+ Ответить в теме
Показано с 1 по 18 из 18

Тема: Лучший в мире цилиндр

Л.Б.В.
    Гость

По умолчанию Лучший в мире цилиндр

Намедни на выставке "МЕТАЛЛООБРАБОТКА" (экспоцентр, МОСКВА) наткнулся на выставленный в экспозиции Ереванского ювелирного завода новый замок с цилиндр овым механизмом, по сечению (вроде) - евроцилиндр ; система - ключ-ключ ; по длине - на толщину двери мм.60 ; ключ похож на "БАРЬЕР" , но без осевого канала-отверстия на конце ; диаметр кодонесущей части ключа 4мм., длина (ее же) 20мм. ; кодирование - лунками на поверхности глубиной порядка (на глаз) 0,6-1мм. ; размер ВСЕХ лунок (на глаз) один ; число лунок 5-8 шт. В канал выступают (по словам разработчика) шарики . Сколько их, как расположены и т.п. подробности видны плохо. Привод механизма - лыской на основном (диам. примерно 6мм.) стержне ключа. Изобретатель ( я беседовал с ним аж минут 15) заявляет: о НЕВОЗМОЖНОСТИ вскрытия отмычка ми - (цитирую!): "число комбинаций секретности больше миллиарда, которое получается сочетанием взаимного расположения тринадцати запирающих штифтов, что не дает возможность копирования ключа известным оборудованием и исключает отпирание механизма отмычка ми." ; о НЕВЫСВЕРЛИВАЕМОСТИ (в основном за счет закаленной шайбы на торце) ; о не подверженности БАМПИНГУ (они и о нем знают!); о силовой сверхустойчивости и т. д. . Цену называют порядка 14 евро. Утверждают , что имеют ЕВРОПАТЕНТ и кучу патентов в др. странах (включая РОССИЮ). Но ничего не показывают и никаких номеров (патентов) не дают . Заявили, что все сказанное ими (о выдающихся характеристиках механизма) готовы подтвердить : рукововодство ЛЕНИНГРАДСКОГО завода замочно-скобяных изделий во главе с г-ном директором, который живет в ФИНЛЯНДИИ ; руководители ПИТЕРКЛЮЧ , взявшие замок на испытания и через 2 дня обещающие дать результаты СИЛОВОГО ВЗЛОМА . НИКТО В МИРЕ не смог открыть их детище , на выставке в КЕЛЬНЕ - фурор и вообще - конец всем другим системам М.С. (цитирую по памяти с их слов...) ! Ни чертежей, ни эскизов они не показали , заявив - "вам это ни к чему...". Практически ни на один из заданных ( по конструкции и способам защиты) вопросов ответа я не получил . Более того , зачастую мои вопросы даже не понимались! Например, вопрос о системе кодирования и/или шаге кодирования сначала долго упирался в непонимание - о чем это я , а затем изобретатель (он так толком и не представился, не говоря уж о визитке...) заявил , что у него "НЕТ КОДИРОВАНИЯ , ОНО ТАМ НЕ НУЖНО...) Утверждает, что есть договорености с ЛЕНИНГРАДСКИМИ СПЕЦИАЛИСТАМ (А.Г.?) о совместном производстве и выходе на рынок ! Короче - ПИТЕРЦЫ , можете прояснить ситуацию и отделить правду от вымысла ? "Все следы ведут к ВАМ" ! АУ-У-У !! ЛЕВАКОВ БОРИС ВАСИЛЬЕВИЧ , рук. ОКБ "БАРК".
    Последний раз редактировалось Л.Б.В.; 27.05.2006 в 21:47.

andyas
    Гость

По умолчанию 0

Интересная конструкция И ситуацию, действительно, хотелось бы прояснить...

А случаем новый замок Керберос 118.22. 306 не под этот ли цилиндр ?
    Последний раз редактировалось andyas; 27.05.2006 в 23:38.

Л.Б.В.
    Гость

По умолчанию 0

Дополнение к предыдущей информации :
    Назвали свой продукт (цитирую с рекламного листка) : "новый сверхнадежный цилиндровый механизм врезного замка" , а на ключе выштамповали: "asa" - простенько и с намеком... . И еще вопрос к тем Питерцам, кто (по словам армян) взялся тестировать и давать отзыв : - с БАРЬЕРОМ много общего ? Кроме формы , конечно .
    Надеюсь на ответ ПРИЧАСТНЫХ и компетентных . С УВАЖЕНЕИЕМ Л.Б.В.

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

2Л.Б.В. Легко. А ты чего так разволновался то
    Это нормальный процесс русского пост советского изобретательства, когда копируют или выдумывают уже не китайское барахло, как это делает Апекс , и не меттемовскую лажу, и последний писк перед отбором здания типа Скопиона из Класаа, а нечато другое...
    Не все так как сказано, но в самом деле, изобреталь этот был... и цилиндр кстати весьма неплохой, и барьер=герда - турецко польско русского происхождения весьма похож, но ты же сам размеры видел барьер и герду, они копировали с турецкого...
    Это такой типа цилиндрового механизма ...
    Поэтому, о тестировании мы договорились, однако пока видели только два цилиндра и не более...
    Как видно по цилиндр у сделан он на коленках и думаю не более десятка экземпляров...
    Насчет отмычек и комбинаций человек прав, однако говорить об этом рано, так промышленного производства нет, а все что в теории, часто в теории и остается...
    Поэтому хвалить или ругать рано, теста не было...
    Проверять будем на все, перелом, сверление, фрезерование, отмычки, выравание, выдергивание...подбор ключа, свертыш...
    Ему надо нам прислать не менее пары десятков цилиндр ов иначе все будет лажа...
    Рекомендаций каких то ему не давали..обещаний тоже, от Союза с ним разговаривали Винников Андрей и Володя Кутыловский... все что пообещали сделать тесты не дорого...
    Человек немного странный, вроде изобретатель, но как то совсем в замках ни бум бум... для него цилиндр так и остался личинкой...

И еще, цилиндр хороший, по предварительному мнению, только такая штука уже есть в мире... в Японии... И очень давно известна... сейчас я связался с японцами - ждем ответа...
    Они с английским мало дружны, а в России японский переводчик полная чума
    И Апекс гонит нечто подобное из Китая, при этом говорит (правда ли только?), что купил лицензию...
    А высказывания твои в адрес Левакова я почему то думаю безпочвенны... Откуда ему знать про все... И при этом армянин тут ни при чем вообще...
    А ты кто, а то я отстал от жизни, год молчал и наблюдал...

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от andyas
    Не под него.. планируется в замок цилиндр КЕЗО из Швейцарии, так как КАБА мелко просралась на взятках, бабах и срыве поставок...http://www.locks.su/com/com_2.shtm
    Три замка слать туда сюда с декабря 2006 по май 2006 не каждый может...
    Обойдемся...
    Но, если серьезно, то можно и такие же... я вообще смотрю на цилиндр овые механизмы весьма скептически, им жить не более 3 минут.. Однако, круглые цилиндры , сразу оказываются лишены недостатков по взлому в корпус и переломом...
    Приматриваемся... сейчас выбираем...
    В мире обстановка такая, что почти все уже АССА АБЛОЙ, а в России вообще только он правит, просрали мы свою промышленность замочную совсем...и рынок поделен между китайцами и ассавцами...
    Так что выбирать не из чего особо...
    Полгодика еще подергаемся и наверное оставим вообще выбор цилиндра за каждым человеком... знания уже есть, ум дан, сам и думай, выбирай что хочешь...

Л.Б.В.
    Гость

По умолчанию 0

М-М-ДА-А... . Спасибо за ответ (А.Г.).
    По сути. Как я понял, пока нюансы конструкции "asa" экспертам недоступны, и ясность появится не очень скоро... Соответственно, говорить о соответствии или нет реальных характеристик заявленным - рано! Также, как и о том, кто у кого что "позаимствовал". Ряд принципиальных вопросов остается. Но их, пожалуй, правильней вынести в отдельную тему, т.к. они относятся не только к армянскому продукту.

Л.Б.В.

pv
    Гость

По умолчанию 0

2Л.Б.В. Что- то подозрительно похож их замок на их же лекарство от СПИДа...
    Если по делу, то схема похожа чем- то на то, что в свое время "Измерон" делал. И неудачно.
    Что вызывает сомнения: 1.кодировочные лунки одной глубины однозначно говорят о возможности бампинг а; 2. поводок лыской на цилиндр е в паре с кодировочными лунками- залог недолговечности.
    Интересно было бы посмотреть компановку однако...

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Л.Б.В.
    М-М-ДА-А... . Спасибо за ответ (А.Г.).
    По сути. Как я понял, пока нюансы конструкции "asa" экспертам недоступны, и ясность появится не очень скоро... Соответственно, говорить о соответствии или нет реальных характеристик заявленным - рано! Также, как и о том, кто у кого что "позаимствовал". Ряд принципиальных вопросов остается. Но их, пожалуй, правильней вынести в отдельную тему, т.к. они относятся не только к армянскому продукту.Л.Б.В.
    Ну хорошо..не хотел говорить так как ждал пока тут появятся... другие советчики..
    Это цилиндр японской фирмы Хори... Они замки с 1890 года делают..и когда тут пыжаться на счет измерона...смешно видеть..и читать и как всегда пальцем в...
    Вот сайт Хори...
    http://www.hori-locks.co.jp/catalogu...talogue_28.gif
    там все на японском, но цифирки и картинки можно увидеть и на русском в разделе каталогов этот цилиндр ...
    Армянин взял на себя слишком много, хотя цилиндр мне лично нравится ..хорошее можно превратить в барьер и герду, но армянин подобной таким делать не стал...
    Молодец...
    У меня и есть два его образца.. теперь хочу получить подлиники и сравнить..
    Черт его знает, может колесо можно два раза изобретать...
    Барьер Герды же изобрели..с патентами и гонят во всю... А тут цилинрд в самом деле, он мечтает его запустить и я ему помогу, если цилиндр будет хороший и он не навредил копированием..
    Апекс нечто такое же у Хори просто украл..и гонит в Китае, но там все как на Барьер е и Герде...
    Так что ты просто терпи... Пока ему платить не за что... Нужен месяц на тесты все..

f@t@list
    Гость

По умолчанию 0

Здравствуйте, уважаемый АГ.

Объясните пожалуста мне, темному человеку , чем же Вас не устраивает цилиндр Герды (..."но там все как на Барьер е и Герде.."). Про Барьер молчу, интересует только Герда...

Одно время Вы вроде относились к нему по другому. Что изменилось ?

На рекламу данной вещи не претендую и не кому ее не советую покупать

ВажНО само мнение.

Тупичек
    Гость

По умолчанию 0

2 Алексей Гончаренко
    По Вашему совету залез на сайт Хори и у меня появилась парочка вопросов:
    1. Я так понял, что в "trident" цилиндр е ( http://www.hori-locks.co.jp/products...sub02.html#trc ) 15 пинов, но секретность они указывают в 14х10^6 комбинаций, хотя тот же "Барьер" с 9-ю пинами имеет заявленную секретность в 18х10^6. что то где то не так...
    2. "6P" цилиндр ( http://www.hori-locks.co.jp/products...andard_25.html ) указывает 10^8 комбинаций при 20 пинах, но насколько он надежен? и прийдет ли он на наш рынок?

pv
    Гость

По умолчанию 0

2Алексей Гончаренко
    Бомби цилиндр бампинг ом. Думаю, тебе удастся.

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от f@t@list
    Здравствуйте, уважаемый АГ.
    Объясните пожалуста мне, темному человеку , чем же Вас не устраивает цилиндр Герды (..."но там все как на Барьер е и Герде.."). Про Барьер молчу, интересует только Герда... Одно время Вы вроде относились к нему по другому. Что изменилось ?
    На рекламу данной вещи не претендую и не кому ее не советую покупать
    ВажНО само мнение.
    Когда Герду сравнивают с Барьер ом, тогда Герда является космосом и ноу хау и вообще черт те чем... При этом Герда делается в условиях лучше чем конченый Барьер ...
    Теперь Хори...эта конструкция цилиндра очень напоминает ту же самую конструкцию цилиндра Герда и Барьер а...
    Я всегда утверждал что Герда и Барьер извращеный крест цилиндр из Турции...
    Увидев, что привез мне армянин, почему то подумал, что вполне может быть, что эти "изобретатели" из Герды Брьера (а это одни и те же люди) могли спереть свои идеи и у японцев...
    Поэтому зная что такое цилиндр Хори, могу сказать - и Барьер и Герда полная лажа с точки зрения качества и свойств взломостойкости цилиндра Хори..., но... хочу все же потрогать сам..и провести анализ..
    Вот и мнение..поэтому разное... так что если есть Герда и Барьер , надо выбирать Герду..если Хори и армянин..надо разобраться что лучше...

f@t@list
    Гость

По умолчанию 0

2Алексей Гончаренко:

Спасибо, смысл понял.

Но, как мне кажется, фраза "... что эти "изобретатели" из Герды Брьера ( а это одни и те же люди) ..." звучит как-то смело.

Хотя кто знает ..

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

Вообще 118 это под любой.. раз вы так хотите цилиндр нате вам.. Cтваь китайский или японский...или... короче я сказал... Замок галавное кршкой защищен от свреления, не профи.. и качество неплохое и главное цены собью..
    А то, посмотрел и увидел что все что-то молотят, а подобного или не хотят, или итальяшкам дорогу чистят. Тут тоже италия..но без их бешенных накруток по цене...

andyas
    Гость

По умолчанию 0

2 Алексей Гончаренко:

Здравствуйте!

Япошки Вам прислали свой образец, или я чего-то пропустил?

С уважением,
    andyas

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

2andyas ждемсс...Они там вроде как отупске каком то..обещали на следующей неделе
    А тебя что цилиндры интересуют...?
    У меня вон предложение лежит на целое производство цилиндр ов от Оттоби...

andyas
    Гость

По умолчанию 0

2 Алексей Гончаренко:

"А тебя что цилиндры интересуют...?" - В целом - нет, а в частности - ДА

С уважением,
    andyas

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

2 Алексей Гончаренко: "А тебя что цилиндры интересуют...?" - В целом - нет, а в частности - ДА
    Пришел ответ от Хори...
    Сначала, мы приносим извинения за нашу задержку с ответом на ваше электронное послание, которую мы получили 24-ого мая. На ваши вопросы готовы сообщить следубщее:
    1. Относительно изделий APECS , сделанных в Китае
    Вопрос:
    Верно, что они сделаны согласно лицензии от HORI?
    Ответ:
    Нет, мы никогда не предоставляли никакой лицензии для этих изделий.
    Это верно; однако, наш филиал производит изделия через компанию DIDA, которая расположена в Уси( Китай).
    Изделия, о которых Вы спрашивали, произведены и проданы DIDA на основе рисунков нашего филиала.
    Хотя мы согласились с ними относительно их производства и продаж, но существует огромное различие в их проверке качества по сравнению с HORI или любой из наших дочерних компаний;
    Итог, их изделия, едва ли можно назвать "хорошим качеством".

2. Относительно бизнеса с вашей компанией
    Вопрос:
    Действительно ли это возможно для вашей компании иметь дело с изделиями HORI?
    Если да, какова процедура заказа и доставки?

Ответ:
    Сожалеем, но короткий ответ - нет.
    Мы полагаем, что замки - механизмы, и чтобы механизм работал, требуется правильное обслуживание.
    Так как нет никакой компании, которая может обслуживать изделия HORI в Европе, мы не хотим продавать наши изделия там.
    Даже если ваша компания желала бы стать агентом HORI, и - быть ответственной за сервисное обслуживание изделий HORI, мы не хотели бы продавать изделия HORI в Европе.

Причина в том, что даже в Японии, есть несколько компаний, которые, в состоянии обслуживать изделия HORI.
    Эти компании в конечном итоге получили наше разрешение благодаря их навыку и знаниям, приобретенным из опыта за длительный период времени.

Мы приносим извинения снова за задержку нашего ответа.
    Мы также сожалеем о неспособности обеспечить Вас любыми хорошими новостями, несмотря на ваш добрый запрос.
    Однако, это - наша философия компании, и мы благодарим вас за ваше понимание относительно этого вопроса.

С лучшими пожеланиями,
    HIDEKI HORI
    Вице-президент / Хори З
    President / General Hardware Co., Ltd.

Вот такой вот фокус..весьма примечательный ответ... Апекс это китайский выдаемый за Хори купили... Тест покажем хотя ну просто нет нечего вообще... ломается, сверлится подбирается...и главное похоже не хороший цилиндр ...
    WUXI YANGJIAN DIDA LOCKS CO., LTD
    http://www.118lock.com/
    тут вот...
    http://img.alibaba.com/photo/5020847..._Cylinders.jpg
    ...они столько хлама завезли, что трудно представить...

Внизу в подлиннике. если что ругнитесь на перевод... Я отправил спасибо и сожалеем..
    Нет барцы Россия это стран третьего мира и торговать туn будут еще долго всяким дерьмом... Потом придут сами кийцы

First, we apologize for our delay in returning your e-mail, which we received on June 24th. Our answers to your inquires are as the following:

1. Regarding APECS products made in China
    Question:
    Is it true that they are made under a license from HORI?
    Answer:
    No, we have never granted any license for those products.
    It is true; however, that our subsidiary company is producing products through a company named DIDA, which is situated in Wuxi, China. The products you inquired about are produced and sold by DIDA on the basis of our subsidiary company's drawings. Although we agreed with them regarding their production and sales, it is also true that there is a huge difference in their quality control compared to HORI or any of our related companies; resulting in their products being something which can hardly be called "good quality".

2. Regarding business with your company
    Question:
    Is it possible for your company to deal with HORI products? If yes, what procedures do you need?
    Answer:
    We're afraid the short answer is no.
    We believe that locks are mechanisms, and as mechanism go, require regular maintenance. Since there is no company that can manage to service HORI products in Europe, we are unwilling to sell our products there. Even if your company were willing to become HORI's agent, and be responsible for performing maintenance on HORI products by yourselves, we will still have no intentions of selling HORI products in Europe.

The reason why is that even in Japan, there are only a few companies which have been authorized to maintain HORI products. Those companies ultimately received our permission through their skill and knowledge acquired from experience over a long period of time. And, we simply believe such an arrangement is impossible to accomplish with such distant places.

We apologize again for the delay in our reply. We also regret not being able to provide you with any good news despite your kind inquiry. However, this is our company philosophy, and we thank you for your understanding regarding this matter.

With best regards,
    HIDEKI HORI
    Vice-president/ Hori Locks and builders' Hardware
    President/ General Hardware Co., Ltd.

+ Ответить в теме