные в нарезанные метчиком резьбы в металле. Как правильно?

Александр Ро
    Гость

По умолчанию 0

Вообще говоря, в интернете упоминания про Abus D6 навскидку находятся:
    http://www.zakleni.si/izdelki_stanovanja_vlozki.php

Я так подозреваю, что это просто сильно устаревшая модель...

мастер Михаил
    Гость

По умолчанию 0

2Иван И
    Если у вас саморезы закручены жестко и надежно, то можете не беспокоится, с вашим замком ничего не случится. Дело в том, что на врезном замке, против этих саморезов можно создать усилие только на разрыв, с этим саморезы справятся. Тем более что даже разрывание саморезов, не позволят вскрыть сам замок.
    Хотелось бы услышать стоимость вашего цилиндра . Что касается защиты цилиндра МСМ, то без переделки замка, другой вам не поставить, так как эти замки не рассчитаны на установку врезных протекторов или дефендеров. Не совпадут и отверстия, под крепление других защит, винтами.
    В то же время, при таком замке и защите, вам не стоит тратить деньги на очень дорогие цилиндры , надежней установить дополнительный замок, Барьер 4 например, для этого нет необходимости устанавливать именно сувальдный замок .

Иван И
    Гость

По умолчанию 0

Большое спасибо всем откликнувшимся, приятно осозновать что в наше время есть люди которым не "все равно". Я понимаю, как тяжело профессионалам находить время и обсуждать чужие проблемы. Кстати, мастер из Москвы, я нашел по рекламе в газете со строчными обьявлениями, имя не знаю, на вопрос о квитанции он ответил, "Бумаги не жалко, а если что, то и так приеду сделаю", я ничего требовать не стал.
    Цилиндр мне обошелся в 600 руб.(из-за "оптовости" заказа: замок мсм+броня мсм+цилиндр). Судя по ссылке Александра Pro ( http://www.zakleni.si/izdelki_stanovanja_vlozki.php) цилиндр не такой уж и левый(у меня выглядит так - как на картинке, такаяже карта, такиеже ключи, такойже целиндр), но в интеренте мне самому не удалось ничего найти. Сувальдный замок у меня стоит - к сожалению Мэттэм(при установке двери по цене был выбор между САМом и МЭТТЭМом).Постоветуйте, пожалуйста стоит - ли замки смазывать WD40 (личинки, ригели, сувальды и тд. и если стоит, то что?) или нет, т.к. графитовой смазки я найти не смог. Как можно усилить имеющуюся конструкцию, в целом, и стоит - ли менять цилиндр (или оставить этот)?

Иван И
    Гость

По умолчанию 0

А в итоге-то цилиндр левый, или просто легальная,но устаревшая модель, снятая с производства. Менять цилиндр надо, или нет?

мастер Михаил
    Гость

По умолчанию 0

2Иван И
    В вашем случае, не стоит.

Александр Сторожев
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от мастер Михаил
    2Иван И
    Если у вас саморезы закручены жестко и надежно, то можете не беспокоится, с вашим замком ничего не случится. Дело в том, что на врезном замке, против этих саморезов можно создать усилие только на разрыв, с этим саморезы справятся.
    Что значит жестко и надежно? А если нет? Похоже ты вполне допускаешь крепление замков на саморезы... Метрическая резьба имеет допустимый момент затяжки и при желании его можно контролировать, затяжка самореза не контролируется, при повторной затяжке самореза возможно повреждение предыдущей нарезки и в аут...Саморез предназначен для соединения тонколистовых материалов, вворачивать саморез в металл толщиной выше 2мм может только технический простофиля.
    Интересно как на врезном замке дать усилие на растяжение (разрыв по твоему) самореза? Либо что есть мочи тянуть на себя засов, либо вдарить по корпусу замка в сторону ответной планки и то и другое из области фантастики. При отжиме полотна саморез будет работать на срез, площадь поперечного сечения у него меньше чем у винта, а материал хрупкий, вот его точно срежет, похоже на том фото со взломом Кербероса были саморезы...
    Тем более что даже разрывание саморезов, не позволят вскрыть сам замок.
    Не знал что для вскрытия врезного замка кто-нибудь будет рвать саморезы крепления торцевой планки...

мастер Михаил
    Гость

По умолчанию 0

2СТОРОЖ
    К твоему сведению, на некоторые стальные двери, замки можно крепить только на саморезы, так как толщина стали 1 мм.. Резьбовое соединение здесь не проходит. На обычных гнутых дверях, толщина 2мм, конечно чуть больше, да вот только если ты придашь усилие, такое как описывал, то тут что винты, что саморезы...
    Я сам не пользуюсь саморезами, пользуюсь только в выше описанных ситуациях, но уж коли они установлены, нечего панику разводить. Если они не проворачиваются, то все в порядке с замком Кале .
    Ты прежде чем, возмущаться не по делу, поработай по вскрытым дверям, если конечно, у тебя имеется такая возможность, а потом будешь мне рассказывать, что лучше, а что хуже. "Керберос на саморезах", если говорю на винтах - значит на винтах, мне мухлевать нет резона.

Иван И
    Гость

По умолчанию 0

Точно такой, большое спасибо, наверно оставлю этот цилиндр .

Светлана_К
    Гость

По умолчанию 0

А почему нельзя смазывать цилиндры WD-40? Мы её предлагаем и используем не один год. Механизм замка после неё не загрязняется и работает долго.
    Последний раз редактировалось Admin; 03.03.2007 в 16:15.

Светлана_К
    Гость

По умолчанию 0

Масла в Wd-40 нет. Думаю, более компетентные мастера больше смогут рассказать о составе этой жидкости. Она прекрасно вытесняет воду, удаляет оксиды с поверхности металлов, растворяет засохшую смесь масла и пыли (результат смазывания маслом). Как я понимаю, это скорее "первая помощь", чем смазочный материал для продолжительного результата.
    Последний раз редактировалось Admin; 03.03.2007 в 16:15.

Serg
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Светлана_К
    Масла в Wd-40 нет
    Боюсь что есть. Иначе за счет чего достигался бы смазывающий эффект и вытеснение воды?

Светлана_К
    Гость

По умолчанию 0

Вы правы, Serg. Поискала по словам "состав WD-40" и нашла ссылку http://www.autoreview.ru/new_site/ye...03/zamki/1.htm Правда, там внизу указывается в её (WD-40) составе уайт-спирит (не керосин) и минеральные масла. Тем не менее не перестану советовать её в качестве "доктора Айболита" для пересохших и загрязнённых механизмов замков и в том числе цилиндр овых механизмов. Керосин хорош для разобранных замков. А клинит замки в дверях (увы!). Хотя, как и любое лекарство, не стоит употреблять её без причины.
    Извините, что подняла вопрос здесь: не заметила сразу соседней ветки о WD-40.
    И добавлю на всякий случай:
    WD-40 замечательно отмывает следы клея от скотча, смывает свежие следы от применения монтажного клея ("жидких гвоздей"), на матовой нержавеющей поверхности убирает следы (отпечатки) пальцев и препятствует появлению новых.
    Последний раз редактировалось Светлана_К; 06.09.2006 в 20:52.

Иван И
    Гость

По умолчанию 0

Вчера был на рынке в Абрамцево и видел свою личинку (abus D6) за 1000р.

+ Ответить в теме