+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Вторичный рынок сейфов

arriva
    Гость

По умолчанию Вторичный рынок сейфов

Добрый день. Я - тот самый человек, который чудом набрел на этот форум, находясь в одном шаге от покупки Valberg Рубеж на вторичном рынке. Просто на 3 часа выбыл из реальности, ознакамливаясь с дискуссиями и продукцией реальных европейских производителей.

Планка входа в мир настоящих сейфов серьезно повысилась, поэтому возник разумный вопрос: а где вторичный рынок качественных сейфов вроде KASO или SMP? Это было наивно, но я попробовал посмотреть на Юле и Авито, прочесал какие-то форумы, магазины сейфов - пустота. У меня нет никакой брезгливости по отношению к Second hand, и я готов рассмотреть для себя такой вариант, но не вижу рынка.

arriva
    Гость

По умолчанию 0

Удалите тему, пожалуйста, я пересоздам)

Эксперт

По умолчанию 0

Какой смысл пересоздавать, загляните на вторую страницу форума, там есть ответ:

http://www.zamkidveri.com/forum/47/thread36438.html

Если у нас продавцы новых изделий порядочностью не болеют от слова никак, то чего ждать от вторичного рынка?

Команда форума

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от arriva Посмотреть сообщение
    У меня нет никакой брезгливости по отношению к Second hand, и я готов рассмотреть для себя такой вариант, но не вижу рынка.
    Рынка нет по одной простой причине. Качественных дорогих сейфов продается крайне мало.

Например тот же Трезор продает в год думаю не более 30 сейфов от 300.000 руб., а если брать сейфы 5 класса, то счет пойдет вообще на единицы.

Тоже самое и у других продавцов.

А вот Валберг наоборот продает свои сейфы десятками тысяч в год.

Все просто: вторичка - пропорциональное отражение первичного рынка.

А за дешево я думаю в и на Авито ничего не найдете. Т.к. ценник там за приличные сейфы будет в районе 200-250 т.р. (3 класс и выше)

Короче, готовьтесь слюнявить.... )))

И не слушайте Трезора: он просто теперь со вторичкой бороться пытается, чтобы у него новые сейфы брали.

Команда форума

По умолчанию 0

Кстати вот, пожалуйста:

https://www.avito.ru/moskva/mebel_i_...aso_1786573003

Но это всего лишь 2 класс.

Эксперт

По умолчанию 0

Глупость собственную публично демонстрировать не надоело?

Вторичный рынок есть, но это не базар типа Авито. Там можно только на проблемы напороться типа описанной ранее. Основной принцип "дёшево хорошо не бывает" никто не отменял. Если человек покупает бывший в употреблении предмет, то он должен понимать, что есть очень высокая вероятность того, что он частично неисправен. В какой-то части из-за естественного износа (ждите, скоро будет интересная и познавательная статья на эту тему), в какой-то части благодаря неквалифицированному вмешательству. Причём последнее может оказаться фатальным.

У идиотов часто руки чешутся. На форуме недавно всплывало видео от ... из Питера, который на камеру разбирает наш сейф Bordogna. Отвлекаясь от дебильных комментариев, в процессе разборки это существо теряет кое-какие существенные железки (на камеру слышно дзыньканье падающего металла), без которых обратно собрать можно, но из строя всё выйдет достаточно скоро.

Любой б/у сейф, прежде чем начинать им пользоваться, необходимо обслужить. Сделать это корректно - дорого. Для простых, 1-2 классов, получается нерентабельно. Для более серьёзных изделий - резон вполне возможен. У нас даже отдельный раздел на сайте есть: https://trezor.ru/promotion/
    В основном люди продают свои сейфы классов 3, 4 и 5. При этом долго они не задерживаются.

Мы очень хорошо знаем, как этот рынок устроен повсюду. Источников для его развития у нас пока нет. Это в стране 404, после того, как банки посыпались, на рынке оказалось много KASO, но только из-за того, что в своё время все госзакупки шли с большими откатами на евросчета. В наших банках стоят одни дрова (с сертификатами), брать там нечего.

Сама процедура восстановить подержанный сейф дорога и кропотлива. Всё надо разобрать, дефектовать, заменить по необходимости, смазать. Замки по определнию под замену. Не со всеми производителями это вообще возможно. Фише все по скотски сконструированы - неродной замок поставить, целый квест получается, а родные стоят как чугунный мост и с надёжностью у них, как показал опыт, всё плохо.

Заниматься секондом должны исключительно профессионалы, им потом за результаты отвечать. У того же SMP практически весь склад заставлен чужими железками, которым они постепенно возвращают жизнь. Как нибудь фотографии опубликуем. Фины тоже не отстают, но у них проще, практически весь рынок - эти их же сейфы. Нам регулярно предлагают, мы отказываемся, но у них и без нас 3-й класс за полцены раскупают.

Команда форума

По умолчанию 0

Элементарные истины, ничего путевого не сказал.

Понятно любому, что подержанный сейф это не новый, потому и цена ниже. Это как с машиной.

Однако, все ваши страшилки сильно преувеличены, если конечно сейф не в хам убитый.

Опять же многое решается обычным съемом крышки ригельного механизма и его осмотром.

Эксперт

По умолчанию 0

Всем, кроме троллей, про вторичный рынок всё понятно?

+ Ответить в теме