+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Прошу совет о месте размещения встраиваемого в стену металл. ящика с замком

Fear Ben Skitt
    Гость

По умолчанию Прошу совет о месте размещения встраиваемого в стену металл. ящика с замком

Прошу совет о месте размещения встраиваемого в стену металл. ящика с замком.

План помещения прилагается.
    Толщина внешних перегородок помещения 180 мм, внутренних - 140 мм. К сожалению, с этим нужно смириться.
    Помещение подготовлено для начала ремонта. Материал перегородок - не особо прочный бетон (дом построен в 1997-1999 гг.).

Задача: найти одно или несколько оптимальных мест для размещения встраиваемого в стену металл. ящика с замком (далее - сейф). Сейф ещё не куплен, но мне уже ясно, его глубина должна быть минимальной (до 200 мм).

Напишу про монтаж сейфа (это может влиять на выбор мест размещения).
    После прочтения информации на форуме, мне ясно, что буду производить монтаж сейфа с использованием арматуры, армирующих сеток (ф 12-14 мм) и крепкого бетона. То есть, проём под сейф должен будет быть 600х600 мм, наверное. Кроме того, наверное, придётся сделать наращивание по плоскости стены для выравнивания стены до глубины сейфа (60 мм). Готов также со стороны задней стенки сейфа наложить на перегородку лист стали по всей высоте перегородки (к листу стали можно приварить сейф; сам лист стали закрепляется анкерами к, главным образом, полу и потолку).

Цели:
    - оборудование временного тайника в стене для хранения бумаг, наличности и некоторых важных вещей в пластиковых упаковках (до покупки настоящего европейского напольного сейфа);
    - расчёт на то, что воры переходят к поиску тайников только в последней стадии обследования квартиры;

Прошу совета: в какой из стен в рассматриваемом помещении лучше всего устроить сейф?
    план П44Т.jpg

Команда форума

По умолчанию 0

в большой комнате в углу у внешней сены. Но с этим будет столько гемора и денег, что лучше сразу купить сейф. Для начала можно 1 класс. Или возьми кредит, если надо по-мощнее.

Эксперт из команды форума
    Записей в дневнике
    430
    с уважением

Trezor Safe
    Гость

По умолчанию 0

Точнее будет сказать - места нЕвозможной установки. Для встраиваемого в стену сейфа глубиной 20см нужна стена глубиной 30см. Золотое правило - +50%. В фасадные нельзя ни при каких обстоятельствах, пингвины..... Только если утеплять балкон и утолщать стену.
    Вкрячивать в вентстояк нельзя - там влажность.
    Через стену что-либо крепить - глупо. Подошли сзади и отделили.
    Не надо решать нерешаемые задачи - рецепт один - прямостоящий сейф. Если хочется, то можно в стене дырку прорезать и частично заглубиться. Существенно усложняет отрыв.

Команда форума

По умолчанию 0

При пингвинов верно подмечено, но это существенно упрощяет вскрытие, через заднюю стенку при таком тоном запасе бетона сзади.

Вообще можно взять AKRA маленький их как раз должны в Трезор скоро привезти (он усиленный будет по сравению с тем, что был - так Трезор говорит) и в углу поставить. Места не много займет даже в однушке и стоит не дорого!

Fear Ben Skitt
    Гость

По умолчанию 0

Спасибо за отклики.

Сразу покупать напольный сейф затрудняюсь: 1) предстоит ремонт всей квартиры (работники не должны приметить сейф), да и не определено место его крепления к полу; 2) промежуточный сейф надо будет куда-то потом девать (с потерей его стоимости), да и 1 класс относительно не надёжен; а 3-4 класс я пока купить не могу т.к. только начал формировать бюджет на эту покупку (кредит я не приемлю как явление), а также см. п. 1.

Благодарю за варианты монтажа тайника через стенку. Для лучшего решения задачи возможно укоротить глубину железного ящика (отрезать половину глубины от 200 мм и приварить заднюю стенку) и во внутреннюю перегородку. Тайник нужен не большого объёма.

Что касается глупости крепления через стену, то это - очевидно. Но перегородок с нужной толщиной в помещении нет.
    Я прочитал, о том как воры ищут деньги: 1) осматривают банки с крупой, бытовую технику, мусорный бак и т.д.; 2) осматривают шкафы, ящички, одежду, подушки, землю в цвет. горшках и т.п.; 3) сдвигают мебель, осматривают задние стенки шкафов и пол под коврами или мебелью, ищут фальшивые трубы и смотрят вентиляцию; и только за тем 4) ищут тайники в стенах, под паркетом и кафелем, осматривают подоконники, навесные потолки.
    Поэтому если и крепить тайник через стену, то обязательно камуфлировать его (например, закрывать полотном железа и обоями и т.п.). Если время позволит, вор такой тайник найдёт и отделит. Да, существует риск.

Я подумал о том, что, наверное, придётся ждать до покупки хорошего (постоянного) напольного сейфа.
    Вероятно, сейфы до 3 класса надёжными считать не стоит. Не хотелось бы их покупать (риск вскрытия, необходимость искать покупателя (при замене на хороший сейф)).

Команда форума

По умолчанию 0

Если 1 еворокласс - это достаточно серьезная преграда для неподготовленного вора, особенно если сигнализация есть. А для подготовившегося профессинала, если сигналки нет и 3-й класс сковырнуть не проблема за короткое время. Так что думай.....)

Да и в однушку ставить сейф за 5% стоимости квартиры это как-то глупо на мой взгляд.

+ Ответить в теме