+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 70

Тема: Сейфовая огнестойкость и всё, что с ней связано.

dverizamki
    Гость

По умолчанию 0

Уважаемые господа-товарищи-продавцы SentrySafe F2300. Сожгите пожалуйста один бокс, если содержимое не сгорит, куплю 10.

Старожил

По умолчанию 0

Посмотрел на sentrysafe.com, так модель бокса SentrySafe F2300 - единственная, с заявленной огнестойкостью 1 час. Остальные боксы с огнестойкостью 30 минут. На сейфы не смотрел.
    Вот тут тест другого бокса SentrySafe на получасовую огнестойкость
    http://www.youtube.com/watch?v=sg5Tp4_hRK8

Я бы не сомневался, что боксы sentrysafe выдерживают пол часа в огне. В отличие от сейфовой огнестойкости, боксы не тестируют, не требуют, чтобы сейф продолжал защищать от пожара после падения с 6 метровой высоты. Другого отличия боксов от огнестойких сейфов я не знаю.

Trezor Safe
    Гость

По умолчанию 0

Во-первых огнестойкость заявлена по американскому UL, а это совсем другая история. Делить надо пополам. Во-вторых ещё никому не удавалось получать 60 минут огнестойкости для бумаги на внутреннем объёме меньше 20 литров. В третьих - кто готов платить под 6тр за коробку с ценой ниже 38USD в отгрузке? Ну и с завершение - влагостойкость это маркетинговая разводка. Сертификация проводится по тому же стандарту, что и наручным часам обещает глубину в 100 метров. А вот купившие жалуются, что даже дензнаки, оставленные внутри надолго, подгнивают.

dverizamki
    Гость

По умолчанию 0

Trezor Safe, откуда у вас информация о "купивших"? Вы же не продаете SentrySafe. Пока только голословные утверждения не подтвержденные фактами. Сожгите бокс в течение часа, покажите что все сгорит, тогда другой разговор.

А за сколько отпускают и за сколько у нас продают - это относится к любому товару из-за бугра. Не говоря уже о том, что некоторые товары ТАМ делают дешевле чем у нас сколачивают. Причем у нас делают из более худшего материала. Нонсенс!

Trezor Safe
    Гость

По умолчанию 0

К Вашему сведению, Sentry много лет обхаживает нас на предмет продавать их продукцию. По этой причине мы обладаем всей технической и коммерческой информацией, в том числе и какие именно модели где на самом деле сделаны. А поскольку мы г....ом не торгуем, это обходится без нас. Непроходимость американского UL в европейские стандарты неоднократно экспериментально доказана. Есть куча протоколов испытаний. А если Вы пытаетесь продать эти коробки - это Ваша задача всех убедить в обратном.

dverizamki
    Гость

По умолчанию 0

Я потребитель, ни сейфами, ни боксами не торгую.
    "Экспериментально доказана" - можно где-то увидеть эти доказательства? Вопрос был дан конкретно про боксы, где опровержение фактами?
    В соседней теме я вам вопрос задал, ответите? http://www.zamkidveri.com/forum/47/t...tml#post450585

Эксперт из команды форума
    Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

как понял, можно претендовать на некоторую безопасность при определенном объеме, скажем, не меньше экспериментально проверенного, вот такого типа изделия не совсем подходят

IMG_20140913_095739.JPG
    IMG_20140913_095824.JPG
    IMG_20140913_095804.JPG

это не совсем правильные решения
    Последний раз редактировалось SAWWA; 13.09.2014 в 12:01.
    с уважением

Trezor Safe
    Гость

По умолчанию 0

Для того, чтобы понять разницу между стандартами и прописанными в них протоколами испытаний надо по-минимуму и для начала эти стандарты прочитать. Пытливый ум, при наличии умения пользоваться интернетом, в состоянии справиться. У кого не получилось, вполне может задать вопрос эксперту. И имеет право получить ответ. А вот настаивать на бесплатном цикле персональных лекций, начинающихся с сотворения мира, это извините, невоспитанность.
    Намёк: можно взять продуктовую линейку какого-нибудь уважаемого производителя с серьёзным стажем, продающего свои изделия на обоих рынках (под UL и под EN, желательно именно американского происхождения) и не составит труда увидеть разницу в габаритах, весах, конструкции и ценах.
    Одна из попыток подурить народ сертификатом на 60 минут огнестойкости сейфа объёмом менее 20 литров была описана http://realsafes.ru/fireproof/topazsafe
    В качестве ответа на вопрос из соседней ветки хочется предложить поискать получше. И ещё вспомнить, что есть такая вещь как OEM.

dverizamki
    Гость

По умолчанию 0

О каких лекциях вы говорите? Не понимаю.
    Был задан вопрос о конкретном продукте. Вы со своим "экспертным" мнением сделали заключение что это "говно". На чем основано ваше "экспертное" мнение? На том что кто-то вас обхаживает, кто-то где-то сказал (причем не ваш покупатель, и я вообще сомневаюсь в искренности сказанного) - свидетелей нет, доказательств нет.
    Постоянно даете ссылки на свой сайт, а не экспертное мнение и других участников рынка по конкретным продуктам. Это все ваше субъективное мнение.
    По последней приведенной вами ссылке: "Это живые фотографии объекта после испытаний. Которые были прерваны после "наступления критического состояния"." Ругаете предыдущих тестировщиков: "Проведённый затем в Ростесте "разбор полётов" показал, что выдавший по факту "левую" бумагу орган сам не проводил никаких испытаний и удовлетворился "математическим моделированием".", а сами испытания не довели до конца. О чем вообще можно говорить? "По всей видимости считали денежные знаки." - это вообще выходит за все рамки, как говорится на войне все средства хороши.

И в очередной раз, ответьте пожалуйста на вопрос заданный в соседней теме: http://www.zamkidveri.com/forum/47/t...tml#post450585 Это ведь ваш товар? Я не обязан ни чего искать. Я как потребитель имею право знать о производителе товара, а вы как продавец обязаны предоставить мне эту информацию. Да и еще, покажите сертификат соответствия пожалуйста.
    Последний раз редактировалось dverizamki; 13.09.2014 в 12:47.

Trezor Safe
    Гость

По умолчанию 0

Как потребитель, Вы всю информацию имеете право получить при приобретении продукции. Пока Вас в выставочном зале не видели. Когда увидим, тогда и будем обсуждать кто кому чего обязан....

"Свидетелями" и "доказательствами" интересуются следователи, прокуроры и иже с ними..... Вас же пока можно рассматривать как переходное состояние от интересующегося к троллю.

Если хотите в чём нибудь разобраться, сначала почитайте соответствующие стандарты, методички и рекомендации. К сведению не читавших - "ГОСТ Р-50862. П.7.5. Испытания могут быть прекращены в случае превышения температуры внутри сейфы свыше (заявленного предельного состояния - п.7.4.2.)"

dverizamki
    Гость

По умолчанию 0

На правах "переходного состояния" подведу итоги.
    Про SentrySafe F2300 мнение Trezor Safe ясно, субъективное, без оснований, с попыткой перейти на личности и свалить с больной головы на здоровую.

Буду признателен за ответ на вопрос про SentrySafe F2300 других экспертов.

P.S. Про Diplomat Complice Trezor Safe отказался дать ответ. При таком раскладе вынужден сделать вывод что форум вы используете только как площадку для критики других производителей и рекламы своего товара. По моему мнению вам для этого достаточно своего промо-сайта, ссылку на который вы успешно прорекламировали выше. Конечно это мое субъективное мнение.

dverizamki
    Гость

По умолчанию 0

SAWWA, вопрос вам. Когда вы говорите про объем, что вы имеете ввиду? Внутренний объем для накопления поступившего извне тепла?
    Я знаю что американцы несколько лет назад вели исследования по разработке негорючего полимера и вроде как достигли определенных результатов. Как мне кажется самое главное в этом вопросе это негорючесть оболочки и низкая теплопроводность.

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

Имел в виду, что объём сейфа имеет значение, т.к
    Толщина стенок обуславливает объём теплоизолирующего материала , который можно поместить в изделие, этим и обуславливается.. помимо всего объём аоздуха внутри тоже имеет значение на прогрев содержимого.. это крайне важный момент.. с определенной точки зрения.
    к
    с уважением

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

Идеально вмтроить взломостойкий сейф в несгораемый бокс, это точно лучше выйдет, правда, итоговый объём конструкции выйдет немаленький
    с уважением

Старожил

По умолчанию 0

У меня есть версия, что американски боксы SentrySafe не проходят европейскую огнестойкую сертификацию, потому что не обладают двумя мало нужными свойствами.
    Бокс не выдерживает падения с 6 метровой высоты. Нужно вам это свойство? Мне не нужно. В панельных домах при пожаре пол не обрушается.
    Во-вторых, огнестойкий бокс не выдерживает тепловой удар. Если тефлоновую сковородку хорошо нагреть, а потом подставить под струю холодной воды, то она покроется трещинами. Это пример теплового удара. Но на пожаре такая ситуация крайне редкая, чтобы из-за струи холодной воды раскололся огнестойкий бокс. Вообще, бокс можно поместить в какой-то шкаф.

dverizamki
    Гость

По умолчанию 0

Кто хочет испытать японца?
    http://www. avito.ru/moskva/oborudov...<br /> <br />
    Последний раз редактировалось SAWWA; 01.10.2014 в 12:34.

Trezor Safe
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от dverizamki Посмотреть сообщение
    Кто хочет испытать японца?
    http://www.avito.ru/moskva/oborudova...seyf_321079518
    Это не японец. Продукция таиланского Leerungruang Steel Co, выпущено лет 20 назад. Тогда, судя по размеру, был 120P, сейчас высох, от огнестойкости мало что осталось.

dverizamki
    Гость

По умолчанию 0

Похож на EIKO ...
    А что значит высох? Если наполнитель пенобетон, то чему там сохнуть? Так можно в принципе начать сомневаться что огнестойкие сейфы существуют в природе.
    Я тут заинтересовался японскими сейфами. Они дают на огнестойкие 20 лет гарантии. У нас на рынке из "похожих" были только под маркой AIKO, давно завезенные в Россию и больше не поставлявшиеся - информация с завода EIKO.

Старожил

По умолчанию 0

Очень интересно про высыхание огнестойкого сейфа. Вот существуют дешевые огнестойкие боксы. У них есть период, в течение которого они защищают от огня, а потом химически связанная вода высыхает?

Trezor Safe
    Гость

По умолчанию 0

В составе пенобетона есть как химически связанная так и свободная вода. Эта байда постепенно дегидратируется, понижая огнестойкость. Проводили испытания - для сейфов в возрасте 15 лет от огнестойкости остаётся максимум половина. При плохом сценарии (есть куча технологических особенностей) - четверть, то есть ничего.
    С химически связанной водой ничего не происходит. Другое дело, что катализатор, входящий в состав пенобетона, без водяного пара не "запускается" при пожаре. А если изолирующий материал - гипсовой природы, то тогда всё нормально. Но "узкоплёночные" гипсовых технологий не используют - тяжело.

+ Ответить в теме