+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 23

Тема: как-то все грустно получается...

Команда форума

По умолчанию как-то все грустно получается...

Читал ГОСТ, считал, как-то все грустно получается.

Такое ощущение, что вскрытие сейфа 3 класса по времени это сущщий пустяк. Про 1 и 2 вообще молчу.

Судите сами:

Выдержка из ГОСТ:
    Значение сопротивления взлому образца Еобр в единицах сопротивления Ес, рассчитывают по формуле
    Еобр = Ки(макс) Ʃ Тр + Ʃ Би, (1)
    где Ки(макс) — коэффициент инструмента наивысшей категории из числа использованных для взлома инструментов, Ес/мин;
    Ʃ Тр — сумма значений рабочего времени каждого использованного для взлома инструмента, мин;
    Ʃ Би — сумма базисных значений всех использованных для взлома инструментов, Ес.
    Данные есть здесь: http://steelsafe.ru/item/gost-r-5086...tml#apposition

Частичный доступ на 3 классе это 80 единиц, которые выглядят примерно так:

3 минуты работы электромолотком + 3 минуты газовым резаком = 6 минут х на 10 ед./мин. (это коэф. молотка) + (25 ед.+14 ед.) это базисные значения всех использованных для взлома инфтрументов = 99 единиц. на частичный доступ

Вот это и есть твердый 3 класс. Смех да и только!!! Всего лишь 6 минут непоследственного контакта с инструментом! Ну вместе с подготовительной работой не больше 10-12 получиться. И это должно защитить мои ценности?!

Согласно стандарта все выглядит именно так и ни как иначе, с цифрами не поспоришь. Если сейф держиться дольше то это уже не 3 класс, а гораздо выше.

.

По умолчанию 0

Взять, к примеру, сейфы Valberg Алмаз 5 класса. Стоят они порядка 80000 руб.

Ну, а какие надежды могут быть на такой сейф, который стоит как средняя входная дверь. Сколько вы в него денег положите?
    Расчет, я думаю в следующем, во-первых воры не понесут с собой тяжелое оборудование. Во-вторых, открывать разрушающими методами достаточно шумно. В-третьих, сейфы такого класса весят уже под 300 кг, его не унести с собой.
    Да и каждая минута вскрытия увеличивает шанс вору быть застигнутым.

Кстати, в сейфе Valberg Алмаз, рекомендуют хранить до 32 млн. рублей. У нас эти цифры ни чего не значат, а вот в Европе, дали бы страховку ценностей на эту сумму.
    С уважением, Павел.

Эксперт из команды форума
    Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

32 миллиона - довольно смело, сумма достаточная для особой мотивации злоумышленников и сейф за 80 тыс..
    с уважением

Команда форума

По умолчанию 0

Шум сейчас не помеха. Соседи обычно или на работе или от страха будут трястись, типа не мое дело. Многие подумают, что ремонт. Так что шуметь не проблема, тем более, что всего 6 минут надо.

Я бы лично так и сделал. Одного человека на шухер и один на сейф.

Так что господа сейфы это туфта. Кто сомневается смотрите гост и верьте цифрам, а не продавцам.

Старожил

По умолчанию 0

Я думал о хранилище 7 класса взломостойкости. 600 единиц сопротивления, согласно российскому ГОСТ. Это уже много. Но вот беда, при таком классе взломостойкости стенки будут толстыми, а само хранилище тяжелым. Я видел на сайтах украинские сейфы 7 класса взломостойкости, но они большие и весят порядка двух тонн.

Я рассчитываю, что западные производители сейфов опомнятся. У них банки больше не заказывают хранилища. Вот Kaso, например, научилось делать стенку хранилища 7 класса взломостойкости толщиной всего 12 см. Но пока это никому не нужно. Сейчас в Европе хранилища не строят. Я рассчитываю, что Kaso и им подобные сейфоделы наконец начнут строить сейфы 7 класса из панелей сейфовых хранилищ. Это уменьшит стоимость сейфа, правда, увеличит его вес.
    Я думаю, что при объеме сейфа 60 литров, его вес будет 600-700 кг. Но это если стенка 12 см.

Что обнадеживает. Воры пойдут на взлом сейфа с тем оборудованием, которым ломаются отечественные сейфы. А тут вдруг 7 класс взломостойкости. Ломают, видят, что орешек не режется, да и уйдут.

Команда форума

По умолчанию 0

Производители сейфов в настоящее время безнадежно отстали от производителей разрушающего электрооборудования. На мой взгляд тот, ГОСТ что есть сейчас должен быть пересмотрен т.к. первые 3 класса это вообще не сейфы, а обычные закрывающиеся шкафы, вскрытие которые не составляет должных затрат по времени.

Реально превым классом должен считаться только текущий 4 класс.

Команда форума

По умолчанию 0

Вот пара ссылочек на тему как все легко, просто, а главное быстро.

http://www.youtube.com/watch?v=gdq14D6koGo
    http://www.youtube.com/watch?v=8eg3MjhoF2k

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

Ещё лет 10 назад было ясно, что производимое электрооборудование однозначно не оставляет производителям сейфов достаточно шансов.. от того и популярны у особо осторожных буржуев решения с встраиванием сейфа в подполье
    с уважением

Старожил

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от ковбой Посмотреть сообщение
    Вот пара ссылочек на тему как все легко, просто, а главное быстро.

http://www.youtube.com/watch?v=gdq14D6koGo
    А какой фирмы тот сейф 5 класса? По-моему, он достойно сопротивлялся отбойному молотку.

Команда форума

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от wasya Посмотреть сообщение
    А какой фирмы тот сейф 5 класса? По-моему, он достойно сопротивлялся отбойному молотку.
    Сейф фирмы ИЗМЕТ.

Но по моим оценкам совокупное время сопротивления в пределах 15 минут будет. По видео это видно.

Команда форума

По умолчанию 0

Интересно было бы узнать мнение Трезора обо всем этом.

Что-то он молчит. Видимо сказать нечего: стандарт все четко расписывает, неподкопаешся и все сказки о вскрытии 3-класса в течение дня не более чем сказки!

Hardsafe
    Гость

По умолчанию 0

Увы, чудес не бывает, присутствовал на испытаниях в Германии и делал видео резки сейфа Рубин Format (фибробетон в стенках), как раз 3 класса VDS,как раз использовался газовый резак для внешней и внутреннeй стенки и мощная "бургларка", единиц там побольше 80 получилось, не помню,между 3 и 4 классом, лень в протоколах рыться , но реально по времени час -полтора на частичный ушло,
    так как 5 дисков спилили (время на замену, перекур, водички попить, так как не так уж и легко ) и горелку разжечь, подкрутить, настроить.видео тута есть внизу http://www.hardsafe.ru/?outpage=9 .
    Так что да, ничего фантастического нет, любой ящик с перфоратором и болгаркой вскрыть можно в квартире, ну типа ремонт идет. Поэтому мы и пропагандируем комплексную безопасность (пассивную +активную)= сейф +сигнализация, это оптимально, платить за сигну полторы штуки месяц не много по нынешним временам + крепление ящика хорошее и можно относительно быть спокойным.
    Есть у меня еще видео как Stahlkraft Degender 5 класс VDS/ECbS/LPSB/SP долбили перфой и копьем кислородным жгли, реально замучились ,с перекурами, кофе-брейком и прочим часов 6 ушло только на частичный доступ, без лишнего пиара, просто там индийская корундо-ляминевая матрица была + бетон +медь +сталь. После этого просто фибробетонные сейфы не считаю за сейфы,правда ))
    Кому с форума гольфстрим со скидкой на обслуживание, обращайтесь, будете спокойно по крайней мере квартиру покидать

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

жесть
    с уважением

Старожил

По умолчанию 0

Видел на улице, как бензорезом отрезали большой гранитный блок. Резали очень быстро. А ведь Гранит тверже тяжелых бетонов. Возникает большое сомнение, что сейф может долго, хотя бы час, сопротивляться алмазному бензорезу.
    В кирпично-монолитных домах несущие стены - железобетонные. Они тяжело сверлятся дрелью. Я попросил соседних джамшутов, чтобы сделали дырку над входной дверью. Так тяжелый перфоратор с полуметровым сверлом прошил такую железобетонную стену как нож сквозь масло.
    Да, у тяжелого перфоратора и бензореза каждая минута сопротивления засчитывается за 10 Ес. Однако такой инструмент вполне доступен джамшутам. Разве сейф способен надолго защитить от такого оборудования?

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

если применяется связка из аллюминия и т.д. материалов, чугунные шарики, вязкие присадки, всё это увеличит время взлома
    с уважением

Команда форума

По умолчанию 0

Просто нормативы стандарта давно пора переписать или количество классов добавить.

Также тут возникает проблема цены: очевидно, что строительство сейфов сейчас чрезмерно дорого и не имеет смысла покупать 5 класс, который максимум час-два продержиться, а стоить будет от полумиллиона.

Нужны новые стандарты и кардинально новые технологические решения!
    Спираль развития сейчас явно не на стороне сейфоделов...

.

По умолчанию 0

Вы посмотрите когда писались госты на замки и сейфы, с тех пор столько времени прошло ...
    Ни производители сейфов, ни производители дверных замков не успевают с защитами от стремительно развивающегося рынка инструментов. Т.ч. все эти классы весьма условны.
    С уважением, Павел.

Команда форума

По умолчанию 0

Вот и я про это. Время идет, а стандарты все те же.

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

Обновлять надо постоянно
    с уважением

Hardsafe
    Гость

По умолчанию 0

Это точно, а на вашем рынке, дверники/замочники что твориться? Почитав форумы локспикеров , далеко ходить не надо )),создается ощущение, что лучше дверь палочкой подпирать, хоть не поцарапают при вскрытии ))

+ Ответить в теме