+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Сейф La Gard принимает код,но не открывается

СергейМ
    Гость

По умолчанию Сейф La Gard принимает код,но не открывается

Сейф с электронным кодовым замком,
    на замке надписи - la gard inc. env 1300 kl.A model: 7000 date: 10/02.
    Села батарейка, я подключил внешние 9в.
    Сейф принимает код (пищит 2 раза) но при этом не открывается.
    Выглядит так словно сгорел солиноид или отпаялось внутри какое-то соединение (Возможно пи такое?). Сейф закреплён, его не били не роняли.
    У меня есть второй точно такой же, прекрасно работает,
    могу расместить фотки внутренностей.
    Посоветуйте, что делать или порекомендуйте специалиста по вскрытию!

Эксперт

По умолчанию 0

Модель 7000? У Лагарда так начинаются партнамберы блоков питания и тп. На фото бы посмотреть.
    Любой их замок с deadbolt при сдохшей батарейке может закусить привод ригеля. Поэтому сначала надо закрыть, то есть повернуть клавиатуру ?против часовой?, затем приложить нормальную батарейку alkaline и вперёд - с песнями.
    К сведению - никаких соленоидов в евро-амеро замках нет, уже миллион лет моторчики. А "отпаяться" может только если до этого какой-нибудь кулибин туда лазил.

СергейМ
    Гость

По умолчанию 0

IMG_20150618_225806.jpgIMG_20150623_202035.jpgIMG_20150702_201742.jpgПробовал я поворачивать клавиатуру и вправо, и влево, и с усилием и слегка - никакого результата, а к контактам я скочем прикрепил блок питания на 9в. (это ведь врядли хуже батарейки?) Прикладываю фотки замка со снятой крышкой. Подскажите что это за штука и как быть дальше.

Эксперт

По умолчанию 0

Супер!
    Это либо какой-то самопал либо произведение китайских мастеров. Если отправить в Кентукки, они повеселятся.
    Есть основания полагать, что единственный выход - помойка. А сам сейф снаружи как выглядит и кто его папа?

СергейМ
    Гость

По умолчанию 0

Сейф снаружи без названия, размер где-то 40х25х25, завтра повешу фотку.
    на помойку сложно - он прикручен к стене,
    и жалко в нём кое-что лежит ).
    подскажите как вскрыть.

Эксперт

По умолчанию 0

ПО всей видимости придётся сверлить. Вариата 2 - в точку блокировки моторчиком/соленоидом. Или в винты крепления всей подвижной байды. То, что есть брат-близнец - это везение.

Старожил

По умолчанию 0

Хотел бы поднять вопрос про надежность сейфовых электронных замков. У меня сложилось впечатление, что электронные замки не надежны, а нужно в сейф ставить механические замки, ключевые либо лимбовые.
    Как я понял, замки перестают открываться, если несколько лет не пользоваться сейфом. Но ведь возможна ситуация, когда человек сбежал, оставив свой сейф, ну или посадили на много лет.
    Вот казалось бы, сломался электронный замок сейфа. Так можно позвать мастера, чтобы он поменял внешнюю клавиатуру с батарейкой. Однако в первом посте мы видим случай, что и вторая клавиатура есть, но замок не открывается.
    Надежность - это если я вернусь через 10 лет, но снова смогу открыть замок.

Эксперт

По умолчанию 0

Степень надёжности (в смысле неломучести) зависит от качества, которое дешёвым не бывает. Качественная электроника по определению надёжнее качественной механики. В первую очередь потому, что количество подверженных временным факторам (старению) элементов резко меньше. Любая, самая запупысочная механическая система - это в первую очередь куча деталей, собранных по принципам точной механики, каждый из которых подвержена воздействию разрушающих факторов окружающей среды. В электронном замке расходный элемент только один - батарейка. Через 20 лет новую поставил (если стандарты не поменялись) и поехали дальше.

Надысь делали ревизию запчастей. С удивлением нашли ящик электронных замков для сейфов Royal, последний из которых был продан в 95 году. С тех пор не было ни одного!!!! ремонта. Одновременно с этим наблюдалась смешная картина: в пару лет назад построенной гостинице, в которой все номера оснащены китайскими шкатулками типа мебельных ониксов, уже сейчас на ресепшн вместе с ключами от номера всем выдают мастер-ключи от сейфов. На вопрос - как же так? ответ был прост - вся электроника уже сломалась.

+ Ответить в теме